隠れた名店 発掘です : ル・スケアクロウ

ル・スケアクロウ

(le Scarecrow)

この口コミは、syuren51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/03訪問1回目

4.1

隠れた名店 発掘です

なんだか新しいお店を開拓したい。
そんな時に食べログで発掘しました。

いつも会社で使うお店って決まりがちなのですが、そんな状況を打開すべく、掘り出し、チャレンジしてみました。
3,500円のコースでお願いして、店員さんには相談させてもらい、すごく丁寧な対応で、すごく助かりました!
海外のお客様を連れて行ったら、英語版のコースお品書きを用意してくれて、もてなし感が素晴らしいです!

時間より少し早くついちゃったけど、優しく対応してくれて、着席です。

コースは前菜、メイン、デザートです。多国籍料理ってどんなのかなって少し不安だったのですが、調理場から香ってくる料理の匂いがすごく美味しそうで、もう不安は一層です!

一品目は、少しスパイシーなオムレツのようなものでした。ソーセージも入っていて、馴染みのあるコクがありながら、オムレツの卵の優しさとペッパーの痺れる感じがマッチして美味しいです!一品目からこのお店を選んでよかったと感じさせてくれました。

二品目は、カルパッチョです。臭みのないお魚、ソースの酸味が言わずもがなマッチし、また、こちらではメジャーな食べ物だそうなのですが、いもがらと呼ばれる芋の茎とかんぴょうをオシャレに結んでいるものがユニークで面白い!独創的です。食感も楽しめました!
三品目は、メイン。三品から選べたのですが、私はお肉の中でも鴨肉をチョイスさせていただきました。お皿に乗って運ばれてきたのは、なんと骨つき!骨つきなだけで少し贅沢に感じつつ、ナイフを入れてみます。ほろっと溢れる身に感動して、フォークで一口。鴨肉の焼き物ってあんまり食べないけど、肉自体の旨味が控えめな味付けで引き出されてます。マッシュポテトと一緒に食べると、ポテトの甘み、鴨肉の食感と旨味がうまく混ざる。これはハマっちゃう。菜の花は箸休めにすごく合う。
結構量が多いかなと一目見たときは思いましたが、意外とペロリとしけちゃいました。
最後のデザート、これも三品から選べ、私はチーズケーキにしました。チーズケーキはみかん、いちご、オレンジよ飾り切りと一緒に、バニラアイスクリームも添えられてました。全てシェフの手作りだそうです!マルチな才能。
溶ける前にアイスから。一口食べると濃厚なバニラの香りと濃厚でコクのある味。明らかに牛乳以上のコクを感じます。これはめっちゃくちゃ美味しい。リピートしたい。飾り切りされた果物も新鮮でさっぱりと口直しするのに最適!チーズケーキはスフレっぽく、でも、優しいチーズ、酸味は少なめです。好み。この一皿、嫌いな人は絶対いない!

お店の雰囲気、料理のレベル、スタッフの対応、全て大満足でした!

syuren51

syuren51さんの他のお店の口コミ

syuren51さんの口コミ一覧(217件)を見る

ル・スケアクロウ(le Scarecrow)
ジャンル レストラン

029-886-3622

茨城県つくば市春日3-13-1 ソレイユ高野 1F

車など

つくば駅から1,624m

• 月・水・木・金・土・日

チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可)

二名様での個室のご希望はおまかせフルコースでお願いいたします。

道を挟んでお店の斜め前のフェンスの中

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2011年6月8日

国境なき料理店…ベースはフレンチです。

世界各地を旅し、英国・アフガニスタンなどで仕事をしてきて、各国の文化・習慣など感じてきましたが、 ここ le Scarecrowから発信される世界には国境がなく、いろいろな経験から生み出された料理が楽しめます。 バラバラなデザインの英国アンティークや笠間焼きなど…一見不調和でありながら、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間です。

Dr.ギオットDr.ギオット(5)