050-1809-4101
今年の食べ歩きスタートは 寿司にしようと年末に考えてたのに うっかり すき焼きからスタート
日曜日、この日はまだ行ってない店潰しで、研究学園の『どん亭』さんにお邪魔しました(^ ^)ノ
こちらのどん亭さん、まぁ皆さんも知ってるチェーン店ですね、すき焼きやしゃぶしゃぶをお手頃価格で食べら...
茨城県 つくば市。
『 イーアスつくば 』近くに出来た 牛タン屋さん目当ての 訪問。
ところが お店の外にも 沢山のお客さん!
車の中で 待っている姿も!
行列に並ぶのが あまり 得意ではない...
茨城県つくば市、つくばエクスプレスの研究学園駅とイーアスつくばの近くにあるしゃぶしゃぶとすき焼きのお店。
どん亭のつくば研究学園店です。
休日のお昼12:00頃に、予約なしで3名で伺いました。
お昼にどん亭にきました。
夜と違って一人のお客さんが結構います。 たまにはランチにしゃぶしゃぶ、すき焼きも良いかもですね(^^) 私はしゃぶしゃぶの牛カルビ食べ放題ランチを注文しました。
オプシ...
2263 rev
マイフォロワーさんの情報で、筑西市の博多長浜らーめんの人気店『だるま一家』が研究学園に11月22日にオープンした事を知って訪問したのですが、開店時間に少々過ぎたせいで満席、外待...
値段の割に量がしっかりあってとても良き
キムチの辛さもちょうど良く、辛いもの苦手でも食べられる
いっとき、よく利用していた「どん亭」ですが
最近の研究学園駅周辺の渋滞&混雑ぶりに、ちょっと足が遠のいてました。
近くに行く用事があったので、久しぶりの訪問となりました。
入口には入店待ちの...
しゃぶしゃぶ食べ放題が売りのお店ですが、リーズナブルにいただけるランチの牛すき鍋膳がお気に入りです。
濃い目のタレに、味のしみた白菜、牛肉、しらたき。
そしてなんといっても一番のお楽しみが幅広のも...
福島から
家族 4人で行きました
昼食時で 混んでいましたが
いろいろと
丁寧に対応してもらいました
女性が 多いので
食べ放題はさけて
日曜日でも やっている
ランチメニューにしまし...
他のしゃぶしゃぶチェーンと比較して、お肉が美味しいです。
また、お野菜も美味しい!
おつまみ食べ放題コースにいろんな揚げ物や天ぷらなどがあればさらに嬉しい!
行くまでが最高潮であり、結果飽きて、後悔して帰る。分かっててもやってしまう。
本日のランチ。寿司蕎麦セット。高いが貧弱な味と量。
ワンコインランチ、肉汁うどんを蕎麦に変更してもらう。蕎麦の量は少なかったけど、つけ汁の具特に舞茸が一杯入っており、満足でした。
前回に同じ
「しゃぶしゃぶ」か「すき焼き」、どちらかを選べる食べ放題のお店。
肌寒い夜になってきました。 今日の夜は温かい物が食べたくなり、来たお店がこちらの「どん亭」さん。 しゃぶしゃぶ、すき焼きの食べ放題のお店です。 お店によってはどちらも食べれる所もあるんですが、こちらは...
しゃぶしゃぶすき焼どん亭 つくば研究学園店
ジャンル | しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理 |
050-1809-4101 |
つくばエクスプレス 研究学園駅下車 左手出てロータリーを進み「イエヤス」交差点を左折 研究学園駅から463m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
可 (50人以上可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり |
※電子マネーとクレジットカードの併用は出来ません。 |
関連店舗情報 | どん亭の店舗一覧を見る |
[祝前日]
[祝後日]
担当のお兄さんは新人ぽくて 帰る頃に隣の入ってきた客人に違うベテランと思われるパートさんが 今日の日替わりは金曜日の なんちゃらです
って言ってて
そんな説明なかったぞ?
そっちのがお得だったの?と思うと モヤモヤ~(笑)
昼のメニューも後から持って来たしなぁ~~
まぁいいけど
この店は初めての投稿ですが、数回は訪れてます。
昼のメニューで悩みに悩んでキムチすき鍋膳に。
今回、メニューを下げられため写真はありませんが、なんでしゃぶしゃぶじゃ選ばなかったのか?