麦とろ飯×刺身=最高! : まる信 食堂

予算:
水曜日、日曜日、祝日

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/10訪問2回目

4.1

麦とろ飯×刺身=最高!

2735 log

土曜日のお昼妻と『まる信』を訪問、ここは鮮度抜群のお刺身と麦とろ飯が美味しいと評価のお店
今日も11:.40到着時には既に満席でしたので、名前を記入して順番を待ちます

11:00開店なので最初のお客さんが食べ終えたのか、割とすんなりと順番が来て入店。カウンター席へ

私の注文は
・お刺身定食(生本鮪中とろ、黒むつ、石がき鯛)デザート付き〜1650円
妻は
・お刺身定食(大分天然活〆真はた)デザート付き〜1750円
2人でシェア
・カキフライ〜750円

最初にカキフライが来ました。1個がデカい!
まずは醤油で、う〜ん醤油で食べると磯の滋味をより感じてめちゃくちゃ美味い!車で来てなきゃアルコールマスト

お刺身定食も到着、お〜見ただけでも美味しさ間違いなし、山葵をのせていただきます
う〜ん鮮度抜群!黒むつ、石がき鯛の食感が絶妙
本鮪中とろは麦飯にのせてとろろをon、く〜こりゃとんでもないご馳走だよ

カキフライをもう一つ、今度はソースと和がらしで、先程の醤油とまた違った美味しさ、ご飯と食べるには、ソースが合うかな

妻の天然活〆真はたも試食、うん!上品な白身、適度な食器、これもたまらん

この店のお刺身は何食べてもはずれなし、非常にレベルが高い、とろろも美味いから人気店なのも納得だね

デザートは、みかんとシャインマスカット
あ〜美味しかった!

ごちそうさま
また来ます

• まる信 食堂 - 生本鮪中とろ・黒むつ・石がき鯛の定食

生本鮪中とろ・黒むつ・石がき鯛の定食

• まる信 食堂 - 生本鮪中とろ・黒むつ・石がき鯛

生本鮪中とろ・黒むつ・石がき鯛

• まる信 食堂 - 小鉢とデザート

小鉢とデザート

• まる信 食堂 - むぎ飯

むぎ飯

• まる信 食堂 - とろろと味噌汁

とろろと味噌汁

• まる信 食堂 - むぎ飯に刺身ととろろをon

むぎ飯に刺身ととろろをon

• まる信 食堂 - カキフライ

天然活〆の真はた

• まる信 食堂 - 大きなカキフライ

大きなカキフライ

2016/07訪問1回目

夏にはスルスルっと麦とろご飯

お店の前を通る度に、駐車場が車で一杯なので気になっていました
したがって今日は開店10分前には到着、しかしなごらすでに4台の車がスタンバイ
こりゃ凄いや、早く来て良かった
開店と同時に入店します

メニューでもっとも多いのが刺身定食
続いて焼魚、メンチ、いか、マグロメンチなどの揚物やとんかつといった定食がずらり

麦とろの文字はどこにもありませんが、どの定食を注文してもデフォで付いてくるみたいです

刺身もかなり気になるのですが、何となく焼魚を食べたい気分
・鯖の塩焼き定食‥700円
をお願いしました

メインの鯖の塩焼きに小鉢と漬物、麦飯、味噌汁にこのお店の主役、とろろが付いた膳です
まずは鯖の塩焼きから
たっぷりの大根おろしと一緒に頂きます
脂がのって最高~
麦飯と合う!

続いてとろろを麦飯にかけて、スルスル~っと
これまた旨し
ご飯がサラッと入っていきます
夏の暑さにもぴったり
箸休めのいんげんのごま和えもいい仕事してます

それにしても、とろろには刺身かなって思ってたのですが、焼魚との相性も抜群ですね

とろろは2回に別けてかける位の量があるので、たっぷり楽しめます
なるほど、このお店の人気の秘密は、このたっぷりのとろろだったのですね

日本人ってとろろが好きなんだなって、なんか妙に感心させられた昼食でした

このお店、再訪決定でしょう
ごちそうさまでした

• まる信 食堂 - 鯖の塩焼き定食

鯖の塩焼き定食

• まる信 食堂 - 鯖の塩焼き

鯖の塩焼き

• まる信 食堂 - 麦飯

麦飯

• まる信 食堂 - 味噌汁とたっぷりのとろろ

味噌汁とたっぷりのとろろ

• まる信 食堂 - 付け合わせ

付け合わせ

• まる信 食堂 - 外観

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3195件)を見る

まる信 食堂
ジャンル 食堂

029-875-8040

茨城県つくば市下広岡1061-71

荒川沖駅から3,224m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

2016年6月

ハックルベリー・フィンハックルベリー・フィン(2455)