マイナス部分が無く、無難に使える一軒 : インド・ネパール料理 ヒマラヤ

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

マイナス部分が無く、無難に使える一軒

昨年秋の台風による道路通行止めや、近隣に相次いで新規店舗が出来て優先的に回ったりで中断していたつくば市のインド料理店巡りを、久し振りに再開しました。

今回訪問したのは「ヒマラヤ」というお店で、食べログ上ではつくば市内で最も高い評価を受けています。

市街地に有り、駐車場も同じビル内の店舗と共用ですが、完備されています。

店舗は綺麗な感じで、全面禁煙にまず好印象を持ちました。
平日13時前後でしたが、ずっと半分位の入りが続いていました。

ネパール系の様ですが、ランチメニューはインド系のみで、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \700~ \850で二品 \980。
その他タンドリー付きのメニューも有りますが、そちらはやや割高感が有ります。

二品を、マトンとシーフードで注文。
メニューには有りませんが「辛口」を受け付けてくれました。

ドリンクはマサラチャイが別料金でマンゴラッシーを頼みましたが、普通に美味しかったです。

マトンはオニオンベースでサラっとしており、辛さがストレートに伝わってきますが、他のスパイスはあまり感じられませんでした。

シーフードはトマトの酸味とチリの辛さが感じられますが、こちらも他のスパイスはあまり感じられませんでした。

どちらも油脂分は控え目で、そのまま食べると口内がピリピリする刺激感も有りましたが、ナンやライスと合わせると丁度良くなりました。

ナンは薄めでパリっとした好みのタイプで、ライスはやや柔らか目。
カレーのタイプとしてはライスの方が合いますが、ナンが美味しかったのでナンをお替りしてカレーの量とバランスしました。

全体的に大きな特徴は有りませんが、マイナスとなる部分も無く無難にまとまっている感じで、店員さんも良く動いておりギリギリプラス評価です。

• インド・ネパール料理 ヒマラヤ -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1226件)を見る

つくば駅から徒歩10分

つくば駅から799m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(4人掛け6卓、6人掛け1卓)

店内で喫煙は禁止です

店舗前に他店舗との共用駐車場10台以上

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

テイクアウト、デリバリー

2009年4月1日

【テイクアウトも可!本場の味をお手軽に】インド直輸入のスパイスが決め手!本場の絶品カレー!

食材やスパイスにこだわった、本場のインド・ネパール料理をご提供する当店。中でもカレーが選べる人気の「セットメニュー」は、ランチ・ディナーに関わらずナン・ライスのおかわりが自由♪ソフトドリンクも付いた、ボリューム満点の内容になっています◎おひとり様はもちろん、ご家族連れやデート、ご友人同士のお食事など、幅広いシーンにどうぞ。本格的なカレーをご家庭でも楽しめる、テイクアウトメニューもお見逃しなく!

かなやかなや(159)

お得なクーポン