女性スタッフの接客が素晴らしいラーメン店 : 俺の生きる道 つくば店

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

女性スタッフの接客が素晴らしいラーメン店

1706 rev

今日一緒に仕事をしていた同僚と、車内でラーメン談義をしていたら、つけ麺はいつも800g、二郎系もけっこう好きという話で盛り上がりました

てな事で、私は普段ほとんど二郎インスパイアには近づかないのですが、ちょいと冒険してみる事に

入店して券売機の前へ
私はノータイムで
・ラーメン〜750円
・黒ウーロン茶〜100円
同僚は
・豚ラーメン〜950円
・麺増し〜100円

食感を女性スタッフに渡して説明を受けます
ラーメンの麺量はデフォで300gだそうで、麺増しだと1kgまで増量可だって、凄いね

つけ麺だと800gの同僚は、悩んだ末に麺量は600gに野菜増し
私は麺がデフォで300gなら、ちょっとキツいかなって事で200gへ変更、麺を減らした分野菜ちょい増しにして、ニンニク少なめで

さてまずは私の一杯から
おお〜かなりインパクトあり
続いて同僚の600g
私のでもかなりでしたが、やはり麺量が違うから迫力が違う、それと器の大きさも違いますね

さあ実食
まずはスープ、うーんこの系に慣れていないせいか脂が多く感じるけど、美味しい乳化系の豚骨醤油
極太の麺も美味い

それにしてもこの系は、食べ応えが凄いよ
て言うか、箸が重いし食べても食べても減りません

さてと600gの同僚は
つけ麺なら800gいけるんだけど、途中からキツそう
でも頑張ってるね
私も頑張らなきゃ!

豚にかぶりつき麺を、野菜をガッツリ
だけどなかなか減らない

600gの同僚は400gくらいいったか、でも冷汗
こりゃ止めてやらないと体調が・・
でも彼は真面目なタイプだから、増量した手前無理して食べてます(涙)
やっぱ脂にやられるから、つけ麺とは訳が違うのか

とそんな時救いの神が
「残しても大丈夫ですよー」って女性スタッフが声をかけてくれました
お言葉に甘えて申し訳ないけどギブアップ

私は麺量200gに減量したものの、野菜ちょい増しにしたので、ちょっと罪悪感
同僚の方は更に恐縮しているのがわかります

でもね、優しいお姉さんが
「次は1kgでお願いしまーす」って明るく対応
なんか、心が救われた気分
残してしまってこの爽やかな気持ちはなんだろう

やっぱ接客って大事なんだね
つくづく思った一杯でした

ごちそうさま
そしてありがとう!

• 俺の生きる道 - ラーメン麺量200g野菜ちょい増し

• 俺の生きる道 - 麺アップ

麺アップ

• 俺の生きる道 - 豚ラーメン麺量800g野菜増し

豚ラーメン麺量800g野菜増し

• 俺の生きる道 - 左 豚ラーメン800g野菜増し  右 ラーメン200g野菜ちょい増し

左 豚ラーメン800g野菜増し 右 ラーメン200g野菜ちょい増し

• 俺の生きる道 - お店外観

お店外観

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3195件)を見る

俺の生きる道 つくば店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

茨城県つくば市吾妻3-12-1

つくばエクスプレス
つくば駅から約1.1km 徒歩13分

つくば駅から868m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター3席 テーブル12席)

2018年2月6日

Hai TaifunHai Taifun(0)