口コミ一覧 : 沼田屋 本店

和菓子・甘味処EAST百名店2023選出店

食べログ 和菓子・甘味処 EAST 百名店 2023 選出店

口コミ検索

3.6

2025/05訪問2回目

梅まんじゅう@沼田屋

梅まんじゅうが食べたくなり沼田やさんに行くことにしました.
まずは,梅まんじゅう,せっかくなのでカリントゥ饅を買うことにしました.
それにしても,GWを過ぎたのにも関わらずなかなかの賑わいです....

• 沼田屋 - 店舗側から看板
  • 沼田屋 - 燕の巣もできていた
  • 沼田屋 - 今や看板メニューのカリントゥ饅
  • 沼田屋 - 今回おお目当ての梅まんじゅう

5.0

有名なカリントウ饅頭

あの有名なカリントウ饅頭が買えるのはココです!沼田屋本店さん!!(あの有名と言いつつ、筑波に来て調べて知りました笑

実際に来て大正解。風情を感じる建物、物腰柔らかい店員さん、有名人・芸能人が多数...

かりんとう饅頭

大きな看板がルートに点在している。
筑波山神社へ向かうルート上
かなり人気なお店で駐車場がいっぱいだったり
人がいっぱいで止めにくかったりで…。
なかなか伺えずにいた。

今日はルートの看...

3.8

2025/05訪問1回目

百名店 かりんとう饅頭、見た目とギャップある軽やかさ!

まず驚いたのはお店の裏手の駐車場。まさかの満車だし人は並んでいました。
並んで待機、レジでは直前の方が迷いなくかりんとう饅頭を3箱‥これは常連さんによる手馴れた注文のパターンだから相当期待して良いお...

2025/05訪問1回目

出来立ては違う!

土日祝日は行列に駐車場満車の大人気のかりんとう饅頭。テイクアウトなので諦めず駐車待ち、行列に並ぶ。その価値あり!テイクアウトして家で食べるものとその場で食べるものは違う。時間が経ったものも美味しいが出...

2.8

2025/04訪問1回目

つくばまで足を伸ばしたので、人気のお土産
カリントウ饅頭  ¥140-
友人が家族に頼まれたとのことでココへ
外はカリカリ、シャリシャリ
中のあんこも甘すぎず、お上品な味
袋の記載どおりトー...

2025/04訪問1回目

筑波山で使ったカロリーはここで

筑波山に自転車でヒルクライムした身体に糖分補給はここで(^o^)かりんとうまんじゅうの名店
かりんとうまんじゅう140 がままんじゅう110をその場で食べるのが条件です時間が経ってしまうと本来のパフ...

2025/04訪問1回目

揚げたてかりんとう饅頭!

筑波山に登山に行った際、外にあるかりんとう饅頭と書かれたのぼりを見て伺いました!

かりんとう饅頭以外にも色んな種類のお饅頭があり、今回はかりんとう饅頭と栗饅頭も購入しました。

かりんとう饅...

2025/04訪問1回目

リベイクが◯!かりんとう饅頭

2025/4/8(月)同僚から手土産で頂きました。

200℃で1〜2分ほどトースターでリベイクして頂くのが良いということで、自分も試してみました。

たしかに表面がサクサクになり、油がジュワ...

4.5

山登り後の栄養補給

筑波山を下山後、甘いものが食べたく調べたら車で行ける距離にあったので寄りました。

15:00過ぎに行くと4人ほど並んでており、
みんなかりんとうまんじゅうを購入してました。

かりんと...

2025/03訪問1回目

絶対その日に食べて!

つくばへの小旅行の途中で購入。
袋の上から触っただけでわかる、かりんとう饅頭のカリカリ感。これは絶対おいしい!!
家に帰って、夜の9時位。
この時間から食べるのはギル...

筑波山麓に構える
沼田屋さん♪
筑波山に登りに来た訳でゎないですよ♪♪
奥様に
かりんとう饅頭食べさせたく来店!

店内入ると
かりんとう饅頭(σ`3´)σ見ぃ〜けっ!
他にも
がま...

4.5

これが本物‼️

近くの和菓子屋さんでも町のスーパーでも、“カリントウ饅頭”は売ってますが…
こちらの“カリントウ饅頭”は有名との事なので、買ってみました‼️
会社の同僚用に20個、その場で自分が食べる用にバラで1...

• 沼田屋 - カリントウ饅頭(皮がサクサクっ)、巷の物とは全然違います‼️
  • 沼田屋 - 外観
  • 沼田屋 - 内観(売り場が狭いので、全体をフレームに入れるのは無理)

2025/03訪問1回目

何人もの茨城県民から「美味しい」と聞いたお店に行ってみました。筑波山のふもとにあります。
初めてなので、カリントウまんじゅうをバラで買いましたが、良い意味で後悔(^^)
こんなに美味しいと思わなか...

2025/03訪問1回目

筑波山観光のお土産で有名なかりんとう饅頭を購入(沼田屋本店)

筑波山の麓にある創業100年以上の、かつては百名店にも選ばれたことがある老舗和菓子店です。黒糖を使用した饅頭を揚げたかりんとう饅頭が有名です。満開の梅を見に筑波山梅林を訪れた帰りにお土産を購入するため...

• 沼田屋 - 筑波山梅林
  • 沼田屋 - かりんとう饅頭
  • 沼田屋 - かりんとう饅頭(140円)

2025/03訪問1回目

筑波山に遊びに行った帰りに、テレビで放映されていた沼田屋さんを思い出し、立ち寄ってみた。お土産用に価格もお手頃で個包装なので配りやすく、個人用にも購入して、車の中で早速頂いでみると、とてと美味しく、個...

2025/02訪問2回目

サクサクとかりんとう

筑波山のふもとに有る有名な和菓子店。
ここは、かりんとう饅頭が超有名!
かりんとう饅頭ばかり売れていると思う。
遅くなると売り切れるので要注意。

昼頃にいって、車いっぱいで行列も。
なん...

• 沼田屋 - 5つセット

3.8

2025/02訪問1回目

黒糖饅頭を揚げてみたら...

カリントウ饅頭を頂きました。

「黒糖饅頭を揚げてみたらかりんとうのようになった」と言う当たり前のような
コロンブスの卵のような、キャッチフレーズがありますが、その言葉通り表面は少しカリッとした...

2025/02訪問1回目

100年以上おまんじゅうを作っている老舗

カリントウ饅頭が有名とのことで購入!!

揚げたカリッとした皮が印象的!!
中はお上品なこし餡で美味しかったです

ネギ味噌せんべいとゆべしも...

2025/02訪問1回目

筑波山麓のかりんとう饅頭

訪問:日曜日11:30
混雑具合:☆★★★★ 先客ひと組
オススメ:☆☆☆★★ 近くに来た際には
再訪意欲:☆☆☆★★ 車がないと厳しいなぁ

好きなかりんとうとお饅頭、好きなふたつを合わせ...

• 沼田屋 - 梅饅頭

沼田屋 本店
受賞・選出歴
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子

029-866-0036

茨城県つくば市沼田1400

つくばエクスプレス『つくば』駅からバス「つくバス北部シャトル」に乗車し『筑波山口』下車、徒歩3分。

• ■ 定休日
    12月28日~12月31日

カード不可

QRコード決済不可

店舗裏に7台分

家族・子供と 知人・友人と

テイクアウト

子供可

はもはもはもはも(3)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る