メインは美味しかった。パンケーキは好みが分かれるかも。 : ハナウマ

この口コミは、のある22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/05訪問1回目

2.5

メインは美味しかった。パンケーキは好みが分かれるかも。

週末のランチに予約して行きました。
12時前に入ったら、既に待ちの列が長く出来ていて、確実に入りたいなら予約をお勧めします。
女性2人で行きましたが、どれも盛りが大きくて、かなりお腹いっぱいになりました。
欲張らずに少なめに頼んだ方がいいと思います。

<ロコモコプレート>
大きなハンバーグの下にごはんが隠れています。美味しかったし量もそれなりにありました。ソースがグルービーソースというよりはデミグラス?をベースにした味付けと感じました。欲を言えば、アボガドがもっと多い方がいいかな?二人ともアボガド好きなので平等に分けましたが、6カットだったので3カットづつ笑

<ガーリッリシュリンプ>
こちらもご飯がついています。ガーリックソースが私の好みでかなり美味しくて、これはまた頼みたいお品でした。ソフトシュリンプということで殻ごと食べてくださいとのことでしたが、殻は全く気にならず、美味しくいただけました。

<スフレパンケーキ>
デザートにスフレパンケーキを頼みました。厚さが2〜3センチあって、それにキャラメリゼしたバナナが2.5本、たっぷりの生クリーム、メープルシロップがついてきます。生クリームは甘さ控えめとの説明のとおり、甘さ控えめでした。このスフレですが、かなり期待して注文したのですが、見た目、厚さ、ボリュームとも大変よかったのですが、唯一、食べた瞬間から後味まで、古くなった油臭さが鼻について、途中までは我慢できたのですが、途中からはかなりきつく感じました。バナナ、メープリシロップ、生クリームとともにいただかないと、古い油臭くて、美味しい、という感想よりもさきに、「臭い!」という感想になってしまい。一番の期待の品が一番の期待はずれとなってしまいました。
お店が忙しいときに頼んだせいなのか、普段からこのようなものなのかわかりません。とにかく古くなった油のにおいがひどくて、次は頼まないかな、と思いました。
ちなみちスフレはハーフはないそうです。

<ベリーのパンケーキ>
ハーフサイズを頼みました。スフレパンケーキを食べたあとだったのでだいぶお腹いっぱいだったのですが、頼んだ以上、頑張りました。パンケーキは、ふんわりさくっとした、という感じではなく、もちもちした感じで、かなりどっしりしています。生クリームやベリーソースがしみ込まないので、絡めていただきました。
もっちりしているのはハワイアンパンケーキの特徴、とお店のHPの説明にあったような気がします。デザートではなく、単品でいただけばそれなりに美味しいのかなと思いました。が、ベリーのパンケーキはここでいただかなくてももっと他にもお店があるかな、とも思います。

総合して、ハワイアンのメインのお料理を楽しむのに行くのはOK、パンケーキだけを見れば、他のお店でも十分美味しくいただける。普段の混み具合を考えると、待ってまで入るお店ではないかな、と思いました。
個人的な好みですが、水戸にできた星野珈琲店のパンケーキの方が美味しいです。

• ハナウマ -  スフレパンケーキ

スフレパンケーキ

• ハナウマ -  ベリーのパンケーキハーフ

ベリーのパンケーキハーフ

のある22

のある22さんの他のお店の口コミ

のある22さんの口コミ一覧(20件)を見る

掲載保留 ハナウマ(HANAUMA)

ジャンル ハワイ料理、パンケーキ、レストラン

茨城県つくば市松代2-5

【お車でお越しの方】
首都圏中央道路自動車道「つくば中央I.C」から松代方面へ、松代2丁目交差点を左折し、国道408号線に入る。松代交差点を右折し、LALAガーデンつくばを目指し、直進。

つくば駅から1,323m

【平日】
    ランチ  11:30~15:00(LO14:00)
    ディナー 17:30~21:00(LO20:00)

【土日祝】
    ランチ  11:30~15:30(LO14:30)
    ディナー 17:30~21:00(LO20:00)

木曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

完全個室のみ 500円(税込) 小学生以上

(8人可)

完全個室は喫煙可能です。2名〜10名のご利用がいただけますが、小学生以上のお客様一人に付きチャージ料500円(税込)が必要です。

分煙

55台可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

子供可、ベビーカー入店可

離乳食の類のご用意がございません。
離乳食に限り、市販の離乳食品をお持ち込み可能です。
食品衛生の観点から、手作りの食品のお持ち込みは固く禁じます。

2013年11月26日

ペットはテラス席のみ可
電子マネーはPayPayに対応しております。

◆◇夏休み企画実施中!◇◆ステーキが美味しいハワイ料理レストラン

シェフが厳選した素材で日本人の舌にあったオリジナルのハワイフードを提供いたします。ボリュームある豊富なメニューに定評があり、ステーキメニューが人気です。いばらきアマビエちゃんに対応しており、ガイドラインに準拠した感染症対策を実施している店舗です。風通しの良い店内、愛犬とお食事ができるテラス席、周囲を気にせずともお食事できる完全個室を完備しております。

プレすずプレすず(2)