☆*:.。. 冷やし担々麺 .。.:*☆ : はりけんらーめん 南店

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

☆*:.。. 冷やし担々麺 .。.:*☆

茨城県 つくば市。

食べログ ラーメンEAST「百名店」に 何度も 選出されている『 はりけんラーメン 本店 』。
ラーメン激戦区 つくばの中でも 特に 女性からの支持の高い 名店として 有名 ですね。
そちらの 分店。
久し振りの 訪問。

相変わらず 人気店。
沢山の お客さんが 出入り しています。
そこで 光っていた 女性の店員さん。
待っている間に 注文を聞き 席に着くと ほどなく 着丼!
明るく テキパキと していて 好感が持てます。
お客さんの多さを カバーしています。

お待たせしました
『 はりけんラーメン 』
夏の限定‼︎

入口にあった 看板メニューに 惹かれて ♪

【冷やし担々麺】
(@-@)「950円」

夏ならではの 冷たい 担々スープ。
たっぷりの 肉そぼろに トマトソース。
チャーシューに 葱と シャキシャキ 玉葱。
そして 青梗菜が 彩り良く どんと のっています。

何も かかってないところから 頂いてみると、甘い 胡麻の風味 たっぷりの スープ♪
その後 山椒の 部分を 頂いて♪
肉そぼろをまぜて トマトソースをまぜて♪
味変を 楽しみながら 最後には コクのある 美味しい スープを 堪能 出来ました。

ツルモチとした 平打ち麺が 美味しい です。

夏ならではの 限定メニュー 楽しみました。

• はりけんらーめん - 冷やし担々麺

冷やし担々麺

• はりけんらーめん - 胡麻の風味から 最後には コクのある 深い風味へ

胡麻の風味から 最後には コクのある 深い風味へ

• はりけんらーめん - ツルモチ とした 平打ちの 美味しい麺 です (*´v`*)

2016/12訪問1回目

☆*:.。. 京鴨そば .。.:*☆ ラーメンです

マイフォローアーさんの 美味しそうなレビュー 。
主人を誘って 訪問です ♪

古民家風の外観、内装も ラーメン屋さんとは 思えない雰囲気です。
カウンター・テーブル・小上がり席。
以前は 焼肉屋さんの建物だったのかしら ?
煙を吸い込む筒が あります。

券売機にて もちろん (◍ ´꒳` ◍)b

【京鴨そば】
(@_@)「830円」

トッピングは 鴨ロース・鴨肉れんこん挟み揚げ・しめじ ・ゆず皮
季節によって変わるらしい _φ(・_・
手の込んだトッピングは 嬉しいですね ♪
お蕎麦屋さんで頂く “ 鴨そば ” の様な 甘味のある香りがします。
表面の鴨油が 少し 多めに感じますが そこは “ 鴨そば ” ラーメン版。
鴨肉の旨味を感じる あっさりスープです。

平打ち縮れ麺。
ツル ♪ モチッ ♪とした食感。
スープが よく 絡みます。

【鴨そば限定トッピング】
(@_@)「250円」

鴨ロース2枚・焼きねぎ・那須御養卵
お店の方の お勧め通り “ 京鴨そば ” の 鴨スープをレンゲで2回ほど入れて頂きます。
鴨スープの旨味のある出汁が加わって 美味しい “ すき焼き風 ” の完成 (♡ >ω< ♡)
麺をつけて頂きます。
これは 楽しいですね ♪

確かに ラーメン版 “ 鴨そば ” です。
美味しく頂きました。

• はりけんらーめん - 京鴨そば & 限定トッピング

京鴨そば & 限定トッピング

• はりけんらーめん - トッピングは 季節によって変わるらしい

トッピングは 季節によって変わるらしい

• はりけんらーめん - “ 京鴨そば ” のスープを入れて すき焼き風に ♪

“ 京鴨そば ” のスープを入れて すき焼き風に ♪

• はりけんらーめん - ツル ♪ モチ ♪ の麺

ツル ♪ モチ ♪ の麺

• はりけんらーめん - 古民家風の建物

古民家風の建物

029-893-2133

茨城県つくば市北中島433-10

荒川沖駅から2,409m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)

(カウンター5席、テーブル4×6卓)

テナント共用で約60台

2015年9月18日

あきら65あきら65(1)