ロピアで即席ウニ丼! : ロピア トナリエクレオ店

この口コミは、g_norikunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

ロピアで即席ウニ丼!

薬を貰いに行くのと、血液検査の結果を聞くために今日は早じまい。

まず、体重測定。
前回とほぼ変わりません。
ま~太ってないんだからいいんじゃねぇ~。
と思うのは私だけ。

女医さん「やせてないわね~、検査結果を見ても、新たな薬飲むしかないわね」
私「ちょちょっと待ってください。最近運動できてないから、これからやります」
女医さん「じゃ~、また来月検査ね!」
そもそも、そんな、簡単に痩せられるのでしょうか。

家に帰る前にロピアに寄りましょう。
ロピアの海鮮物が気になってました。
ウニやいくらが大好きなのですが、どこのスーパー見ても高くて手がでません。
今日は特にウニが食べたい。
ロピアは安かったような気がします。

ウニが売っているコーナーへまっしぐら。
あれ、前回見た時は税抜き1000円ジャストだったけど、今日はちょい高い。
ま〜良いか、お酒も購入、ハーゲンダッツはいくらだろう、やはり安いな〜。
ざっと店内を見渡して、帰宅。

さて、ウニをいただきましょう。
産地はチリ。
まず、醤油につけて、そのままいただきます。
思ったより悪くない。
ま〜こんなモンでしょう。

次にウニを醤油につけて、温かいご飯の上に乗せます。
即席のウニ丼の完成。
おっとワサビもちょい乗せしましょう。
ちょっとウニがヘタってますが、見た目、立派なウニ丼じゃないですか!
味は想像通りですが、雰囲気は味わえます。
しかも、一杯あたり400円程度と考えれば、大満足。

たまに、ウニ丼めちゃ食べたくなるので、これありです。

2021/07訪問1回目

肉焼きすぎちゃいました

バーベキュー用の肉を購入したくて、カトパンの旦那さん経営の「ロピア」さんへ。
一人だと荷物持ちきれなさそうだったので、娘に同行してもらいました。

昔からある駐車場は超狭いので、ちょっと離れてはいますが道路を挟んだ駐車場へ止めます。
ココから見るクレオが私は昔から好きです。

ロピアが西武だったころ、当時はスパイラルエスカレーターが珍しかったそうです。
また、若手芸能人の方も来て歌謡ショーなども行われていました。
荻野目ちゃんが来た時に、見に行った記憶があります。
荻野目ちゃん可愛かったな~。

ロピアですが、やはり超安いですよね~。
ただ、値札にでかでかと書いてある価格は税抜きで、
税込み価格は小さく書いてあるのは、
何とかして欲しいです。
写真撮影禁止の張り紙があるから、一応撮影は止めときますね。

バーベキュー用の焼肉はセットで購入。
セットの中でも一番安いやつを買いました。
それと、キムチナムルセット。
チーズフォンデュも。
後はお酒など。
お酒もやっすぃ~。

さてさて、夕方を迎えてBBQ。
この場所は・・・
言っては、いけない事になっているので、写真からご想像願います。

焼肉は、ついつい焼きすぎてしまい、ちょっと固くなってしまいました。
チーズチーズフォンデュは、チーズ自体があまり美味しくなかったようです。
私は飲みに徹していたので、フォンデュは食べていません。
肉は少ないかなとも思ったのですが、フォンデュやらおにぎりなどで、少食家族はこれで満足

いや~この場所、景色も良いし最高です。

g_norikun

g_norikunさんの他のお店の口コミ

g_norikunさんの口コミ一覧(499件)を見る

ロピア トナリエクレオ店(LOPIA)
ジャンル コンビニ・スーパー

029-859-0029

茨城県つくば市吾妻1-7-1 クレオ 1F

つくば駅から242m

2021年5月19日

関連店舗情報 ロピアの店舗一覧を見る

ノスノス06ノスノス06(632)