: つくばガーデン 優雅

この口コミは、ノスノス06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

個室でゆっくりコスパ良いランチ。
昼間のみ営業のお店。

駐車場は白枠がなく5~6台ほど。駐車場に入るにはやや段差あり。

5ヶ月ぶりの再訪、平日13:20着で先客後客無しでうちらのみで貸し切り

センサー無いので入口で声かけないと気づかれないでずっと待つ事に…

1人客でも基本個室!部屋は6畳で4人掛テーブル×2。両脇は襖で仕切られていて大人数でも対応可!10部屋分ぐらい。配膳が遠くなる為に一番手前から順に案内されます。

部屋の前に縁台がありそこで靴を脱いで部屋に。
テレビも無く聞こえるのは優雅な音楽のみ。

ここにするならメニューはほぼ決めていたので
子供はお子様ランチ720円(税込)に
俺は前回は刺身定食680円(税込)だったので同じ680円からチキンカツ煮定食を!
連れは海鮮丼900円(税込)を即注文。

今回はやや時間はかかったが…(調理する揚げ物の音とか聞こえてなんとなく来る気配はわかる)
手間が一番かかってそうなお子様ランチが到着~!

値段の割にかなり立派!
仕切りが多い入れ物にケチャップライスかな?とハンバーグ、クリームコロッケ、唐揚げ2つ、顔の形のポテト、デザートのチョコレートケーキにパイナップルのカット。
ハンバーグは出来合いの物だが…揚げ物は揚げたて!唐揚げを食べましたかが…手作りで美味♪唐揚げ定食が無いのが残念。
チキンカツにはモモ肉、揚げたてをささっと煮てるのでやや味は染しみては無いけど…それでも美味!ご飯多めの丼だと絶対良い感じ~

連れの海鮮丼は値段の割に立派。茶碗蒸しに小鉢とサラダ品数多め…ご飯は丼に結構入っていて定食のお茶碗より多め!食べ切れない小鉢等は貰って満足~満足~

帰りに女将さんから子供にゼリーのサービスまで、ありがたいです。

• つくばガーデン 優雅 - 小さい子供には多めの量!

小さい子供には多めの量!

• つくばガーデン 優雅 -
  • つくばガーデン 優雅 - わざわざ手間かけて味付け

わざわざ手間かけて味付け

• つくばガーデン 優雅 - 唐揚げは竜田風!味がちょうど良かった

唐揚げは竜田風!味がちょうど良かった

• つくばガーデン 優雅 -
  • つくばガーデン 優雅 - 値段の割に良い!今回マグロはやや色味が悪かった

値段の割に良い!今回マグロはやや色味が悪かった

• つくばガーデン 優雅 -
  • つくばガーデン 優雅 - 同じ部屋が沢山、真ん中の部屋あたりにカラオケセットがあります

• つくばガーデン 優雅 - 部屋からの眺め

部屋からの眺め

ノスノス06

ノスノス06さんの他のお店の口コミ

ノスノス06さんの口コミ一覧(2062件)を見る

閉店 つくばガーデン 優雅

ジャンル 天ぷら、寿司、日本料理

茨城県つくば市二の宮2-11-16

自家用車が便利

つくば駅から2,272m

11:00~14:00 17:00~22:00
    ※夜は予約のみ営業

(6畳 1室8名くらい)

(8人可)

6畳個室 10室

落ち着いた空間、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

宴会、食事会でも利用出来るそうです。法要は送迎サービスあり。
部屋代、サービス料なし。

pisiripisiri(28)