心安らぐカフェを求めて♪ 自然に囲まれたオーナー夫妻手作りの仲間が集う素敵なログハウス♫ 「G clef」さんの巻(●´ω`●) : G clef

G clef

(ジークレフ)
予算:
月曜日

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/09訪問1回目

3.9

9月6日(火) 夜勤前につくば市西大沼にやってまいりました。偶然にカフェを発見して食べログ登録を確認しますと写真の投稿が未だなく口コミも1件であります。オープンしたばかりではありませんので最悪閉店されている場合も良くある話し…電話するのも野暮ですから直接出向いてこの目で確認したいと思います。

15時40分、「G clef」さん…ありました(^◇^;) しかもやっております。それよりも何も素敵過ぎて言葉が出ません。教えたくないかも笑 穴場中の穴場…すぐそばにある「やまびこ弁天」さんに来た時にも全く気がつかなかった(−_−;)これは情けない。いやぁしかし、素晴らしい環境♪ 車でちょっと走れば、つくばでも賑やかな二の宮、洞峰公園…そんな場所なのに雑木林に隠れるようにしかも良く見るとログハウスの壁に『CaFe'』の文字が…素敵です♫ 我が隠れ家としたいくらい笑

お店の前に車を駐車、いやぁ静かで良いところだなぁ。ピザを焼くであろう窯もあります。

いざ店内へ…おぉっ素敵♪ 天井が高く解放感があります(●´ω`●) 先客さん、おひとりご近所のマダム…近くなら通いたくなりますよ、これじゃあ笑

メニューを拝見♪ ナポリタンがあるっ‼︎ 時間が時間だけに食事大丈夫ですか?と尋ねましたらOK…当初は食べる予定ありませんでしたが、大のナポリタン好きですので食べます笑 食べさせていただきます笑笑

「おもいでナポリタン」900円税込み
「Aセット」500円税込み

先ほどの窯ですが、どうやら土曜日限定のようです。薪窯ピザメニュー(11時半〜15時)と書いてあります。ジャズやクラシックのライブなんかもやっているようです。なんて素敵なカフェなんだろう。年配のご夫婦がこれまた素敵です。興味が尽きませんので話しを聞きますとこの素敵なログハウス、ご夫婦の手作りだそうです(゚ω゚) 4年の歳月をかけたログハウス、更に5年の歳月をかけた窯…自分もこんな老後を送りたい、心から思いました。

先ずはセットのサラダとスープ、そしてメインのナポリタンが登場♫ 昔懐かしいケチャップ多めで量も3割増しだそうです。こんもりとして素敵なビジュアル、美味しそうです(●´ω`●) 早速、巻き巻き…う〜ん、物凄く巻きやすい。ウインナーに玉ねぎ、ピーマンが入ってケチャップ強めの昔懐かしい味わいであります(*´Д`*) 美味しゅうございました(๑>◡<๑) 食後のコーヒーにデザートが付きます。コーヒーは味わいブレンド(シティー)でお願いしました。雑味のないスッキリとした味わい、落ち着きますね(*´◒`*) デザートは、バニラアイスにプリンでその上にキャラメルソースがかかっております。なかなかお洒落な感じ、さっぱりと美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

御馳走さまでした。

ここは良いですね♪ また疲れた時に来たいと思います。優しい木の温もりを感じながら、静かに流れるクラシック…「音楽茶房 G clef」さん、お邪魔致しました。また来ますね(๑>◡<๑)

• G clef - 外観♫

外観♫

• G clef - 薪窯♫

薪窯♫

• G clef - サラダにスープ♫

サラダにスープ♫

• G clef - 「おもいでナポリタン」900円税込み♫

「おもいでナポリタン」900円税込み♫

• G clef - コーヒーにデザート♫ 「Aセット」500円税込み、スープにサラダ、デザート、コーヒー又は紅茶付きであります。

• G clef - 昔懐かしいケチャップ多めで量も3割増しだそうです。

昔懐かしいケチャップ多めで量も3割増しだそうです。

• G clef - 巻き巻き♫ とっても巻きやすい(●´ω`●)

巻き巻き♫ とっても巻きやすい(●´ω`●)

店内♫

• G clef - 高い天井♫ 解放感があって素敵です(●´ω`●)

高い天井♫ 解放感があって素敵です(●´ω`●)

• G clef - お庭♫

お庭♫

• G clef - お知らせ

お知らせ

• G clef - お店入り口付近♫

お店入り口付近♫

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1864件)を見る

G clef(ジークレフ)
ジャンル カフェ

029-836-2995

茨城県つくば市西大沼後105-4

つくば駅から2,888m

• 火・水・木・金・土・日

オシャレな空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

バニラねえさんバニラねえさん(5)