低カロリー・低脂質・高タンパクの 赤身肉 (◍ ´꒳` ◍)b お洒落に食べて 超ヘルシー ♪ : つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

“ おしゃれに食べてやせる肉 ”
なんとも 嬉しく 気になる 店名 (((o(*゚▽゚*)o)))♡

行ってみたい!
行くからには お酒も楽しみたい!
そんなワガママを 娘に お願いして 連れて来てもらいました ♪

主人も便乗して 家族3人。
仲良く 訪問 です。
食べログ レビューで 予習済み。
席だけでなく 売り切れ御免の イクラ & ウニも 抑えておく事に。

場所は つくば市。
TX 研究学園駅から 徒歩2分。
夜に この辺りを歩くのは お初かも しれません。
お店を探しながら キョロキョロ。
夜は 賑やかなのですね。
元気があって 楽し気 です。

雑居ビルの2階。
お店が ありました。

お邪魔します ♪

ブルックリン風 というのかしら (*´v`*)
煉瓦風の壁。
木目調の家具や床。
ラフな感じで 落ち着けます。
娘好みの 照明や 置物など 飾ってあります。
お洒落と 思ったら『 BOOMS 』が インテリアのお手伝いをしていました。

【アサヒ スーパードライ】
(@-@)「580円+税」

【ウーロン茶】
(@-@)「390円+税」

【お通し・パスタフリット】
(@-@)「380円+税 × 3人分」

(カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ

数量限定メニューより ♪
【新名物!!極上いくら肉!!(小盛)】
(@-@)「1680円+税」

“ 極上の国産ランプ肉 ” と “ 豊洲直送の極上いくら ” の コラボ。
ワサビと いくらの塩気 だけで パクリ ♪
レンゲで 頂きます。
柔らかな 赤身肉に プチプチとした食感のいくら。
いくら 大好きな娘の 満足そうな顔 (♡ >ω< ♡)

極盛 2580円・中盛 1980円・小盛 1680円。

数量限定メニューより ♪
【炙りウニ肉】
(@-@)「1980円+税」
“ 国産牛ランプ肉 ” と “ 極上ウニ ” の コラボ。
ワサビ・塩・醤油 お好みで 頂きます。
口に入れると とろけてしまいます (◦ >﹏<。)~♡

【ちょ~柔らかく ヘルシーな極上ハラミ・US産(180g)】
(@-@)「1680円+税」

鮮やか!
見た目から 美味しそう です。
本当に 柔らかく 旨味 たっぷり。
綺麗な脂身なので あっさりとしていて 頂き易いです。
土浦の紫峰しょうゆ・オリーブオイル・マスタード お好みで 楽しみます。
「 MAILLE 」の マスタードが 美味しい ♪
とても 上品で なめらかな口当たりが 楽しめます。

180g 1680円・230g 1980円・460g 3580円。

【グロールッシュ ヴァイツェン】
(@-@)「780円+税」

オランダのビール。
茨城県で これが飲めるのは 4店舗しかないのだそう ♪
フルーティ ゚・*:.。..。.:*・゜

【生キウイサワー】
(@-@)「600円+税」

おかわり 決定の 美味しさ ♪

【悪魔のアヒージョ】
(@-@)「1280円+税」

カマンベールのアヒージョ です。
スキレットで登場。
ネーミング通り ♪
熱々 トロットロッと なった カマンベール。
悪魔的な旨さを 楽しみます。

【バゲット】
(@-@)「200円+税」

アヒージョのカマンベールをのせたり オリーブオイルにつけたりするための 必需品 ♪
カリッと トーストされた フランスパン。

【ピリ辛♪2種のチーズピザ】
(@-@)「780円+税」

“ レッドチェダーチーズ ” と “ ナチュラルチーズ ” で 焼き上げた ピザ。
サルサソースが 隠し味の ピリ辛 という事でしたが 辛さが苦手な娘も 平気 でした。
おつまみ的な 薄焼きピザ です。

【生グレープフルーツサワー】
(@-@)「600円+税」

【シラーズ オーストラリア産】
(@-@)「720円+税」

スパークリングワインの赤を グラスで ♪
しっかりとした 深い味わい。
お肉にも チーズにも 合います。

どの お料理も綺麗な色合い。
お洒落な お店です。
知っていると 株が上がりそう………♪

さて ネーミングに ついて。
食べて やせるのか………⁈

赤身は 超ヘルシー (◍ ´꒳` ◍)b
低カロリー・低脂質・高タンパクで 健康志向の方に ピッタリ なんだそう。
脂が少ないので ヘルシー。
しかも 噛み応えがあるので 食べ応えも感じます。
沢山 頂かなくても お腹が満足します。
なるほど。
お洒落に 頂きながら 太り難い……かな ですね ╰(*´︶`*)╯♡

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 鮮やか (((o(*゚▽゚*)o)))♡

鮮やか (((o(*゚▽゚*)o)))♡

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 極上ハラミ・US産

極上ハラミ・US産

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 極上いくら肉

極上いくら肉

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - とろけます ♪

とろけます ♪

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 炙りウニ肉 ♪  醤油はスポイトで ♪

炙りウニ肉 ♪ 醤油はスポイトで ♪

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ

カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - ピリ辛♪ 2種のチーズピザ

ピリ辛♪ 2種のチーズピザ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 悪魔のアヒージョ

悪魔のアヒージョ

バゲット

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - バゲットに カマンベールを のせて ♪

バゲットに カマンベールを のせて ♪

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - オランダのビール

オランダのビール

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - シラーズ

シラーズ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - TX 研究学園駅から 徒歩2分 ♪ 雑居ビルの2階

TX 研究学園駅から 徒歩2分 ♪ 雑居ビルの2階

ハックルベリー・フィン

ハックルベリー・フィンさんの他のお店の口コミ

ハックルベリー・フィンさんの口コミ一覧(1763件)を見る

閉店 つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85(エイティーファイブ)

ジャンル バル、居酒屋、ステーキ

茨城県つくば市研究学園5-15-2 GRACIA 201

研究学園駅から徒歩2分。

北口を出てロータリーを左に向かいます。ひとつめの路地を右に曲がり50m程度直進すると右手のビル2Fにあります。

研究学園駅から200m

月~土曜 17:00~24:00
    (フード:L.O.23:00 ドリンク:L.O.23:30)

日曜+第一・第三月曜日
     ※日・月いずれか祝前の場合営業、
      翌日が休業となります

日曜+第一・第三月曜日(祝前日の場合変動有)

(PayPay、d払い)

お通し代(お席代)として、おひとり様380円頂いております。※お子様のお通し代はかかりません。

(カウンター5席、テーブル31席)

分煙(加熱式たばこ限定)

※カウンター禁煙、テーブル電子たばこOK

※店舗裏の20:00~翌7:00までの駐車場が最安値。左記時間外は無制限ののため要注意。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様可。
(22:00以降は大人の社交場として空間をご提供させて頂いておりますのでお子様のご来店・ご滞在はご遠慮させて頂いております。)

2017年6月12日

・代行、タクシーお呼びします♪
・急な雨の場合は傘をプレゼントします。中古ですが……(^^;)
・食べきれない食事はテイクアウトできます♪
・みんなで写真を撮りたいときは遠慮なくお声かけください(^^)
・お誕生日等のお祝い時は花火付きデザートプレートで盛大にお祝いいたします♪
その他様々な要望にできる限り対応いたします♪

くれはさきくれはさき(0)