大栄閣で1人焼肉(^O^)♪♪ : 大栄閣

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

大栄閣で1人焼肉(^O^)♪♪

あ、このGWは全部で6日休みもらえました(^ ^)♪♪

って事で日曜夜メシは、つくば市天久保にあります『大栄閣』さんで1人焼肉してきました(^O^)ノ

ホントはGWは大阪行きたかったんですケドね、まぁこの連休は人が多いだろうと(^ ^)‼︎

そして昨日お刺身や焼鳥食べちゃったんで、今宵は肉だろうと(笑)

17:00過ぎの訪問で、多分夜の部鍵開けかな(^ ^)♪♪

この大栄閣さんはつくばでは老舗の焼肉屋さんで、数年前にお店をリニューアルしてとても綺麗なお店になったんですよねー(^O^)♪♪

ここも長年の放置店だったので、やっと来れました♪♪

まずはいつもの如く、スーパードライの中瓶で喉を洗浄(^O^)‼︎

本日のオーダーはおススメから牛すじ煮込みとネギタン塩、そしてレギュラーメニューから和牛上サガリと希少部位三点盛合わせ、それとビールのお供で韓国のりを注文しました(^ ^)‼︎

するとお店のママさんみたいな方が『結構量ありますケド、大丈夫ですか⁇』と心配して声かけてくれたんですが、『全然余裕です』と伝えると安心してくれたのか、ビールのつまみにつぶ貝ときゅうりのピリ辛和えみたいのをサービスしてくれました(^ ^)‼︎

ちなみにこちらのお店は、上クラス辺りからは常陸牛を提供してくれるみたいですね(^ ^)ノ

韓国のりとつぶ貝をムシャムシャ食べてると、まずはネギタン塩が運ばれてきました♪♪

おっ、ここのネギはみじん切りではなく白髪ネギなんですねー、これは結構珍しい(^ ^)‼︎

タン塩自体は薄切りタンで、焼き上がりに白髪ネギを巻いてレモン汁で頂きます♪♪

うん、まぁ厚切りや上タン頼んだ訳ではないので、普通よりチョイ美味しい位かな(笑)

変に縮まったり固かったりはしませんでした(^O^)ノ

続いて牛すじ煮込み‼︎
これが火傷クラスの超熱々だぜい(^ ^)‼︎

でもハフハフしながら食べると、何故か旨さが増しますよねー(^O^)♪♪

そして和牛上サガリ‼︎

サガリは前にも言いましたが、ハラミと同じ横隔膜です(^ ^)♪♪

でも意外と扱ってるお店少なかったりするんで、あったら是非食べてほしいですねぇ♪♪

味は…まぁハラミですから(笑)

そして希少部位三点盛り(^O^)‼︎

こちらはカイノミ・ミスジ・ザブトンの盛り合わせでした♪♪

カイノミはカルビのヒレ寄りの良い部位ですね‼︎
ミスジとザブトンは肩ロース辺りの良い部位になります(^ ^)♪♪

まだまだお腹の余裕も確認したので、ここで追加の上カルビとライスを注文、あとは乱れ食いです(笑)

お酒も瓶ビールをおかわりしてからレモンサワーにシフトチェンジ‼︎

うんうん、何か久々にユッケジャンクッパとかビビンバ辺り食べたいなぁとも思ったが、やっぱ焼肉には白メシが1番だなぁ♪♪♪

まだもう少しイケそうだったんで、ヒレかリブロース辺りでも頼もうかなぁとも思ったんですが、今日はここいらでフィニッシュ(^ ^)‼︎

いやー、やっとつくばの老舗焼肉屋の味を堪能出来ました(^ ^)♪♪

ごちそー様でした、まだまだ焼肉の旅も続きます(^O^)ノ

• 大栄閣 - 希少部位三点盛合わせ

希少部位三点盛合わせ

• 大栄閣 - 希少部位三点盛合わせ(ザブトン・ミスジ)

希少部位三点盛合わせ(ザブトン・ミスジ)

• 大栄閣 - 希少部位三点盛合わせ(カイノミ)

希少部位三点盛合わせ(カイノミ)

• 大栄閣 - 上カルビ

• 大栄閣 - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• 大栄閣 - 韓国のり

韓国のり

• 大栄閣 - つぶ貝ときゅうりのピリ辛和え(サービス)

つぶ貝ときゅうりのピリ辛和え(サービス)

• 大栄閣 - スーパードライ中瓶

スーパードライ中瓶

• 大栄閣 - レモンサワー

レモンサワー

• 大栄閣 - お肉焼き焼き♪♪

お肉焼き焼き♪♪

• 大栄閣 - 看板

メニュー⑥

• 大栄閣 - メニュー⑦

メニュー⑦

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1606件)を見る

大栄閣(DAIEIKAKU)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

029-851-2989

茨城県つくば市天久保1-12-7

つくば駅から1,231m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

休憩時間は平日のみ14:00〜17:00

(20人~50人可)

外に喫煙所有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)