【つくば】気軽に入れるカジュアルバー。スタッフも気さくで話しやすい:バーAmazon : 37℃バー アマゾン

37℃バー アマゾン

(37℃BAR Amazon)

この口コミは、7割さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

7割

7割(1)さんの口コミ

2018/07訪問

店長はもともとお酒は飲まず、このお店を手伝うようになって覚え始めたそうだ。

「バー通のお客様にご指導いただいて」と気さくな笑顔。

皆さんTシャツにジーパンとカジュアルな恰好。

【白州ハイボール】
この青々しい香り。
安定のおいしさです。

【山崎ハイボール】
相変わらず優等生な味わい。完全にまとまってるな。

【grolsh/グロールシュ】
このオランダのビールを生で飲めるのは、つくばでも数件しかないそう。
ヨーロッパ特有の濃い飲み応え。芳醇だけど甘すぎず。これはキンキンならゴクゴク行っちゃいますね。

【レモンサワーの酸っぱいほう】
甘めタイプも選べます。
シロップに生レモンを漬けた自家製。
重いので、炭酸と混ざらずに沈みます。その特徴をいかして2色のカクテルなどもトライしているそう。
女性がストローで混ぜ混ぜしてるのは良いですが、おじさんじゃなー・・・ノーゲスだったので遠慮なくやらせてもらいましたが。

店名の「37℃」は「少し微熱になるぐらいの楽しさ」の意味が込められ、壁に装飾されている「鬱蒼とした草」から「Amazon」と名付けたそう。

店長こだわりの「ソファ」は悪魔の座り心地だとか・・・

プロジェクターやTVがあり、W杯はスポーツバーとしても盛り上がったのも頷けます。

これからに期待です!

またお邪魔します。

• 37℃バー アマゾン - 表を通ると中から覗いてます

表を通ると中から覗いてます

• 37℃バー アマゾン - 白州ハイボール

白州ハイボール

• 37℃バー アマゾン - 山崎ハイボール

山崎ハイボール

• 37℃バー アマゾン - オランダ産!生ビール

オランダ産!生ビール

• 37℃バー アマゾン - 自家製レモンサワー

自家製レモンサワー

• 37℃バー アマゾン - サントリーの主張感!

サントリーの主張感!

• 37℃バー アマゾン - 店名となる鬱蒼感

店名となる鬱蒼感

• 37℃バー アマゾン - 悪魔の座り心地だそう

悪魔の座り心地だそう

7割(1)さんの他のお店の口コミ

7割さんの口コミ一覧(11件)を見る

「37℃バー アマゾン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 37℃バー アマゾン (37℃BAR Amazon)
ジャンル バー

029-893-6311

茨城県つくば市竹園2-6-10 伸光ビル 1F

つくば駅から846m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2018年6月6日

7割7割(1)

「37℃バー アマゾン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら