小皿が多くて豪華なランチ : 茨城地産地消の店 あんこう鍋×常陸牛 全席個室 もんどころ つくばデイズタウン

この口コミは、Mishaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Misha

Misha(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・群馬県

• ~¥999 / 1人

2012/09訪問

小皿が多くて豪華なランチ

最近、デイズタウンのランチに注目していますが、7月にオープンしたという「もんどころ」に行きました。この店の本店は水戸にあり、茨城の食材を使った地産地消がコンセプトです。「もんどころ」は水戸黄門のもんどころから来ています。

週末の12時半ごろに行きましたが、混雑のため、少しお待ちくださいとのこと。これは期待できそうです。

部屋に通されました。中には、葵の御紋のマークがあり、金色で装飾が施されています。奥は靴を脱いで上がっていきます。部屋は敷居で区切ってあって、私たちの部屋は4人用でした。テーブルの下に足が入れられる掘りごたつになっています。まだ店が新しく、とてもきれいです。「いい雰囲気だね」と妻の一言。

ランチは、定食が880円から、そば・そばのセットが680円から、御膳がさらに高い値段で食べられます。常陸ざる蕎麦と霜降りハーブ豚丼セット980円と、八郷本味鶏のチキン南蛮定食990円を注文します。

しばらくして、注文した品が出てきます。蕎麦は中で打っているのでしょうか、専門店に負けないおいしい蕎麦を出します。豚丼もしっかりと味付けしてあるが、しつこくなくさっぱりといただけます。豚肉はやわらかくておいしいです。そばの量は一般的(女性には十分だけど、男性には少ないくらい)、豚丼はしっかりと量があります。

八郷本味鶏のチキン南蛮定食は、小皿の多さにびっくり。納豆、インゲン、魚などの入った小皿が出てきます。他に里芋の煮付け、味噌汁、ご飯です。ご飯、味噌汁はおかわり自由です。チキンはジューシーでやわらかく臭みのなくおいしくいただけます。里芋の煮付けがお袋の味的でおいしかったです。

店員はフレンドリーでてきぱきしています。とっさのことにも笑顔で親切な対応をしていただけました。

また行きたいと思います。

Misha(29)さんの他のお店の口コミ

Mishaさんの口コミ一覧(105件)を見る

ジャンル 居酒屋、寿司、しゃぶしゃぶ

050-5595-2610

茨城県つくば市竹園1-9-2 デイズタウン 1F

つくばエクスプレス つくば駅 徒歩15分

つくば駅から675m

[全日] 17:00~24:00
(料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

お通し代350円

最大予約可能人数

着席時 34人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

掘りごたつ個室あり(1名~36名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(1名~16名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(1名~12名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(1名~32名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1名~32名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店

共有700台

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年7月27日

029-858-3228

MishaMisha(29)