: アオイオト

この口コミは、Laguna-marfaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問4回目

久々のアオイオトさん。
シーズナルメニューが食べたくてランチに行ってきました。

予約は11:30来店までの予約なら可との事で日曜日だった事もあり、予約してから行きました。

注文したのはキッシュプレートとデザートにキャロットケーキです。
キッシュは数種類から選べるので大好きなさつまいものキッシュに。

キッシュプレートにはサラダやスープも付いていて、かぼちゃのムースは優しい甘さで美味しかったですし、色んなお野菜やビーンズの入ったサラダもとても美味しかったです。

キッシュは柔らかめで生地も軽め。
さつまいもの甘みが優しい味のキッシュでした。

デザートのキャロットケーキはスパイスやくるみやレーズン等少なめのシンプルなキャロットケーキ。
上のフロスティングにはヨーグルトも入っているそうで甘さのあるチーズクリームの中にも爽やかな軽さのあるフロスティングでした。

久しぶりに来てみたらヴィーガンメニューもあったのでまたランチに行きたいと思います。

• アオイオト - キッシュプレート

• アオイオト - ヴィーガンメニュー

ヴィーガンメニュー

• アオイオト - メニュー

2022/04訪問3回目

こちらでバゲットサンドがあるのを知って以前から食べたくてランチに行ってきました。

バゲットサンドはチキンかポークか選べるようでチキンにしました。
トマトやオニオン等入っていてそこまで重くなく、軽く食べられました♪
味付けも濃すぎずヘルシーなサンドで食べやすいです。
バゲットはふわふわバゲットとの事ですがそこまでふわふわ感もなかったかな?

ボリュームもちょうどよく美味しかったです(*^^*)

2021/11訪問2回目

カフェタイム利用です。
黒のチーズケーキとドリンク、相方さんはデザート三種盛り、キッシュ三種盛りとドリンクを注文。

チーズケーキには塩とはちみつが付いているのでお好みで付けてくださいとの事。
お塩を付けるとチーズの味が強調されて不思議!
濃厚で美味しかったです。

相方さんが注文したキッシュも柔らかくクリーミーなキッシュで美味しかったようです。
デザート三種盛りは黒のチーズケーキ、白のチーズケーキ、本日のデザートのナッツとレモンのグラッセでした。
グラッセはアイスとクリームチーズでアイスケーキのようなデザート。
レモンが爽やかなケーキでした。

盛り付けもかわいくてほっこりします(*^^*)

2021/07訪問1回目

ランチで初利用しました!
私はランチプレートのチキン、友達はフレンチトーストを注文。

ランチプレートはサラダやキッシュ、ミネストローネが付いたプレートで1つ1つは小さいながらも食べ終わる頃にはお腹いっぱいになる程のボリュームでした。
チキンはホロホロでとっても柔らかく、キッシュも若干柔らかめのキッシュでしたがクリーミーで美味しかったです。

ここはランチメニューよりもデザートが評判いいみたいですね。
ランチプレートはそこまで、、、という感じだったので次はデザートをいただきに行きたいと思います。

ただ店内にトイレがなく、イーアスの中まで行かなくてはならないのがとてもめんどくさいです。
しかもイーアス入ってすぐあるわけではないので飲食店なら店内にトイレ位は付けて欲しいなと思いましたm(__)m

Laguna-marfa

Laguna-marfaさんの他のお店の口コミ

Laguna-marfaさんの口コミ一覧(759件)を見る

アオイオト(WithGarden French Cafe 'aoioto')
ジャンル カフェ、フレンチ、喫茶店

070-8995-3657

11:30までにご来店のお客様のみご予約可能です。
貸切は15名様より応相談致します。(夜の貸切も可能です。)

茨城県つくば市研究学園5-19 イーアスつくば アウトモール

研究学園駅徒歩3分(イーアスつくばアウトモール)

研究学園駅から359m

<Lunch time>
    11:00-17:00

*ディナー営業は一時的に休止しております。
    *11:30までにご来店いただけるお客様のみご予約可能です。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(20人~50人可、20人以下可)

イーアスつくばの駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さいお子様も大歓迎。スタッフ皆んな子供大好きです。小さい子がいてなかなかレストランやカフェに行けないといった「子育てママ」がゆっくり美味しい時間を過ごせる場所でありたいと願っています!

キッズプレート580円(ドリンク・おもちゃ付)

2016年4月

2018年4月、リニューアルオープン!!!
空間や美味しさへのこだわりはそのままに、月替りのお得なランチをスタート。ソファー席、総席数も拡大、より多くの方にご利用いただけるようになりました!

月替りランチ 990円〜
キッズプレート 580円

(ランチタイム11:00-17:00)

*お料理やスイーツは全て手作りのため、作れる数に限りがあります。売り切れの際はお許し下さい。
*わんちゃん同伴の方はテラス席のみご利用可能となります。

本格的なフレンチの味わいをカフェスタイルでお気軽に楽しめる、おしゃれで美味しいお店です!

本格フレンチの味わいを、カフェスタイルでお手頃に楽しめるカジュアルフレンドリーなお店です。
フラワー&ガーデニング併設の「小さな森のカフェ」。青を基調とした落ち着いた店内と細部まで楽しめるディスプレイがあり、こだわりの安心食材をフレンチの技法を使った料理はどれも絶品。フワフワのキッシュやお得な月替わりランチもお楽しみください。

♪アルバイト募集中♪お気軽にお問い合わせ下さい

toriPtoriP(0)