刺身、煮魚旨い! : 魚と肴 とおるの台所

この口コミは、つくばみらいのダースベイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

刺身、煮魚旨い!

今年5月にR354沿い、元麺屋月影の店舗にオープンした居酒屋さんです。
ランチも営業しているようなので、家族で訪問してみました。
お店の造りは以前のお店の面影ありますが、雰囲気はがらりと変わっています。
店内に入ると厨房には店頭のイラスト通りの御店主と店員さん。
一瞬、強面な御店主ですが、かなり丁寧な接客です。
席はカウンター席と壁沿いにテーブル席で我が家はテーブル席へ。
ランチメニューは6種類(曜日限定のメニューもあるので5種類)のラインナップ。
御店主が煮魚がオススメですよとの助言を頂いたので、煮魚定食と刺身定食、まぐろ定食を注文しました。
煮魚定食はその日の仕入れで内容が変わるようで、この日は鰆かシマアジ。
ワタクシ、迷わずシマアジをお願いしました。
約10分ほどでトレイに乗って配膳。ご飯とあら汁はおかわり自由だそうです。
煮魚はシマアジの頭とカマの部分。
味付けは薄目な醤油出汁ですが、しっかりと手間暇かけて煮付けられています。
部位の関係で小骨とか多いですが、素材の良さがその手間のわずらわしさを忘れさせてくれます。
刺身定食は升に約8種類のネタが乗っていて色々な魚の味を楽しむことができます。
どのネタも新鮮で、身の厚みもあって美味しいです。
マグロ定食は赤身中心ですが、こちらも水ぽさがしない鮮度を感じるマグロ刺しです。
ご飯は少し硬めに炊いてあり、お米も良いものを使われています。
あら汁は骨が多いですが、魚の旨味が出て、しかも臭み、エグミのない美味しい味です。
質の高い魚介で1000円圏内のランチ、お得感はあるかな。
強いて言えばもう一品、小鉢料理みたいのがあるといいなぁって思うかな。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(401)さんの他のお店の口コミ

つくばみらいのダースベイダーさんの口コミ一覧(991件)を見る

店名 魚と肴 とおるの台所
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

029-846-4689

茨城県つくば市上横場2287-1

つくばエクスプレス「研究学園駅」「みどりの駅」より車で12分
*国道354号線沿いです(旧アッセの近く)
*駐車場完備

みどりの駅から3,107m

[月~日・祝]

(カウンター席、4人掛けテーブル3卓、座敷席数卓)

店舗横と裏に7,8台分ほど

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

詳細は店舗へお問い合わせ下さい(公式HPより)

カジュアル

2019年5月1日

つくばみらいのダースベイダーつくばみらいのダースベイダー(401)

「魚と肴 とおるの台所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら