メニューが少ない : わくわくキッチン LALAガーデンつくば店

この口コミは、ももんがもんもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

メニューが少ない

ララガーデンがオープンした当初「パパゲーノ」というイタリアンバイキングがあった場所です。パパゲーノの後も違うお店が入りましたが、今回1Fにある「わくわくキッチン」の直営のバイキングがオープンしたようです。
以前1Fにあったばんどう太郎系列の「ひな野」が閉店してコインランドリーになってしまい、ララガーデンにバイキングのお店がなくなってしまったので楽しみにしていました。

店舗入り口は段差もなくベビーカーでラクに入れます。ベビーカーを押したママや小さな子のいるファミリーが多かったです。店内のテーブルの配置もゆとりがあり、ベビーカーでもまったく問題はありません。ただ、使った食器は自分で下げなければならないのでお子さんがいると大変かもしれません。
70分の時間制限があり、飲み物も込みで税込み1500円ちょっと。牛久にある「ポケットファームどきどき」と比べても安いです(「ポケットファームどきどき」は時間制限はありません)。

しかし残念ながら「ひな野」と比べてもメニューが少なすぎます。コスパが悪いです。
そもそもパパゲーノの時から料理を並べるスペースが狭いと感じていました。
ただ、料理の補充のタイミングはバッチリです。

味についても残念ながら…せっかく新鮮な地場の野菜をつかっているのに…
味噌汁は煮詰められすぎているし、うどんの薬味の長ネギはカッピカピ。
野菜の天ぷらも三種類しかなくシナシナだし、サラダもケール、レタス、水菜、玉ねぎ、きゅうり、それにトマトが3種類のみ。ポテトフライはポテトが大きすぎて芯が硬かったです。
デザートも3種類しかありませんでした。
しかし、予想外に絶品だったのがカレー。具はほとんどありませんが。バイキングにありがちな甘口ではなくちょっと辛いと感じるので小さいお子さんにはまず親が味見してからにしてください。

個人的に料理以上に残念なのがお皿やコップが全て(だったと思う)プラスチックだった事。軽くて割れないのでお年寄りや子供にはいいと思いますが貧乏くさくて残念ですね。あと下げた食器がいつまでもその場に溜まり続けていてドリンクコーナーに近づくたびに汚いものが目に入る事。1500円も払ってあれは無いですね。

ララガーデンの中なので便利ですし、子供が小さかったらまったく周囲に気兼ねなく食事ができますのでリピートもありかもしれないですね。私は二度と行かないです。トレーを持って歩くのも怖いので。

ももんがもんもん

ももんがもんもんさんの他のお店の口コミ

ももんがもんもんさんの口コミ一覧(19件)を見る

閉店 わくわくキッチン LALAガーデンつくば店

ジャンル オーガニック、カフェ

茨城県つくば市小野崎278-1 LALAガーデンつくば 2F

つくば駅から1,211m

ランチ 11:00~15:00
    ラストオーダー 14:00
    カフェ 15:00~20:00

ビュッフェ レストラン

ももんがもんもんももんがもんもん(0)