口コミ一覧 : つけめん・らーめん活龍 竹園店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2023/09訪問3回目

つけ麺 濃厚魚介豚骨スープとツルシコ太麺

活龍自慢のドロっとスープのつけ麺で、満腹感も満足感も得られました。

平日13:00頃の訪問、昼休み時が終わったからか、いつもの外待ちなく着席できました。

食券機で
つけ麺並盛250g 990円
を購入。中盛、大盛が無料だった記憶がありますが、やはり値上げの影響を受けて+50,100円になってました。

麺は見た目通りのツルシコ麺です。前回はもっと冷水で締まっててコシがあったように思いますが。

つけ汁は豚骨ベースに魚粉がたっぷりはいった王道のタイプで、底の方に大きめ角切りゴロゴロチャーシューと熱々のメンマが沈んでいます。

並盛でもこってりつけ汁で十分お腹が膨れるし...

• つけめん・らーめん活龍 - つけ麺並盛
  • つけめん・らーめん活龍 - つけ麺 麺アップ
  • つけめん・らーめん活龍 - つけ汁アップ

2023/09訪問1回目

...エアコンを入れて欲しかったなあ。
さて、券売機でメニューを見て、当初の予定通り、肉つけ麺(普通盛り)1220円を購入。
食券を渡すと、出来るのに10分程度掛かります、とのことで、普通ならそうですか、と思うだけだけど...

2023/08訪問1回目

茨城でつけ麺屋といえば活龍!

平日の13時頃に訪問。
先客3人待ち。
つけ麺(小)の食券を購入して、数分待ってカウンター席へ。
この日はウォーターサーバーが故障中との事でした。
暑い!店内も暑い!
10分ほどで着丼。
つるっともっちりの麺に、
ほんのり柚の風味を感じるつけ汁。
うん、美味しい!好きな味です。
濃厚過ぎなく丁度良い濃さがいい。
割りスープもいただけました。

お店の入口が通りに面してないので、
場所が少々分かりづらいかな?

ご馳走様でした。...

2022/06訪問1回目

豚と鶏のあっさりスープにもっちもちの多加水麺♪ あの〝つけ麺〟の【活龍】さんが本気で作った『手もみ中華そば』♫ 「つけめん・らーめん活龍 竹園店」さんの巻(●´ω`●)

6月2日(木) 今日も19時より会議であります。ほぼ昨年と同じ面子でありますが、今年は中学のバスケ部の後輩が加わりました。きちんと挨拶してくれて会議終了後も野暮用のあった自分を待っていてくれました。可愛い後輩であります。聞いたらまだ夕飯を食べていないよう…奢っちゃいます笑

「活龍」さんのつけ麺が大好物だそう。じゃあちょっと遠いけどつくばまで行っちゃいましょう♫ 勿論、後輩自ら進んで車を出してくれます。

20時45分「活龍 竹園店」さんに到着! 並びはないもののほぼ満席(^◇^;) 閉店時間も近いのでカウンター横並びで妥協致します。先ずは店内入ってすぐ左手にあります券売機へ…好きなの...

• つけめん・らーめん活龍 - 外観♫
  • つけめん・らーめん活龍 - メニュー♫
  • つけめん・らーめん活龍 - 「手もみ中華そば 縮れ大盛り」760円税込み♫

4.6

2022/01訪問12回目

つけ麺とチャーシュー祭りを開催w

...勝手な私の持論
そして其れを食べてその通りに旨かったことを実感出来た!

つけ麺には角切りされた美味しいチャーシューがゴロゴロと入った
肉つけ麺』もある
だがもう一つ『中華そば』に入るバラ巻きチャーシューも絶品
このチャーシューで存分に楽しむことにした

この日も安定した美味しさの太麺...

• つけめん・らーめん活龍 - 今年、睦月の陣♪つけ麺とチャーシュー祭りを開催!太麺をリフト⤴︎
  • つけめん・らーめん活龍 - ライスへチャーシューを贅沢に2枚ON!そして待望のつけ汁をソースとして楽しんだ!
  • つけめん・らーめん活龍 - つけ麺とチャーシュー祭りの全景☆

2021/01訪問1回目

ボリュームと濃厚旨味の両立

...肉つけ麺の中盛り400gを頂きました。
麺は太麺でモチモチで、結構途中からガツンと胃に来ます...

4.6

2020/12訪問7回目

今年、〆のつけ麺w

...並盛300g・中盛400g・大盛450gから選べます
  味玉はトッピング品です
この日は『肉つけ麺』でチャーシュー増量豪華版!

「太麺なので茹でるのに10分くらい掛かりますけど...味わいが癖になる美味しさで
またこの味を楽しめることに幸せを感じるのです

この日は奮発して『肉つけ麺』にしたので
角切りのチャーシューがたくさんゴロゴロしていて
嬉しくなります
チャーシューを一...

• つけめん・らーめん活龍 - 肉つけ麺1,080円
  • つけめん・らーめん活龍 - 味玉はトッピング
  • つけめん・らーめん活龍 - 濃厚で好みのつけ麺

2020/09訪問1回目

つくば市 有名店のつけ麺 活龍竹園店

今日のお昼は、つくば市の活龍竹園店。
茨城県で一番有名なつけ麺店です。
12時30分到着。
入店して発券機での注文。
カウンター席に着席。
●つけめん小選べるトッピング910円3.8
 麺は200gとチャーシューで。
麺の茹で時間が10分かかる。
もちもちの太麺は、食感もよく、
美味しい麺。
つけ汁は、濃厚で、
インパクトが強い味。
久々の活龍だが、
やはり、茨城県で有名な
つけめんなので、
シンプルでも美味しい。...

3.9

2020/05訪問3回目

やっぱり旨い!

...『肉つけ麺』を注文して
ゴロゴロとチャーシュー多めのつけ汁で楽しむと最高です⤴︎

この日はよく考えずに勢いで麺の中盛りでオーダー
その麺400gを久々...

2020/01訪問1回目

つけ麺も美味かったが接客がとても良い!

平日の14時30の閉店ギリギリに入店
客は1人でしたが、お好きな席にどうぞと感じ良く案内してくれました。つけ麺の提供時間も教えてくれて丁寧です
肉もりつけ麺1050円と味玉110円の食券を購入
中盛にしましたがかなりの量なので普通盛りでいいと思います
スープと麺のバランスが良く美味しかったです!
次は手揉み麺のラーメンが食べたいです...

2019/07訪問1回目

代謝が追い付きそうにない

...がっつり行くつもりはなかったのに、つけ麺屋さんに来てしまいました。それも中盛と大盛が無料なんだそうです。

肉つけ麺中盛
◆とんこつ醤油
◆担々麺
◆餃子

つけ麺もラーメンも、魚介の強いスープにもっちもちの麺。麺は好みだけど...

• つけめん・らーめん活龍 - 肉つけ麺中盛
  • つけめん・らーめん活龍 - 担々麺
  • つけめん・らーめん活龍 - 餃子

2022/12訪問1回目

濃厚つけ麺に無料のトッピングが選べます♪

かなり久しぶりの訪問となりました。

しばらくこちらの「中華麺」にはまっていましたが、久しぶりに活龍の代名詞ともいえる「つけ麺」を食べたくなり、訪問。

麺の量が無料で選べますが、デフォルトでもけっこうな量なので、欲張ると苦しくなります。
こちらで嬉しいのは、「麺少な目」を選ぶと、同じ料金で好きなトッピングがひとつ選べるところ。これは女性や子供には嬉しいサービスです。
今回は「チャーシュー」をオーダー。

久しぶりのこってりした濃厚つゆにひたしていただく極太麺。美味しい~。
冷えた体にしみます。
ただ、もともとスープに角切り肉がゴロゴロはいっているのに、チャーシューをトッピ...

2018/11訪問1回目

茨城を代表するつけ麺ではあるのかな?

活龍がなんかの賞を受賞したと聞いて久しぶりに食べてみたくなりました。

たまたまその機会があったので昼のピークを終えたであろう14時付近にお邪魔しました。

デイズタウンの敷地の中、ひっそりと奥の方で構えています。

店内に入り券売機で券を購入しようと並びました。しかし前のバカップルが後ろを気にせず優柔不断になってました。さっさと決めやがれ。
誤りもなく広い席に座ってる様子を見て中指を心の中で立てました。

しかしここの券売機、反応が悪い。
画面にタッチしても中々発券出来ずにいました。まぁこの事情があるのであればいたしかない。心穏やかに。

カ...

2.8

2018/03訪問1回目

久々の訪問♪

...年振りの活龍さん(笑)

系列店は行ってるんですよ!

節系自体が久々である。

券売機にて肉つけ麺をポチッ…あれ、1030円…こんな高かったっけ⁇

僕はつけ麺の冷たい麺を熱いスープにつけてスープがヌルくなるのが大嫌いなんで...

2017/12訪問1回目

活龍でつけ麺締め 肉つけ麺は必食

...ラーメンのお店活龍の竹園店でつけ麺締めをしてまいりました。
注文は
肉つけ麺小200g 990円に味玉100円の組み合わせ

待つこと数分
熱々のスープと麺が登場
こちらのお店では焼き石という再びスープを熱くすることが可能です。
まずは味玉をドロドロのスープにドボン!
粘着質のスープはすぐに具に吸い付きます。
続いて太麺をスープにつけていただきます。
コシのある麺は食べ応え充分
この歳になり多めの麺が食べれなくなったので200gでも充分満足感得られます。
肉つけ麺は角切りのチャーシューがスープの中に転がってます...

2017/06訪問1回目

駐車場には要注意!

...ココはつけ麺が有名だよど助言。
ということで家族全員つけ麺、でも嫁さん&息子は肉つけ麺中盛り。
僕はつけ麺普通盛で味玉とメンマトッピング、あと龍神ぎょうざで。

食券を渡すと約5分ちょっとでまずは餃子が配膳。
こちらのぎょうざは中の具の下味がしっかりついていてタレなしでもイケます。
でも下味は好みがあるので、嫁さんにはちょっと合わなかった感じです。

さてそうしているうちにつけ麺が登場。
つけ麺、肉つけ麺は角切りチャーシューの数の違いだけで基本、同じです。
肉つけ麺のつけ汁にはチャーシューが5、6個ほど入っています。
チャーシューは柔らかいけど...

2016/10訪問1回目

ヘビー級の濃厚さ、健在!

...こちらに決定!

入店すると食券機が横に狭ぜましく鎮座
メニューを選択!
デフォルトは「肉つけ麺」・・・
ノーマル・ラーメン系を一応探索したものの、
結局「つけ麺」
しかもヘビーユーザー向け??とも云える【 肉つけ麺 990円也 】をチョイスw
麺は大盛り(500ℊ)まで無料ですが...
でも。荒川沖店で食したお味と微妙に違う気がしました

肉つけ麺」ですので、スープ内のお肉も確認...

• つけめん・らーめん活龍 - 2016/10 追加:肉つけ麺990円
  • つけめん・らーめん活龍 - 2016/10 追加:肉つけ麺のつけ汁(探索前)
  • つけめん・らーめん活龍 - 2016/10 追加:肉がゴロゴロの肉つけ麺のつけ汁(探索後)

2013/05訪問1回目

2013.5 麺類33杯目はつくばでつけ麺

ここは、西友に停めてから向かいます。
見かけると行列が外にあるので以前はやめたのですが、昼時を少し外したら、並ばずはいれました。
さて、メニューのつけ麺を注文です。
お味は、いわゆるつけ麺らしいつけ麺ですね。
太くコシのある麺。濃厚なつけ汁。
魚介系の美味しさが際立ちます。
しっかりとした食べ応えのある美味しさで、なかなか良いです。
スープ割りに、熱した鉄を入れてくれると書いてあったけど、何も無かったです。忙しそうだったので言わなかったですが。残念。
...

• つけめん・らーめん活龍 - つけ麺

2013/03訪問1回目

昼食につけ麺@竹園

昼食につけ麺を食べる事にしました.
場所はつくば市竹園.
この辺りは,つけ麺と言えば幾つかの店舗の名前があがる地区なのではないかと思います.
今回,私が選んだのは「活龍 竹園店」です.
開店前と言う事ですが,既に待つ人が1名いました.
開店時間まで然程時間もない事からそのままお店の前で待つ事にしました.
開店時間少し前に店員さんがマット等を確認に出て来た際にちょっと期待したのですが,
早目に開店なんて事は無い様です.
この辺りはしっかり守らないといけない部分ですからね.
そして,次にドアが開いた時には「暖簾」を持った店員さんの姿がありました.
いよいよです.
カウンタ席に...

2013/01訪問1回目

やっぱつけ麺もいいかも

つくば市です。正月に実家に帰った時に入りました。
デイズタウンの裏にあります。かなり見つけづらいところにあります。デイズタウンの駐車場から目立つところに青葉がありますがその裏あたりです。その日は行列で15分ほど待って入店。ここはつけ麺が名物ということで,あまり得意ではないですがつけ麺を注文。麺大盛り無料で750円はなかなかのコストパフォーマンス。これがつけ麺注文を後押ししました。出てくるとこだわりのあるどんぶり。麺の盛り付けも丁寧。粘度の高いスープにもちもちした極太麺がよく絡んで実にうまい。これを食べて,やっぱりつけ麺もいいかなと思える一杯でした。

...

• つけめん・らーめん活龍 - つけ麺大盛り

つけめん・らーめん活龍 竹園店
ジャンル つけ麺、ラーメン

029-851-8090

茨城県つくば市竹園1-9-7 林ビル 1F

つくばエクスプレスつくば駅500m

つくば駅から606m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター8席 テーブル3席×4)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年11月6日

割りスープサービス有り

関連店舗情報 活龍の店舗一覧を見る

じーじょじーじょ(5)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る