つくばロコには割高に思えるのかも。 : 炙り道場

この口コミは、ダブル・スタンダードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダブル・スタンダード

ダブル・スタンダード(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/04訪問

つくばロコには割高に思えるのかも。

ひさしぶりんつくば旅。

いつもは花火さんだったり、大将さんだったりなのですが、新規開拓と検索してヒットした数店からこちらへ。

場所は商業施設の地下の飲食フロアの一角なので、個店のセクシーさは欠けてしまいますね。

日曜日の夜だったのですが、シフトがうまくいかなかったのか料理を作る方とホールの方と二人でまわされていました。

なので、入店する際に「お時間かかりますよ・・・」と声掛けいただきました。

時間はたっぷりあったのでのんびりまたせていただきました。

まったりとホッピーとお通しと塩キャベツで焼き物を待つこと30分くらい。

つくば鶏のもも焼きはなかなかのお味です。

宮崎地鶏スタイルでぶつ切りのももを炭火で豪快に炙って焼くというやつですね。

銘柄鶏にあたるつくば鶏はちょうど地鶏とブロイラーの中間のような味わいと食感が楽しめます。

壁の説明を読むと、(今はメニューにありませんが)昔は宮崎地鶏(じどっこ?)も扱われていたみたいです。

なので調理法はそのままで鶏をチェンジしたんでしょうね。きっと。なにせ自社農場から調達の’T田農場以外はとても居酒屋であつかえる価格ではないですからね・・・・。(おそらくもも1枚で2千円くらい)

串焼き類も、焼き加減、塩加減とも私の好みです。
レバーはしっかり火は通りながらやわらかくパサつかず。
かわも臭みがないのは素晴らしいです。

最後にメークインのようなじゃがいも、インカの目覚めをコロッケ風揚げ出しにしたのをいただきましたが、これもなかなか美味かったです。

さて、他の方が指摘するCPですが、可もなく不可もなくこんなもんでしょう。

駅近く
商業施設テナント

を、考慮すれば都内では普通。

でも、車移動がデフォのつくばロコにとっては割高なんんでしょうね・・・。

個人的には、串が数十円高いとかであれこれみみっちい事をいうくらいなら家飲みすればいいと思います。

• 炙り道場 - お通し

お通し

• 炙り道場 - 塩キャベツ

塩キャベツ

• 炙り道場 - つくば鶏もも焼き

つくば鶏もも焼き

• 炙り道場 - 串焼き(ねぎま、かわ、レバー)

串焼き(ねぎま、かわ、レバー)

• 炙り道場 - インカのめざめコロッケ風

インカのめざめコロッケ風

ダブル・スタンダード(6)さんの他のお店の口コミ

ダブル・スタンダードさんの口コミ一覧(45件)を見る

店名 炙り道場
ジャンル 焼鳥、居酒屋、もつ鍋

029-879-8333

当日キャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますのでご了承ください。

茨城県つくば市竹園1-9-2 デイズタウン B1F

TXつくば駅から徒歩5分 [デイズタウン] B1地下飲食街

つくば駅から675m

[日月]

[火~土]
17:30~翌3:00

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター席、掘りごたつ席、座敷)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室あり

(20人~50人可)

デイズタウン共有の駐車場。当店ご利用で4時間無料。

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年7月24日

女子会コース飲み放題付き3000円 火曜日から土曜日はam2:00まで営業!

雨林雨林(5)