原型がなくなるまで煮込まれた鶏肉のカレーが旨い♪ : カレーショップCoocy

カレーショップCoocy

(クーシー)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCoocy(クーシー)をご参照ください。

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/04訪問1回目

4.2

原型がなくなるまで煮込まれた鶏肉のカレーが旨い♪

龍ヶ崎のレオパレス21から車を走らせること約50分。
11時ちょっと過ぎに到着すると、まさかの準備中。
第二候補を考えていなかったので、ちょっと焦った。
取り敢えず車を停め、中の様子を見ようとすると、お姉さんが出て来てオープン!
ふぅ。よかった。でも、一昨日まで店主入院のため、休んでいたらしい。危なかった。

予習済みなので頼むものは決まっている。
平日限定のお得なセットメニュー980円。
ハッシュドチキンカレーとミニサラダとドリンクのセットだね。
サラダのドレッシングは胡麻、レモン、サウザンから選べる。
レモンでお願いし、ドリンクはマンゴーラッシーを。

サラダをいただきなら待つ。酸っぱくて美味しいドレッシング。
5分ちょっとでカレーも出来上がり。
器が大きくて一瞬たじろぐが、中はそれほどでもなかった。
ほうれん草と福神漬が乗っているが、カレーに具はない。
具がないというのは正しくなくて、カレーに溶けちゃっている感じ。
鶏肉って煮込むと、ここまで原型がなくなるんだね。びっくり!
飴色玉ねぎの甘みもあり、とても美味しい。

自家製のルゥで仕上げたというカレーはインドカレーでも和風でも欧風でもないクーシー風。
強いて言うなら欧風に近いかな。わざわざ来てよかったと思えるカレー。

辛さはあまり感じなかったが、食後はけっこう汗かいた。
スパイスもいろいろ使われているのかな。
食後はマンゴーラッシー。自家製っぽい感じで美味しい。
トマト風味のライスコロッケや、焼きカレーも気になるので、また行きたいお店。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5943件)を見る

移転 カレーショップCoocy(クーシー)

ジャンル カレー

茨城県つくば市みどりの1-32-1

みどりの駅から184m

11:00~15:00(L.O.14:30)

月曜日・火曜日

2017年9月

つくばみらいのダースベイダーつくばみらいのダースベイダー(731)