誕生日に~お気に入りのお店で : ショコラブラン

この口コミは、いつかはクラウンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

誕生日に~お気に入りのお店で

2017.6.26

孫2号の3歳の誕生日

茨城県つくば市のお気に入りのこちらでみんなのケーキを買う^^

とっても小さく可愛いお店です~
全てが手作りのお店に沢山は無いケーキ達・・・

しかし!少ない種類ですが、ひとつひとつが素晴らしい感動をくれます!
決して高くなく、ちょっと小さめですが美味しいが詰まってるスイーツ^^

●トロワショコラ   @375×2
●カシスショコラ   ¥385
●クッキーシュー   @173×2
●いちごのミルフィーユ@380×2

今年もカットケーキに無理矢理ロウソクを立てる我が家(笑)

自分の分はクッキーシューと思い購入したが、食べ損なった~
その代わりミルフィーユを・・・サクサクです!溢すと怒られるから慎重に(笑)
いちごとカスタードのバランス良くお店の紹介通り、本場フランスの味!
(行ったこともないのにと突っ込むのはご勘弁を^^)

カシスショコラ・・・カシスとホワイトチョコを合わせたクリームと、
有機チョコレートのガナッシュをはさみ、濃厚でありながら、さっぱりとした
酸味の絶妙なバランスのケーキ(お店の紹介参考)

家族のいただいた分お感想は「美味しい!」
何が?→味が!私を含めてこんなもんです~(笑)

この日はみんな笑顔でした^^(え~~ぇ何時もは違うんだ~)イヤイヤ^^

ご馳走様でした^^

• ショコラブラン - トロワショコラ

トロワショコラ

• ショコラブラン - カシスショコラ

カシスショコラ

• ショコラブラン - いちごのミルフィーユ

いちごのミルフィーユ

2016/10訪問1回目

つくばで発見!バターの香るケーキ屋さん

2016.10

私の誕生日にケーキを食べさせてくれると娘と家内^^
家族がまだ行ったことのないこちらをリクエストして伺いました

ホールでなく単品をいくつか選択~
家に帰り、ローソクを無理矢理立てて^^いただきましたA(*゚ー゚*)R(ー゚* )I(゚ )G( )A( ゚)T(* ゚ー)O(*゚▽゚*)ノ~☆
どれも安定の美味しさ!ココのケーキは無理な甘さが無く、好きなんです^^

次はイートインでヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

2016.7

マイレビのミミィ様から教えて頂きました^^

2016.3月オープンのパティスリー・カフェ ショコラブランさんは小さな名店の予感~

学園東大通りの千現1丁目南の交差点を公園通りへ入り直ぐの右手のそのお店はありました。横に駐車場有り。

新しいお店ですが、至る所にアンティークを組み合わせた女性が思わず「カワイ~ぃ!」と言いそうな店舗です

ショーケースも大きくないですが、綺麗に美味しそうなスウィーツが並んでます^^

小さな店内ですが、カフェスペースもあり、エスプレッソと共にいただけます

●キビ砂糖プリン    ¥220
●クッキーシュー    ¥158

価格はレシートの表記で外税です

キビ砂糖プリンは・・・お店の紹介から抜粋します
「白いお砂糖よりも精製度の低いきび砂糖を使ったぷりん
きび砂糖やてんさい糖など茶色のお砂糖は、体の中でゆっくり消化され、血糖値の上下がゆるやかになるそうです。ビタミンやミネラルも残っています。
甘みも控えめで、コクもあり、美味しさもUP!
きび砂糖は、甘いものは大好きだけど、体のために控えめにしたいという方にぴったりのお砂糖です。」

小さな瓶に入っています。生クリームが上に飾られてます。
・・・・今単身での生活で沢山お食器など無く^^;スプーンはカレー様にでかい奴だけ!入りません~^^;
どうやって食べる?コンビニのスイーツ用スプーンがベストですが、無いので・・バターナイフにて!
全然食べにくく有りません( ̄へ ̄|||) ウーム
甘さは強くなく、でもしっかりしたコクを感じる一品です。

クッキーシュー・・・
さくさくの食感がたまりません~。シュー生地とクッキー生地を併せて焼いている様です^^
中のクリームは、たっぷり濃厚!
半分にカットして食べましたが、クリームが全然垂れません^^普通、タラ~~っと垂れるのを注意しますが、
そんな心配なし!シュークリーム大好きじじいの今までのベスト3に入る一品d(>_・ )グッ!

気まぐれミミィさん、楽しいお店をご紹介有り難うございました!

次は家内とカフェスペースで楽しんできます^^

ご馳走様でした

• ショコラブラン - クッキーシュー

クッキーシュー

• ショコラブラン - キビ砂糖プリン

キビ砂糖プリン

いつかはクラウン

いつかはクラウンさんの他のお店の口コミ

いつかはクラウンさんの口コミ一覧(1011件)を見る

ショコラブラン
ジャンル ケーキ、カフェ

029-899-1110

茨城県つくば市千現1-15-1 オギハラコーポ 105

徒歩、自家用車、自転車

つくば駅から1,646m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

(窓際席、テーブル席)

店舗右手に5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年3月1日

にくそん7889にくそん7889(261)