ご高齢の方にも支持されるあっさり目系のお店 : 自家製麺 名無し

夜の予算 ~¥999

木曜日

この口コミは、CSの鬼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CSの鬼

CSの鬼(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2013/11訪問

ご高齢の方にも支持されるあっさり目系のお店

以前より気になっていたラーメン店名無しさん。
たまたま益子の帰りに空腹でしたので、一人で入りやすいラーメン店にしようと考えましたら、名無しがついでに寄れる感じだから、寄ってみました。

土曜日午後1時半入店で店内はほぼ満席。
なんとなーく年齢層の高めのお客様方がちらほら見られますね~

メニューも比較的シンプルな品数で、醤油・塩・味噌とあります。
そして最近のラーメン店にしては、リーズナブルな金額設定です。

醤油ラーメン550円に焼き餃子250円を頼みました。

六分くらいしたらラーメンが着丼。少し遅れて焼き餃子も。

初めにスープだけを頂いたら、ほんのり魚介系の香りがしました。鶏の動物系とWなのかな~

味はあっさりしていて、中華そば風。
僕にとっては全体的に薄めの味だなーと感じましたが、好みのレベルなので気にしません。
胡椒を振ると味の輪郭がハッキリした印象です。
細かくみじん切りした長ネギが薫りを拡散し薬味がアピールしてきます。
脂身の少ないロース系チャーシュー2枚にメンマが入り、見た目もシンプルです。
うっすら脂も浮いてますが存在を感じないあっさり度です。

餃子は大きさも充分で、5つありました。焼き色の良い皮がパリパリと歯応えがあり、蒸らされた部分はモチモチとした歯応えも味わえます。

これまた中の餡が素材の味を存分に楽しめるような餃子でして、塩気は感じず野菜味とでも言いましょうか…
僕の好みですと、下味がしっかりしている方が好みではあります。が、充分美味しいですし、ニンニクも効いている感じが少ないので、万人向けのニュートラルな味付けですね。
安いし、美味しいのでぜひオススメします。
ラーメンは口コミでもありましたが、麺がくっつき気味でした。
まぁ、箸でほぐせば良いから気にはしていません。

ただ、スープと麺の相性はというと、麺がやや太目の感じで、もちもちとしてツルツルな表面に喉越しも楽しめますが
薄味なスープとやや絡みづらいかも?という印象です。
良くあるやや細麺の水分の少なそうな麺の表面が
少しボソボソ系の中華麺の方がスープと相性がもっとUPしそうに僕は感じます。
あくまで個人の好みの話ですので悪しからず。

餃子は、正直もう少しパンチの利いた感じが若い人には受けるかもです…が!
もっと生姜を効かせてみるとか…

しかし、ご高齢の方も楽しむにはこの位が良いのかな?とも思います。

お金持っている年齢層からの支持を増やし、今後も長く続けてほしいお店ですね。

あ、接客はとても爽やかで、簡潔な案内も良かったです。
飴も頂けますし、お店側からの気配りが感じられます。

飲んだあとラーメンに薄めの味は凄く良いですよね~

• 自家製麺 名無し -
  • 自家製麺 名無し -

CSの鬼

CSの鬼(4)さんの他のお店の口コミ

CSの鬼さんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 自家製麺 名無し
ジャンル ラーメン、餃子

029-867-5152

茨城県つくば市北条4093

常磐線土浦駅からの路線バスがあります。
原則として、クルマでの訪問を前提とした立地です。

11:00~14:30(オーダーストップ14:10)
17:30~20:30(オーダーストップ20:10)
※水曜日は昼のみの営業です

木曜日

(ボックス4人×3。カウンター7。小上り4人×3、2人×1。)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

景色がきれい

ゆうしょうゆうしょう(7)

「自家製麺 名無し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら