【晴@つくば】ピザ屋にて昼食…マルゲリータ ポコ : ポルフェ ピッツァ

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

【晴@つくば】ピザ屋にて昼食…マルゲリータ ポコ

2015年5月の休日にお邪魔させて頂いたお店となります。

この日は、自転車を輪行袋に入れ、つくばエクスプレスを利用して、
筑波山に向かってみることにします。
つくば駅周辺を1時間ほど散策し、朝食を取り、本格的に筑波山に向けて、走りだし、2時間ほど走り、筑波山のロープウェイの駐車場に着き、補給食を取り、山を降ります。
山頂より2時間ほど走り、つくば駅周辺に戻りました。
午後3時頃となりましたが、軽く食事を取ることにします。

適切な場所がどこかにあるかな?…と考えておりましたが、
そういえば午前中に駅周辺を散策していたときに、
「ワンコインからの 本格ナポリ ピッツァ」と看板やノボリが掲げられたお店があったなぁ、と思い出し、そちらのお店に向かうことにします。

そうした経緯で、こちら ポルフェ ピッツァ さんにお邪魔させていただきました。

お店は駐車場スペースもかなり広く、天気もいいことからテラススペースも活用されているようです。
お店の入口付近ではフランクフルト等も販売されています。
店内のイートインスペースや、屋根のあるテラススペースなどもあります。
空いているテラススペースの一角に自転車を留めさせてもらい、お店に入ります。
お店の入口近くや店内に、メニューが掲示されております。

「ワンコインから」とあるので、500円ピザを探してみますと、
マリナーラと、マルゲリータ ポコの2種類があるようですね。
1種類しかないだろうなー、と思っていたので、少し驚きました。
マルゲリータ ポコはモッツァレラチーズが少量と記載があり、
普通のマルゲリータも650円で提供されています。
他のピザは、800円から1500円といった価格帯で提供されております。

店内の注文スペースに近づき、マルゲリータ ポコを注文させていただきました。
「店内でお召し上がりですか?」と聞かれますので、テラス席で食べて行きたい旨を伝えます。
「(ドリンクの入った冷蔵スペースを指して)ご一緒にドリンクはいかがですか?」と聞かれます。
レモンジーナ等のペットボトルが置かれておりますが、そちらは特にいらないと思ったので、断り、そのまま会計を済ませます。
「当店のポイントカードかTポイントカードはございますか?」と聞かれます。
Tポイントカードは持っていたので、渡します。
「当店のポイントカードは作られますか?」と聞かれますので、(つくばにはなかなか来る機会はないのですが)お願いしました。
会計担当の方は、接客が少々たどたどしく感じますが、一生懸命なのはよくわかり、好感がもてます。
会計を済ませますと、番号札を渡されますので、受け取ります。

レジスペースの奥では、ピザ生地をこねているお店の方の様子も見え、ピザ窯も見えます。
屋外のフランクフルトを販売されている方は1名別にいるようですが、店内は3名で運営されているようです。
客層は男性グループ・家族層・カップル層…といった感じでしょうか。

水はセルフのようなので、紙コップを手にして、水を入れて、
ウェットティッシュなども置かれておりますので、そちらを取り、テラス席に戻ります。

しばらく待ちますと、番号を呼ばれたので、受け取り、席に戻ります。
ピザは木の皿に盛られており、見栄えもいいですし、大きさも適切で1人前としては十分だと思います。
ピザは生地の薄いタイプですね。
半分ほど食べて、少し味を変えたいな、と思い、お店の中にあった唐辛子が漬けられたオリーブオイルを掛けて、味を変えて頂きました。
味に関しても、十分な内容だと感じました。

食べ終わりましたので、木の皿を、店内の下げ場に戻し、お店を後にします。

何人かで訪れて、何種類か別々に頼んで、分け合うと楽しいでしょうね。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

閉店 ポルフェ ピッツァ

ジャンル ピザ、イタリアン

茨城県つくば市二の宮3-8-5

学園西大通り沿い『タップスイミングスクール』さんのお隣です♪TXつくば駅からなら車で約3分の距離です!

つくば駅から1,575m

【店舗】11:00~21:00

【宅配】11:00~20:45

月曜と火曜日【2017年4月1日~】

(春夏はテラスを広く開放しておりますので、もっとたくさんのお席がございます。)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

32台あり(第1P:11台/第2P:21台)

ワインあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2013年9月20日

■■■ 宅配行っています! ■■■
宅配エリアをご覧の上、宅配専用メニューからお選びください。
お電話でお待ちしております。
TEL 029-886-4115(11:00~20:45)
定休日:月曜と火曜日

詳しい宅配地図はこちらをご覧くださいませ。
  ↓↓↓↓↓↓↓

宅配は宅配専用メニューからお選びください。
  ↓↓↓↓↓↓↓

あきら65あきら65(1)