筑波山で、にぎり立てのおむすびが食べれる!!テンションアップ♪ : 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/10訪問1回目

3.1

2015年10月来訪☆

筑波山ロープウェイ、つつじヶ丘駅へ行く道中にあった、おむすびやさんです~♪
看板を見て惹かれました!!!!山でおむすび!!そのシチュエーションだけでテンション上がりますね♪(笑)
テイクアウトとイートインが選べます☆店内はこじんまりしてますが、キレイです!
この日は気候が良かったため、ロードレースの方々も来ていましたよ。

お米は、常陸小田米を使用しています☆
お米マイスターがプロデュースしたお米のようです。新米の時期ですし、ワクワクです!!

おむすびのラインナップは、季節もの(マツタケ・きのこ)に、明太子、昆布など定番モノが多く、種類はそんなに豊富ではありません☆(12種)

おむすび2つ、お味噌汁、常陸小田米の米粉100%使用のから揚げ、お漬物で600円のセットがあったので、そちらをオーダー♪
イートインの場合は、握り立ても選べます!!(少々時間かかります☆)
せっかくなのでにぎりたてで♪(あたたかかったです♪ほっこり♪)

・きのこのおむすび
秋の味覚!きのこを頂きました♪炊き込みではなく、混ぜご飯とのことです☆
混ぜ込まれたきのこの味が濃いめでした。きのこの出汁の風味はしますが、お醤油感が強く、せっかくのお米の味を堪能できずにちょっと残念でした(><)
具だくさんなのが嬉しかったです☆

・ツナマヨおむすび
ツナマヨは王道に美味しいですね~!結構広範囲にツナマヨが詰まっていたので、万遍なくツナマヨを堪能できました(笑)
お米はフワッとしていました~!あまーい!お米の味を感じられるので、混ぜご飯よりオススメです☆

・塩おむすび
素材(お米)を感じながらのおむすびを堪能したいなら塩むすびですね!
少しおこげも付いていました☆塩おむすびとしては…塩加減が少し薄いかな?
個人的にはもう少し塩味が強いと、お米の甘さも引き立って、締まった味のおむすびになると思います☆

・常陸小田米の米粉100%使用のから揚げ
衣がサクサクでした~♪衣はサクサク、鶏はジューシーで美味しかったです!
米粉で揚げるとサクサクして良いですね!!シンプルな味付けで、おむすびの味を邪魔しません♪
鶏の肉汁もジュワッと出ますが、脂分が少なく感じました☆ので、サクサクつい食べ過ぎてしまいそうです^^(笑)

・お味噌汁
個人的に一番おいしかったです!!!!白みその甘みが生きていて、癒されます~~~♪
お味噌の香りもイイ!!
具材は、たっぷりのネギとお豆腐。そしてキャベツのザク切り1枚と、たまねぎ1切れ(笑)
甘めのお味噌汁に、ネギの香りと絡みがマッチしています~♪塩分は強い方でなく、とても優しいお味でした♪

お手頃価格でにぎり立てのおむすびを頂けるのは嬉しいですね!おいしかったです☆
ご馳走様でした♪

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - から揚げ・きのこ・ツナマヨです~♪

から揚げ・きのこ・ツナマヨです~♪

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - セットです☆(600円)

セットです☆(600円)

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - おむすびラインナップ☆

おむすびラインナップ☆

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - からあげショーケース☆

からあげショーケース☆

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - 外観☆

外観☆

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - お米マイスター☆

お米マイスター☆

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - イートイン店内☆

イートイン店内☆

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - お米が買えますよ☆

お米が買えますよ☆

• 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび - ショーケース☆

ショーケース☆

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(421件)を見る

掲載保留 釜炊きおにぎり 筑波山 縁むすび

ジャンル 釜飯、カフェ

茨城県つくば市筑波1223-8

<つくば駅・つくばセンターまで>
●つくばエクスプレス:秋葉原駅~つくば駅(最速45分)
●高速バス:東京駅~つくばセンター(約90分),羽田空港~つくばセンター(約110分),成田空港~つくばセンター(約100分),茨城空港~つくばセンター(約60分)
<つくば駅・つくばセンターから筑波山まで>
●直行筑波山シャトルバス:つくば駅・つくばセンター~沼田(約30分)~筑波山神社入口(10分)
●つくバス北部シャトル:つくば駅・つくばセンター~筑波山口(約35分)※シャトルバス・筑波山神社入口(10分)

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル18席、カウンター6席(他オープンテラス24席有))

オープンテラス席は喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

ソムリエがいる、テイクアウト

2014年7月28日

たからぶねたからぶね(145)