綺麗にまとまったコースがおすすめ!『ビストロ ファブール』 : ビストロ ファヴール

ビストロ ファヴール

(BISTRO Faveur)

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

綺麗にまとまったコースがおすすめ!『ビストロ ファブール』

2234 rev

平日の1人休日、たまにはゆっくりと食事を楽しみたいと思います
どうしても男1人ランチですと、ラーメン屋か定食って事になりがちですからね

場所は大角豆の交差点から、レプサモールつくば方面へ少し行った所、住所で言うと梅園になります

お店へ入ると店内は7割くらいの客入り、現時点で女性率100%となってますね
まあ食べ歩きをやっていればこんな事もそう珍しくもありませんから、席に座ってメニューに目を通します

ランチメニューはA、B、Cあって、Cだとパスタと料理が両方楽しめるコース

今日はゆっくり楽しむと思って来たから、Cでいくか

・lunch C〜2500円

前菜盛り合わせ、ミニスープ、フォカッチャ、パスタ、メイン、デザート、ドリンク

オーダーして間もなく前菜がサーブ、彩りよく目でも楽しめる内容、なるほど女性率100%なのも納得だね
勿論彩りだけでなく、ピクルス、チキンパテなどはキチンと自家製で味わいも上質
シェフの真面目な性格が感じられます

ミニスープをいただいたらパスタ、ホタテとナスのトマトソースをお願いしました
魚介の旨みにトマトの酸味がバランスよく調和し、とても食べやすい一品
何と言うか、そつがない感じかな

メインは、秀麗豚のローストマスタードソースを選択
香ばしくローストされた秀麗豚、豚肉の旨みがぎゅっと閉じ込められていて、とても美味しい
付け合せのオクラ、ロマネスコ、舞茸のソテー加減も絶妙な火入れでした

デザートは盛り合わせで、けっこうボリュームあるな〜
正直私にはデザートは多いのですが、何とか美味しくいただきました

ふ〜お腹いっぱいー!
食べたな〜

前菜、パスタ、メイン、どの料理も美味しく楽しめたので、次は妻を連れて来よう

ごちそうさま

• ビストロ ファヴール - ホタテとナスのトマトソース

ホタテとナスのトマトソース

• ビストロ ファヴール - ホタテとナスのトマトソース

ホタテとナスのトマトソース

• ビストロ ファヴール - 秀麗豚のローストマスタードソース

秀麗豚のローストマスタードソース

• ビストロ ファヴール - メニューボード

メニューボード

• ビストロ ファヴール - 外観

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3192件)を見る

掲載保留 ビストロ ファヴール(BISTRO Faveur)

ジャンル イタリアン

茨城県つくば市梅園2-26-13 AJテナント 1F

つくば駅から車で10分
常磐道桜土浦インターより5分

荒川沖駅から3,431m

ランチ
    ディナー
    17:30~21:00(L.O.20:00)

水曜日

(テーブル20席カウンター4席)

着席時 16人、立食時 20人

(4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

2020年6月17日

茶トラてんちゃん茶トラてんちゃん(0)