ぷるっぷるの ポーチドエッグの のった エッグベネディクト (*´v`*) : つくばパンケーキ88Cafe

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

2018年12月『 デイズタウン 』1階に オープン。
平面駐車場から すぐの場所に お店が あります。

ふわっふわの パンケーキが 人気のカフェ ♪
遅ればせながら 訪問 です。

休日の朝。
10時開店 と 知り、遅めの 朝食利用を してみる事に (◍ ´꒳` ◍)b

お邪魔します ♪

人気店 ですね。
ほぼ 開店時間に 到着した というのに 沢山の お客さん。
空いている席には 予約の札。
休日のためか お子様連れの ファミリーも 多いです。
朝から お洒落な つくば市民 (*´v`*)

お一人様でしたが 贅沢に 唯一 空いていた 2階の4人掛けのテーブルに 案内 してもらいました。
ちょっと 隠れ家っぽい 雰囲気を感じます。

南国リゾート風の 店内。
外観からは 想像出来ない まったり のんびり ゚・*:.。..。.:*・゜
と した 可愛らしい 雰囲気。
BGMは ハワイアン ♪♪(b・ω・d)♪♪

お目当ては “ パンケーキ ” では なく!
大好きな “ エッグベネディクト ”

“ ドリンク1杯 無料 ” の クーポンを見つけたので、パイナップルジュースを 頂きながら 待ちます。

【ベーコンステーキ & ベネディクト】
(@-@)「1280円+税」

大き目の 真っ白な お皿に ぷるっぷる の エッグベネディクトが 2つ。
イングリッシュ・マフィンに まん丸 ポチードエッグが のっている 基本的な スタイル です。
ポーチドエッグを 崩すと (◦ >﹏<。)~♡
テンション up します。
こちらの オランデーズソースは 濃厚な卵黄のせいか マヨネーズ風味に 感じました。

しっかり 揚がった ポテトフライが 嬉しい 気分転換 ♪

あっという間に 大きな 2つの お山を 完食 です。

周りの ファミリーの 楽しそうな事!
大皿。
ご飯もの ♪ パンケーキ ♪ デザート ♪
ここは 親しい人との シェアが 楽しい 空間の様 ですね。

ただ グリルの際 室内の 煙のモクモクが 気になりました。
空調が 悪いのかしら………。
そのせいで 床が ベタベタ……。
そして 靴が ペタペタ。

せっかくの お洒落な店内が 台無しに なってしまいます ね。
人気店。
頑張って欲しいところ です。

• つくばパンケーキ88Cafe - ベーコンステーキ & ベネディクト

ベーコンステーキ & ベネディクト

• つくばパンケーキ88Cafe - クーポン使用 ♪  パイナップルジュース

クーポン使用 ♪ パイナップルジュース

• つくばパンケーキ88Cafe - プルプルと した 高さ

プルプルと した 高さ

• つくばパンケーキ88Cafe - とろ〜り 半熟卵 (◦ >﹏<。)~♡

とろ〜り 半熟卵 (◦ >﹏<。)~♡

ジャンル パンケーキ、カフェ、洋食

茨城県つくば市竹園1-9-2 デイズタウン 1F

つくば駅から622m

[火~日]
    10:00~19:00(L.O.)

月曜日

オシャレな空間

2018年12月8日

mikan.920mikan.920(2)