甘くなくて食べやすい : サタポン

サタポン

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

甘くなくて食べやすい

コストコ帰りに腹減ったと嫁が叫ぶ
帰り道に日曜にランチやってて気になってるお店~って考えていたら車を走らせてる近くに嫁を連れてこうと思ってたタイ料理があったのでお邪魔しました
松見公園の向かい側。
少し奥の方へ行った所にある『サタポン』
常総市?の方でタイの野菜を栽培してるご主人の名前だそうです

ランチメニューゎ4種類で全て900円
後客の常連さんによるとグランドメニューも頼めるみたいですね~(体調の都合でランチメニューが食べれなかったぽいです)
店内の張り紙を見てると夜ゎブュッフェもある?
近々メニューをリニューアルして品数豊富にして値段も下げる?の様な事が書いてありました

この日のランチゎ
オレ
・Bセット(パッタイ+ミニガパオ)

・Dセット(トムヤムクンラーメン+ミニガパオ)

◎Bセット
パッタイ・ミニガパオ・サラダ・スープ・デザート・ドリンクのセットになります
ドリンクゎペットボトルのウーロン茶やアイスコーヒー等が置いてありセルフで飲み放題です
ミニガパオゎホントにミニ(>_<)
もうちょい多くても良いんじゃね?って思った
辛さゎ無いので(感じないだけかも)子供でも食べやすい味付け
まー辛さの好みゎ人それぞれなので卓上調味料で自分好みの味付けにしましょう
これタイ料理の楽しみかた♪
パッタイゎ米粉の麺のセンレックを使用した焼きそばになります
ニラ・モヤシ・豆腐・玉子・桜エビ・エビ・ピーナッツが入っています
作るお店によってゎ刻みタクアンも入っていますがココのパッタイにゎ入ってません
味付けゎフツーですが気になってた砂糖ゎナシなのが良いですね
気になるのゎ麺が柔らかいって事かな
柔らかいっていうか水分を吸いすぎ
現地で食べるパッタイも麺がベチャッとした作りのお店とそうでないお店があります
失敗したとかでゎなくお店によって麺の柔らかさゎ違います
ただ自分の好みのタイプでゎなかっただけ

嫁が食べたトムヤムクンラーメンも砂糖不使用で喜んで食べていました
都内のタイ料理屋行っても料理に砂糖を使ってるお店が多く砂糖抜きの対応も出来ないのがほとんどなのでコレゎ貴重なお店を発見です(о´∀`о)
お店のオネーサンに聞いたらウチゎ砂糖を使ってないんです~との事でした♪

砂糖不使用のタイ料理
また嫁が食べたいと言い出したらお邪魔します
ご馳走さまでした~

• サタポン -

• サタポン - サラダ

サラダ

• サタポン -

ビーグルボーイ

ビーグルボーイさんの他のお店の口コミ

ビーグルボーイさんの口コミ一覧(1364件)を見る

掲載保留 サタポン(SATAPON RESTAURANT【旧店名】GOイサーン)

ジャンル タイ料理

茨城県つくば市天久保1-5-3 1F

つくば駅から900m

11:00~15:00 17:00~24:00

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

席が広い、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年11月

かくしわかくしわ(0)