幻の〝アン・ドーナツ〟を追い求めて‼︎ 出会えて良かったぁ(*´Д`*) 噂に違わぬ美味しさ(●´ω`●) : 桜井菓子店

予算:

水曜日

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

風の吹くまま気の向くままに筑波山の麓にやってまいりました(o^^o)

祖父に溺愛されていた自分は毎日のように筑波山の麓まで連れてこられお昼寝をしていたそうです。そのせいか筑波山に来ると妙に落ち着くんですよね笑 たまにぶらっと来てしまいます笑笑

話しは変わりましてここまで来ましたので知る人ぞ知る幻の〝アン・ドーナツ〟を販売しております「桜井菓子店」さんに突撃してみたいと思います!

場所はつくば市神郡、筑西筑波線を筑西市方面へ向かい「ローソン 神郡店」さんの手前の道を右折し真っ直ぐに進みますと江戸時代にあの徳川家光が「筑波山神社」に向かう参道を整備しました〝つくば道〟へと出ます。道なりに進みますと左手に大正初期創業「桜井菓子店」さんがあります。

ただ今の時刻は10時少し前であります。さてお目当てのものはあるのでしょうか? お店の前に到着!うーん、素晴らしい貫禄の外観‼︎ おぉっやはり人気店、先客がいらっしゃっいます。入れ違いに中に入りショーケースを見ますとおぉっあったぁ(๑˃̵ᴗ˂̵) 一応確認しまして5個いただく事に…足の悪いおばちゃんとしばし談笑し後客がいらっしゃっいましたのでお店を後にしました。なかなか良くならず結構辛そうな感じでしたのでどうかお身体を大切にしてください。

さてせっかくですからこのまま筑波山神社方面へ向かい筑波山の雄大さを堪能し旧筑波駅を懐かしみ帰ることに致します。

「アン・ドーナツ」108円税込み
素朴な昔ながらのって感じであります。揚げた良い香りが致します。いただきますと柔らかくサクッとした優しい食感(●´ω`●) 甘いのかなぁと思いましたが餡は上品な程よい甘さのこし餡であります。おぉっこれは美味しいなぁ(*´Д`*) 「沼田屋」さんの「カリントウ饅頭」も大好きですがそれと甲乙付け難い美味しさであります。これは売れはずだよ、手軽でリーズナブルで美味しいのだから(*´◒`*)

御馳走さまでした。

また伺いますのでそれまでお元気でいてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 桜井菓子店 - 外観

• 桜井菓子店 - ショーケース

ショーケース

• 桜井菓子店 - 取材も多いようです。

取材も多いようです。

• 桜井菓子店 - 店内

店内

• 桜井菓子店 - お店前から筑波山を望む! この道が〝つくば道〟であります‼︎

• 桜井菓子店 - 更に筑波山に近づいて見ました!

更に筑波山に近づいて見ました!

• 桜井菓子店 - 関東平野が広がります!

関東平野が広がります!

• 桜井菓子店 - 旧筑波駅ホーム跡

旧筑波駅ホーム跡

• 桜井菓子店 - 同じく旧筑波駅ホーム跡

同じく旧筑波駅ホーム跡

• 桜井菓子店 - 「アン・ドーナツ」108円税込み5個購入!

「アン・ドーナツ」108円税込み5個購入!

• 桜井菓子店 - 手に取るとこんな感じです!

手に取るとこんな感じです!

• 桜井菓子店 - とりあえず割ってみました!

とりあえず割ってみました!

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1837件)を見る

桜井菓子店
ジャンル 和菓子

0298-67-2750

茨城県つくば市神郡76

つくばセンター(TXつくば駅)から筑波山シャトルバス

• 月・火・木・金・土・日

水曜日午前中

付近歩いた限りではなかったと思います

TorishinTorishin(275)