料理もコーヒーも… : 千年の宴 つくばデイズタウン店

この口コミは、mit33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2009/09訪問1回目

2.0

料理もコーヒーも…

全国的なチェーン店には普通は行かないのですが、ここは別。何故なら、デイズタウンにある飲食店すべてに行くことを(特に理由はないですが)自分に課しているからです(笑)。

ここは居酒屋ですがランチ営業もしています。今回はランチメニューの中から「チキン南蛮と冷汁」(980円)を注文。定食メニューにはコーヒーがつき、ごはんと味噌汁がおかわり自由です(チキン南蛮と冷汁定食はご飯は冷汁なのでおかわりは出来ませんが)。

料理は8~9分ほどで出てきました。まずチキン南蛮は衣はサクサクしていますが、冷めているのがマイナスポイント。揚げ置きでしょうか。冷汁は…汁が白味噌を水で溶いただけのような味。ご飯も温いし…。東大駒場キャンパスの学食で食べた冷汁の方がよっぽど美味しかったなぁ…。少なくとも、このメニューはハズレ。

食後に出てきたコーヒー(食前に出してもらうことも出来ます)は薄すぎてびっくり。アメリカンどころの話ではない。「残そうかな…」とまで思わせるコーヒーが出てきたのは初めての体験です。勿体無いので全部飲みましたけど。

なんとも残念なランチでした。間違いなく再訪は無し。飲み会するとしてもここよりも同じデイズタウン内なら串とんぼの方がいいと思います。

• 千年の宴 -
  • 千年の宴 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 千年の宴 - チキン南蛮と冷汁(980円)

チキン南蛮と冷汁(980円)

mit33さんの他のお店の口コミ

mit33さんの口コミ一覧(353件)を見る

閉店 千年の宴 つくばデイズタウン店

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

茨城県つくば市竹園1-9-1 デイズタウンアネックスA棟 1F

つくば駅から609m

分煙

関連店舗情報 千年の宴の店舗一覧を見る

mit33mit33(31)