ハヤトリとチキンのカレーとは? : Guns

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2021/06訪問1回目

1.0

ハヤトリとチキンのカレーとは?

本音を言える環境

俺は嘘は書かない。

先日、月曜日に訪問したが何故か営業しておらず。
月曜日が定休日なのかと思ったら、翌週は営業していた。でも食事は済んでいたので断念。
更に翌週の月曜日に訪問。11時30分到着。すぐにオープンの文字が。
店内には3~4人のスタッフがいるが、「事実を書いたら下書きに戻された箇所。」

明るい窓側の席に座り、ランチメニューに目を通す。
ランチのカレーは6種類。マトンもシーフードもなく惹かれない。
日替わりが何か訊いてみると、「ハヤトリとチキン」だという。
ハヤトリが何なのか訊いても、「ヤサイ。」としか答えない。
こうなったらハヤトリを食べてみるしかないな。
カレーが2種類のBランチセット980円を注文。
カレーは日替わりとサグカレー。辛さはミディアム。
飲み物はマンゴーラッシーを。

後客は若い女性が多い。日替わりがハヤトリと言われて、皆キョトン。
そりゃそうだよな~。普通、何だか分からないもの頼まないよな~。(笑)
先にサラダとマンゴーラッシー。サラダにはシーザードレッシング。
マンゴーラッシーは超少なくて残念。

10分ほどでナン&カレーの出来上がり。「いただきます。」
さて、ハヤトリの正体は何だろう? 冬瓜かな。冬瓜は実は夏の野菜だし。
冬瓜ではないとしても、夕顔とか、そういう瓜系の野菜。
後客の女性にはかぼちゃに似ていると説明していたけど、まったく違う。
鶏肉とハヤトリがたっぷりで、汁気がほとんどないカレー。
優しい味で美味しい反面、物足りなさもある。
サグカレーはほうれん草のカレーというよりは、ほうれん草のペースト。これも優しい味。
ナンにはギーがたっぷり塗ってあっていい香り。サクッと焼けていて美味しい。

ナン、ライスのおかわりが1回無料のようだけど、勧めてこない。
おかわりするのはいつもライスだけど、このカレーでライスを食べたいとも思わない。
むしろ、気持ちは隣のラーメン屋に向いていた。

後からピアノ野郎さんの口コミを読んだら、ハヤトウリだと判明しました。
ピアノさん、よく解ったな。(^_^;)

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5943件)を見る

Guns
ジャンル インド料理、インドカレー

029-859-6677

茨城県つくば市天久保2-6-26

このお店は「つくば市天久保1-8-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

つくば駅から1,740m

ランチタイム11:30~14:30(15:00)
    ディナータイム17:30~23:30

年末年始(21/12/30~22/1/3)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2021年6月1日

ノスノス06ノスノス06(630)