絶滅したと思われてた屋台がありました(笑) : 屋台ラーメン桜

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マイケルかずお

マイケルかずお(559)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

絶滅したと思われてた屋台がありました(笑)

いやー、茨城県南地域では恐らく絶滅したと考えられてた屋台があった(笑)

東光台の『屋台ラーメン桜』にお邪魔しました(^O^)‼︎

まぁ寒いぜ(笑)

ここ1〜2年前辺りかなぁ…ホテル東光の横の居酒屋和さんの隅っこで営業してたのは知ってたんだケド、ラーメン居酒屋69さんが営業を始めたんで場所をずらしたんだそうです(^ ^)

正油・味噌・辛味噌・塩とメニューがあって、屋台の王道だろうと正油チャーシュー麺を注文♪♪

程なくして着丼、スープひと口…うん、鶏ガラと野菜で取った、どシンプル正油(^ ^)‼︎

寒い夜には良いね♪♪

麺は中太より気持ち細い位の最後に手揉みした麺。

ただこれがね…調理スペースが狭いので鍋の中で湯切りしてたからか、少し匂ったかな(汗)

チャーシューは柔らかくも噛み応えがあって、思ったより旨かった(笑)

まぁこの屋台という雰囲気込みの味だな(^ ^)‼︎

ごちそー様でした(^O^)ノ

• 屋台ラーメン桜 - 外観

• 屋台ラーメン桜 - メニュー

• 屋台ラーメン桜 - 提灯

提灯

マイケルかずお

マイケルかずお(559)さんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(829件)を見る

掲載保留 屋台ラーメン桜

ジャンル ラーメン

茨城県つくば市東光台3-7-7

つくばエクスプレス研究学園駅より徒歩30分

研究学園よりつくバス作岡シャトル東光台三丁目下車、徒歩3分

研究学園駅から2,041m

[夜]~¥999

(カウンター3席、4人掛けテーブル1席)

マイケルかずおマイケルかずお(559)