醤油の旨味で食べ手をグイグイ引っ張ってくれます : 中華そば ひしお

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば ひしおをご参照ください。

この口コミは、しみしの 7r744889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

醤油の旨味で食べ手をグイグイ引っ張ってくれます

熟成中華そば 特製 ¥900

今年の6月末にオープンした新店。ずっーと気になってたんですが、なかなか御縁がなかったんだけど、ようやく訪問出来ました。
お店には看板が無いんですね。暖簾も真っ白だし。店内は結構な大箱で、おしゃれですね。

つけ麺や、限定メニューも気になりましたが、初訪問ですからやっぱり「熟成中華そば」を注文。かけらーめんもあるんですね。でもまぁせっかくですから、具材入りの特製にしました。

スープは清湯の醤油。先ずは鶏の旨味がズシンと来て、熟成された醤の旨味と、切れ味鋭い風味。切れがあるんだけど、余韻がいつまでも下の上に残ります。屋号にある「醤」の風味と旨味が素晴らしい。

麺は「三河屋製麺」製の中太ストレート。コキコキした食感と、喉越しの良さ。スープをしっかり持ち上げてくれます。

チャーシューは鴨、鶏胸肉、豚バラ。どれも個性があって面白い。味玉も良く出来てます。海苔も香りが良いですね。炙ってくれてるようです。

総じて…
淡麗醤油ラーメンです。

醤油ダレの美味さで、食べ手をグイグイ引っ張ってくれます。こういうアプローチの醤油ラーメンって好きですね。凄く美味いラーメンです。
もう少し丼全体の一体感が増したら、もっと良くなりそうな感じ。逆にかけで行った方が良いのかな?

店主さんかなりの腕前ですね。限定や冷しも創作系のようで、凄く面白い。特に担々系とか興味あります。頻繁に通ってみたくなります。次回は塩かな。楽しみな新店です。

しみしの 7r744889

しみしの 7r744889さんの他のお店の口コミ

しみしの 7r744889さんの口コミ一覧(1485件)を見る

移転 中華そば ひしお

ジャンル ラーメン

茨城県つくば市松代2-10-3 中山ビル 1F

つくばエキスプレス線つくば駅 車で5分

つくば駅から1,433m

11:00〜15:00(L.O)
    ※材料がなくなり次第終了

金曜日

店前に4台、裏にも駐車場ございます。

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

グルー丸グルー丸(82)