濃い〜煮干し : 活龍煮干そば専門店 にぼしのなみ

この口コミは、ラーメソマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

濃い〜煮干し

なんと、茨城県200件目のレビュー!

ちょいとつくば市まで行ってきました。
夜遅くなりましたが、何もせず帰宅するのもな〜と思い、開いてるラーメン屋を探しました。
22時近くでしたから、チェーン店系がメインで、その他極わずかしか開いてませんでした。
そんな中、ギリギリ行けそうだったのが「にぼしのなみ」なのであります。ありがたい!

活龍グループのラーメン屋が3軒連続で並んでいる、真ん中にこの店があります。
向かって左がつけめん・らーめん活龍 本店、右が活龍 海老蟹専門 甲殻堂でした。
なぜ煮干を選んだかというと、最近ハマっているからです(笑)。

濃厚煮干しそば(800円)
純煮干しそばと迷いましたが、濃いほうを選択。
見た目にかなり濃いな〜とわかるスープでしたが、一口目の煮干の苦味がMAXで思ったより濃い印象はありませんでした。そして、ザラザラした感触もありませんでした。
一口目が瞬間最大風速で、その後はフラットなスープでした。もしかしたら、純のほうが良かったのかもしれません。

トッピングは、玉ねぎ、海苔、メンマ、チャーシュー1枚。
メンマがクタクタで歯ごたえもへったくれもありませんでした・・・
麺は中太くらいで、ボソボソした食感。やはり純のほうが良かったのでしょうか。

好みから外れる煮干でした。
大人しく活龍 本店に入るべきだったかな(笑)。

• 活龍煮干そば専門店 にぼしのなみ - 濃厚煮干しそば(800円)

濃厚煮干しそば(800円)

• 活龍煮干そば専門店 にぼしのなみ - 外観

ラーメソマン

ラーメソマンさんの他のお店の口コミ

ラーメソマンさんの口コミ一覧(2283件)を見る

閉店 活龍煮干そば専門店 にぼしのなみ

ジャンル ラーメン

茨城県つくば市筑穂1-10-27

■電車、バス
TXつくば駅ロータリー3番乗り場からつくバス(市営)北部シャトルバス(30分間隔)
乗車約15分2個目『大穂窓口センター』停留所下車(帰りも同一停留所~乗車¥200)
徒歩3分カスミストア向かい、活龍さんの隣。

月曜日

(カウンター5席×2列、テーブル4席×2)

活龍本店、甲殻堂と同じ共有駐車場にとめられます

扇風機太郎扇風機太郎(400)