【つくばで美味しいものデートならおすすめNo.1】 : プラネタリウム焼肉 72&BarB

この口コミは、東華帝君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

4.6

【つくばで美味しいものデートならおすすめNo.1】

✴︎クリスマスも終わったので本日写真のせてみました!

今日は、クリスマスイブなので、今年1番のお気に入り店だった「プラネタリウム焼肉 72&BarB」に行って来ました✨

場所は、つくば駅から車で5分。飲む人はタクシーで行ったほうがおすすめです♫

先月、どこでクリスマスディナーをするか相談したおり、配偶者が今年は夜の都内は忌避したいというので、「今年1番良かったとこはどこ?」と聞いたら「バービー」と即答(♡´艸`)ということで予約して再訪♫

★ Moet & Chandon Moët Impérial
まずは、配偶者とシャンパンで「Joyeux Noël✨」と乾杯♡お勉強とお仕事の関係で普段飲まないからしあわせ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑彼は車でなので形だけにしてあとはオールノンアル(男って大変)。

★Christmas限定神戸牛シャトーブリアンコース
やっぱりつくばのお肉関係は、ここが1番好み♫結局、慣れ親しんだ神戸牛がいいんだと思う。私は佐賀牛とか宮崎牛も好みなのでここは色々充実してるのです✨

なおメニューの詳細は、コースリストをスクショしたので、写真の1番最後をご参照ください✨もう美味しいことが前提のクリスマス投稿なのでさらっと♡

★追加
キムチの盛り合わせできゅうりが好みだったので追加。その他白ごはんとか。コースがモリモリだったのでお肉追加には至らず。そう言った意味でもCPがかなりいいと思う。

★ドリンク
配偶者用に、ソフトドリンク数種。私もちまっと飲むので飲み放題はつけず。一人で飲むなら絶対つけた方がお得。ロックの氷が美しいノンアル梅酒が美味しい✨

★サービス
1 ブルーシールアイス(数種類の中から選べます)。
ディナーリストにないので多分サービス。今回はパインシャーベットとチョコミント♡

2 美容系サプリ等
恒例のヘア オイルの加えて、サプリに、ビビッドピンクの特製ボールペンが可愛いプレゼント包装に♡サンタさんに頂きました♫楽しい✨

【総評】
前回同様とってもよかったです!クリスマスの二日間はオール神戸牛のコースが用意され、色んな意味での特別営業とのことでちょっと期待大での再訪♡

つくばでは、フロンティアがダメになって以来、まともな神戸牛が食べられるお店はそうそうないので存在価値自体が貴重✨(ご存知の方ぜひ教えてください♡)。

今回もめぼしいところ数件調べるも苦手な常陸牛ばかりで惨敗(もちろん配偶者はそれでもいいらしいので、日常使いに今度チャレンジ予定です♡)。

前回は佐賀牛等これまた美味しかったですが、ここのお肉は全部コア買いなので、一頭買いと違って外れがなく濃厚な肉の味わいが楽しめます。(詳細は初回訪問投稿をご参照ください♡)

シャンパンも1万円代からあるのでクリスマスディナーをするならかなりCPが良いです✨ケチの配偶者も「コロナもいいことがあるね♡」とご満悦のようでw

一言言うとすれば、苦手なホルモンは、いくら特選でも趣味じゃないってことがわかったw次回はホルモンを変えてもらおっと。通ならホルモンも好きなんだろうと思うけど、私はヒレ好きなだけで、焼肉自体は通ではないので修行が必要(,,•﹏•,,)!

サービス、オーナー以外はもうちょい修行がいるけど、できたばっかりだしそのうちって感じだと思う。でも、全部のお肉ごとに網をチェンジしてくれるし、こんなに広くてしかも照明暗めなのにグラスがなくなるとすぐシャンパン注ぎに来てくれるところはさすが接遇のプロが立ち上げたお店だけあるなと♡

お店のオーナーの方には、予約時点からクリスマスだからあーして欲しいとか、こーして欲しいとか色々わがままを聞いて頂きとっても感謝です✨感じが良い方なので、またお会いできてうれしかったです♡

焼肉は基本お肉レベル勝負なので、ここはその点安心♡しかも、プラがガチなので感動するし✨雰囲気の良いデートに行く場所が限られているのでうれしい!

ということで、怪我の功名♡いいところ見つけたヾ(●´∇`●)ノフレンチじゃないクリスマスも結構斬新で楽しかったです♫

ごちそうさまでした!
May the joy of Christmas fill your heart✨

【SankeiBiz掲載】

【客層等】
クリスマスは1日10組限定で行ったようですが、このあたりのお店とは違い相変わらずの人気でした。だいたい20代から30前半の人多め。ただ、海外のクラブっぽい作りなのでかなり広くて、ラウンド状のソファー内はよく見えないからもしかしたらもうちょい年配かも知れない。

【アルコール】
それにしても、移動方法は考慮しないと配偶者はずっとノンアル生活になってしまうw今回は彼から、「クリスマスくらい僕を気にせずシャンパンにしたら?」というので頼んだけどうーん、、相手がノンアルなのに一人で数万のものは正直頼みにくい、、今回もスタンダードなものに。でもこれフルーティーで好きだしいっか♡

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 超美味♡神戸牛シャトーブリアン✨

超美味♡神戸牛シャトーブリアン✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 神戸牛ロース等の特選肉盛り✨

神戸牛ロース等の特選肉盛り✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 相変わらず肉厚で美味しい特選タン✨

相変わらず肉厚で美味しい特選タン✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - コースにないのに出してもらった模様の特選味噌ホルモン✨ホルモン嫌いな私も食べれる♫

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 内容をちょっと変えてもらったユッケジャンクッパ♫

内容をちょっと変えてもらったユッケジャンクッパ♫

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 配偶者は別にご飯も頼んでるのでユッケジャンスープに♫

配偶者は別にご飯も頼んでるのでユッケジャンスープに♫

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - きゅうりが好み♡キムチ盛り合わせ♫

きゅうりが好み♡キムチ盛り合わせ♫

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - クリスマスなのでケーキも✨結構美味しい!

クリスマスなのでケーキも✨結構美味しい!

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - アップルソルベ♫

アップルソルベ♫

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - ナムル盛り合わせ♫

ナムル盛り合わせ♫

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - チョレギサラダ✨

チョレギサラダ✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - Joyeux Noël✨

Joyeux Noël✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 配偶者は乾杯以外オールノンアル♡途中で撮るのやめたw

配偶者は乾杯以外オールノンアル♡途中で撮るのやめたw

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 食後のブルーシールアイスとチョコ&珈琲♡

食後のブルーシールアイスとチョコ&珈琲♡

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 限定営業メニューはオール神戸牛でした✨

限定営業メニューはオール神戸牛でした✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - プラネタリウム上映後に登場したサンタwith トナカイさんとお店の入口✨

2020/10訪問1回目

【産経新聞掲載!大人の本格派スポット♡】

今日は、世界初!プラネタリウム投影装置を設置する焼肉店「コア買い黒毛和牛専門店 72BarB TSUKUBA」に行ってきました✨最初は、おうどんが食べたくて「やまびこ弁天」に行くもやってない、、うーん、ならお肉でβエンドルフィンを出そう♡ってことで配偶者と来ちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

場所は、TXつくば駅から車で15分くらいの吉瀬。もとレッドロブスターのあったとこからちょっと奥に行った感じです。

お店に行くと、秘密のクラブみたいでなんか楽しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)入口には惑星が壁に煌々と輝いておりアトラクションに乗る前の移動スペースかのよう✨偶然見つけた私はもしや運がいいかも♡

案内して頂きドリンク注文後、メニューを見るとコースの方がお得っぽい。でも、よく見るとお肉よりサイドメニューの方が多い、、うーんお肉以外でお腹いっぱいになっちゃいそう、、ってことでアラカルトにしてお肉中心にしようということで注文(๑˃̵ᴗ˂̵)♫

★コア買いヘレステーキ
うわぁ♡これお塩だけでで食べると肉の味が濃厚でほんと美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)徳島とのこと。プラネタリウムとかいうからアミューズメントが中心で美味しくなかったらやだなとシャトーブリアンじゃないうのを頼んでしまったけど、これでこんなによかったらシャトーブリアンはどうなるのって感じw次回にはさらなる期待(๑˃̵ᴗ˂̵)かなり私好みのお肉でした✨

ステーキには、塩、山葵、おろしポン酢ダレがサーブされます。

★上ロース
上記に加えて、ロースト専用の焼肉のタレがサーブされます。上ロースは、日によって佐賀牛と宮崎牛を使っているそう。お店の方曰く、いいお肉はやはり西のものの方が好まれるんだとか。

こちらもとっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)やっぱりお肉の味が濃厚で甘く脂が上品♡お店の方が、「もし食べてみて脂が気になる場合は、チェンジしますのでお気軽におっしゃってください」とのこと✨自信があるんだなこれはと思ったら、一口食べてそに自信に納得w 見かけ倒しだったらどうしようと思った自分こそ見かけを気にしすぎてたかも(๑˃̵ᴗ˂̵)上ロースなのに、私も美味しいから頼んでしまった♡

★オリジナル焼きすき
サシがしっかり入っているのに、脂が上品で重くないのがいいかも♡お店の方曰く、人気No.1のオリジナルメニューで、これをだけとご飯を食べにくる人もいるんだとか。私は卵が苦手なので付けなかったのですが、付けたらさらに絶品だそう。配偶者も次回はこれ十枚と白ごはんでもいいかもとかいい出す始末w「すき焼き」のようにお肉を焼いて、その後煮ないで食べる「焼きすき」は逸品です♡美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

★牛たん
タレは、ネギレモンでサーブされます。美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)お肉の味がタンなのに濃厚!しかも食感もよし♡

お店の人のおすすめで、ここのを食べると今まで牛たんが食べれなかった人が好きになってしまう逸品だとか。これは苦手な私もチャレンジしてみないと♫ってことで注文(๑˃̵ᴗ˂̵)お初のお店では、勧められるととりあえず注文するので試してみたけど、あたりでした♡

それにしても、ここのお店はずれがない。

★その他
自己運転社会に慣れてきたせいか、運転しない日までここ半年ほぼノンアルオンリー生活。配偶者はなんかジュースみたいなのを飲んでた気がする。ここのはお店は「ゼウスタワー」が設置されているので、超微炭酸のハイボールがウリのようです。

スタッフは、グラスが空くとすぐ声をかけてくれる。クラブのような感じで暗いのに、よく客席を見ていると感心♡

★サービス
1 ellips HAIR VITAMIN
PRO仕様のヘアリペアらしい。女性限定でプレゼント♡
2 キャンディ

【総括】
めっちゃめっちゃ美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)こういうのは、見かけ倒しかと思いきや全然違うすっごい実力派の焼肉店です。とにかくどのお肉もはずれがないです✨つくばの焼肉ディナーで一番美味しいと思ってた「秀苑」ですら、シャトーブリアン以外ヒレですらはずれがあるのにない(配偶者曰く値段が違うからだそうwでも、ここのすごい設備投資を考慮したら実は値段は大して変わらないような気がするけど)。ここだとシャトーブリアンを頼んでないのにとっても満足✨

気になってスタッフの方に聞いてみたら、こちらのお肉は、全部位がコア買いらしい。お肉屋さん系焼肉店がやってるような一頭買いをすると安く入荷できるそうだが、同時に美味しくないものもついてくるため絶対しないそう。肉博士1級者が在籍し全て「芯の部分」だけにこだわったコア買いなので、美味しい部分しかお店にはないみたい。あーコア買いってそういうことなんだ。なるほどね。処分用のランチ営業はできないはずだ。こだわりってすごい✨普通の焼肉屋さんなのにこれだけお肉の味が違うのには理由があるんだなと感心♡自称味違いが分からない男(なんなんだそれはw)の配偶者が、「ここのは、流石に違いが分かった」と言ってるくらいお肉の味が濃厚で美味しい!タレは、ぞれぞれお肉に合わせて種類が提供されていたりこだわりが随所に見られる。

極めつけは、90分に一回上映されるプラネタリウム(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ 世界初、本格的なプラネタリウム投影装置を設置するレストランだそう。100年分のデータが蓄積され百万個の星が投影される。開始5分前に上映中の注意事項等アナウンスが流れ、その後真っ暗になったかと思いきや、Beauty and Beastの曲にのせて、ものすごい迫力の天体が展開されます♡私は感動して涙が出てしまったw料理もすごいがこちらもすごすぎ、、今回、下調べもなく当日予約でふらっと行っちゃったけど、これデートでお誕生日とか星空指定(年月日で正確に再現できるらしい)して来たら、女性なら一緒に来た相手を好きになってしまう(๑˃̵ᴗ˂̵)w

客層もよく、大学生とかデートのカップルが結構いたので人気の模様♡わかる(๑˃̵ᴗ˂̵)✨座席配置がラウンジ形式なので、適度なプライバシーが維持されており、年配者やビジネス利用でも気楽にディナーを楽しめると思う。

とにかく、すっごいものがつくばに来てる(๑˃̵ᴗ˂̵)wおうどんの予定がダメになって凹んでいましたが、偶然見つけた私ってラッキー♡

人間万事塞翁が馬と言ったところか(「准南子」人間訓)

ごちそうさまでした!
お肉でしあわせホルモン全開ってことで(๑˃̵ᴗ˂̵)配偶者も私の喜ぶ様子を見て「このコストで君がこんなに喜んでくれるなら安いかも」とのことらしいのでまた来ます♡

【評価】
●味   5
上記参照!かなり美味しいです♡
●サービス 4.5
網は、種類の違うお肉がくるたびチェンジしてくれるし、半円形ソファーも適度なプライバシーが維持できる。スタッフは感じよく、特に一人CAさんっぽいとても安心感のある雰囲気で接客レベルも高い人がいる。つくばのお店は、オークラの最上階のお店ニ店舗がなくなって以来、お鮨の「たけもと」を除けば接客レベルが高くないですがここは良いです。説明も丁寧だし、こちらの食事の速度をとにかくよく見ているので時宜に応じてリコマンドしてくれます。できれば、プラネタリウムの開始時を大まかにでも最初伝えてもらえると嬉しいです。そしたら5です♡

COVID-19 対策は稀に見る充実。ネットを見ると屋内については大型換気扇導入、客席ごとにコロナ対応のダイソン空気清浄機を設置。なのに、サービス料3%で良心的。多分夜オンリー店だし10%だなと思っていたら、後から食べログ書くために配偶者に聞いてちょっとびっくり✨
●雰囲気   5
プラネタリウムにこころ奪われます(๑˃̵ᴗ˂̵)ほんと期待以上でびっくりw席の作りも、デートでも家族でも楽しめる感じで良いです。
●CP 4
この質+サービス+設備投資+プラネタリウムを勘案したら全然悪くないです。次回シャトーブリアン食べてさらによかったらもっと点数アップします(๑˃̵ᴗ˂̵)

【メディア記事】
とても良かったので、翌日ネットで調べてみたら産経新聞までとりあげてる✨確かに、接客がCAさんっぽいと思った!あの女性スタッフは只者じゃないと思ったけど絶対この記事に出てくる社長である。人気があるはず。

産経新聞

東京タウンネットによれば、つくばは「大人が遊ぶ場所がすごくないなっていうことです。40代50代の大人、時間もお金もある人がゆっくり遊べるようなスペースがほしいなと思っていました。」確かに、つくばはお店が早くしまっちゃうファミリー向けが多くてみんなデートとかどうしてるんだろうと思ってたもん。でも、私が行った日は、きてる人は40代前の人が多かったので、ターゲット層以外も大人の場所を求めているんだなと思った。

東京タウンネット

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - コア買いヘレステーキ✨

コア買いヘレステーキ✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 上ロース✨

上ロース✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 焼きすき✨

焼きすき✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 牛たん✨

牛たん✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - ヘレは、塩、山葵、おろしポン酢。別途お醤油も下さいます✨

ヘレは、塩、山葵、おろしポン酢。別途お醤油も下さいます✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - ロースは、ステーキの3種に加えロース専用とハラミ専用焼肉タレ2種が提供されます。

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 焼きすきは、そのままスタッフの方が二人分まとめて焼いて下さいます。大きいので網がいっぱいいっぱい♡

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 牛たんは、ネギレモンが提供されます✨

牛たんは、ネギレモンが提供されます✨

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 入口の壁にある惑星♡内装と外観の写真✨携帯カメラ性能ではプラネタリウム画像は映らないですw

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - 帰りの駐車場から見たリアルの今日のお月さまと火星(๑˃̵ᴗ˂̵)お土産に女性限定でHair vitaminが♡あとはキャンディを頂きました!

• プラネタリウム焼肉 72&BarB - プラネタリウムは壮観(๑˃̵ᴗ˂̵)!写真に映らず感動をシェアできないのが残念。ぜひ見に行ってみてみて♡

東華帝君

東華帝君さんの他のお店の口コミ

東華帝君さんの口コミ一覧(263件)を見る

プラネタリウム焼肉 72&BarB(セブンツー&バービー)
ジャンル 焼肉、鉄板焼き、ダイニングバー

050-5456-6974

茨城県つくば市吉瀬1734-1

つくば駅から車で5分

つくば駅から3,193m

年中無休

サービス料10%

着席時 46人

喫煙スペース有り

25台収容

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

2020年2月7日

029-875-8010

東華帝君東華帝君(656)