つくばラーメンフェスタ : 麺や 小五郎

この口コミは、yu-i@喜元門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

つくばラーメンフェスタ

つくばラーメンフェスタ2013に来ています。

2杯目は昨年と同じく小五郎です。

一杯目は華丸×猪貴コラボのKARAタンメンでパンチがありましたので2杯目は優しい味でと小五郎に決定です。

残念ながら活龍×喜元門コラボは大行列で諦めです。

yu-i@喜元門が喜元門食べれずw

友達やラヲタの方々の話を聞くとやはりとても美味しかったみたいです。

総合一位は納得です。

しかし小五郎さんの今回のふわふわ卵の塩ラーメンはめちゃくちゃ感動しました。

これはレギュラー化するんですかね?!

もしするのならまた食べたいです。

まずスープに背脂みたいに細かい溶き卵が入っていて、塩分濃度が少し高いスープを優しくしてくれます。

それと今回はトッピング全部のせにしたんですが、鶏チャーシューはハマりました。

今まで食べた鶏チャーシューの中で一番でしたね。しかもかなり入れてくれました。

皮の部分もトロうまぁ〜です。

鶏つくねも軟骨が入っていてコリうまぁ〜。

岩のりもこれでもかとのせてくれてサービスなのかと思うくらいです。

麺も今回だけの為なのか麺もスープと絡んでうまぁ〜でした。

これはまた食べたいです。

店主の谷島さんと会えずに残念でしたが、とても美味しい一杯と出会えました。

ありがとうございます。

屋台でこれだけ美味しいならお店で食べたらどうなっちゃうの?!

今度電話で問い合せてみようw

#久しぶりの再開です。

つくばラーメンフェスタにお邪魔しています。

一店舗目は富山の麺屋いろはさん。

美味しかっですね。

二店舗目は地元です。

麺屋宗さんは混み過ぎてたので断念です。

小五郎さんと松辰さんのコラボに決定です。

残念ながら健斗には会えず。

しかし小五郎さんの店長谷島さんと久しぶりの再開です。

嫁が妊娠で臨月になってもお邪魔してたので顔を覚えててくれてました。

有難いことです。

今日のラーメンは松辰さんが鶏白湯で小五郎さんが鶏清湯なので、どっちかなと思ったら鶏清湯でした。

透き通るスープ。

見た目からしてかなり旨そうです。

スープを飲むと優しい味です。

美味しいですね。

レンコンやゴボウが入ってたのでこれは松辰さんの技が光ります。

違うかもしれませんがw

二杯目にはちょうど良かったです。

まぁ嫁と二杯なので一杯ずつですがお腹いっぱいです。

これが全然行列が無かったのにびっくりです。

まぁつくばの店舗はいつでも行けるのでわかりますが、このコラボは今回だけなので食べないと損ですよ。

とても美味しかった二杯でした。

• 麺や 小五郎 - 小五郎×松辰コラボラーメン(つくばラーメンフェスタ)

小五郎×松辰コラボラーメン(つくばラーメンフェスタ)

• 麺や 小五郎 - ふわふわ卵の塩ラーメン 2013つくばラーメンフェスタ トッピング全部のせ

yu-i@喜元門

yu-i@喜元門さんの他のお店の口コミ

yu-i@喜元門さんの口コミ一覧(158件)を見る

麺や 小五郎
ジャンル ラーメン、餃子

不明の為情報お待ちしております

茨城県つくば市1-12-1

つくば駅から2,984m

• 火・水・木・金・土・日

月曜定休(祝営翌休)

(カウンター10席、テーブル20席)

完備

2010年12月1日

じーじょじーじょ(5)