ほわほわでしゅわわわわ~なお好み焼き♪ : お好み王国 岩瀬店

この口コミは、ななぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

ほわほわでしゅわわわわ~なお好み焼き♪

2014.11月

とある11月の休日。
映画を観終えて外に出ると暗くなっておりました。
お昼が遅かったにもかかわらず、ワタクシのお腹は映画鑑賞中もグルルルルと野獣のような鳴き声を出す始末(´д`ι)
お腹がすいてるわけじゃないのよ~、腸が活発に動いているだけなのよ~(>_<)
でも…
女子なのにこの音はありえないわ~(-∀-`; )

そんな私にツレが夕飯にお好み焼きはどう?と提案してくれました!
おこのみやき!?
じゅうじゅうとソースの焦げるのを想像してたら今度こそ野獣と化した胃袋がグルルルル~とうなり声をあげます(=ↀωↀ=)
お好み焼き!?食べたい!!
近くだと「やまださん家」かな?「うっちゃん」?
それとも「かくれんぼ」?
どこだろうと思っていると、岩瀬のお店だというではありませんかΣ(゚д゚;)
こちとら腹へってるんじゃい!岩瀬まで我慢できるか~っ(;`皿´)
なんてことは言いません(o´ω`o)
食べロガーとしては新しいお店を開拓せねば!!
というワケでこちらのお店に向かいました。

こちらも「炭火焼き・京菜 國」さん同様ツレのお友達のお店だそうで、行ってみると貸切なのか?と思うぐらいお客さんでいっぱいです∑(ёロё)
ここまで来て食べられなかったら泣いちゃうんだから(ρ_;)
と思っていましたが、カウンター席が空いておりました!
目の前で焼いてもらえる特等席なのです♪

※レシートが出てきたのでお値段がわかりました!!

◆ビール 550円
 この日は運転でないためアルコールOK!
 鉄板の熱で体が温まってきたところに流し込むビールは最高なのです(≧∇≦)

◆ノンアルコールビール 400円
 今回はツレがノンアル ( ̄∇ ̄)
 ゴメンネ(´▽`)

◆玉子焼き 350円
 目の前の鉄板で焼いてくれます。
 バターをひいた鉄板に卵液を落とし、2つのヘラでクルクルクルと手際よく
 巻いていきます。
 ふんわりと焼きあがった玉子焼きはバターが香って優しいお味♪
 今回はノーマルな玉子焼きにしましたが、他に2種類ありました。
 明太子と明太チーズだったかな?
 どちらも美味しそうだなぁと思ったことを記憶しています。

◆お好み焼き・広島風 890円
 ちゃんとしたメニュー名は失念(>_<)
 ネギ星人が喜びそうな、ネギがたくさん乗った広島焼きです。
 ネギの上に紅ショウガの赤が映えて食欲をそそります(^¬^)
 ちゃんと4等分に切り分けてくれるので、自分でカットしてぐちゃぐちゃに
 なっちゃった~(ToT)なんて心配がありません。
 サンドされたようなものは1層1層はがして食べていくクセがありまして、
 昔、どら焼きを皮⇒あんこ⇒皮と食べていたら「別々に食べればコースに
 なるとハンバーガーをバラしてたべていたびんぼっちゃまみたいだ(;^_^A)」
 と言われたことがあります(-∀-`; )
 今回も上の薄い生地でネギを巻いて食べ、焼きそばを食べ、最後に下の生地と
 いう具合でいただきました。
 もちっとした生地にはカレー粉が少量入っているようで美味しいんです♪
 ネギたっぷりで風邪ひいた時に食べると元気が出そうですね!

◆シーザーサラダ 680円
 レタス、トマト、ブロッコリーとシンプルながらも上にはエビが乗ってい
 ます(^^)

◆お好み焼き・関西風 980円
 こちらもメニュー名を失念してしまいましたが、関西風のもの。
 ビールでお腹がふくれ気味だったので、半分は食べて半分はテイクアウト
 用にパックに入れてもらいました!
 なので写真はハーフサイズとなります。

関西焼きってもったりしたちょっと重めのものを想像していたんですが、
 こちらのは今までに食べたことないぐらいほわほわしていて軽いんです(ёロё)
 しかも口の中でしゅわわわわ~と溶けるんです!
 ほわほわでしゅわわわわ~なお好み焼きは初めて!!
 こちらでは焼いている途中で生地を押し潰したりはせず、ドーム型の蓋を
 して蒸し焼きにするんです。
 なので空気をたっぷりと含んだまま焼きあがるんだと思います。
 これだったらあと半分も食べられたかも!

翌日、テイクアウトしたお好み焼きを食べた両親も「美味しい!」と言っていました(^^)
焼きたてはもっともっと美味しいんだよ!!
焼きたてを食べさせてあげたい!!
近ければ頻繁に通っちゃうのにな…
家から遠いのが残念でなりません(T_T)

またほわほわでしゅわわわわ~なお好み焼きが食べたくなったら連れて行ってもらおうっと♪
( ̄▼ ̄*)ニヤッ

• お好み王国 - 玉子焼き 350円(2014.11月)

玉子焼き 350円(2014.11月)

• お好み王国 - 広島風お好み焼き 890円(2014.11月)

広島風お好み焼き 890円(2014.11月)

• お好み王国 - シーザーサラダ 680円(2014.11月)

シーザーサラダ 680円(2014.11月)

• お好み王国 - 関西風お好み焼き・ハーフ(2014.11月)

関西風お好み焼き・ハーフ(2014.11月)

• お好み王国 - 焼いてます(^^)(2014.11月)

焼いてます(^^)(2014.11月)

• お好み王国 - レシート(2014.11月)

レシート(2014.11月)

ななぼう

ななぼうさんの他のお店の口コミ

ななぼうさんの口コミ一覧(339件)を見る

お好み王国 岩瀬店
ジャンル お好み焼き

0296-75-6556

茨城県桜川市明日香3-44

岩瀬駅から659m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

土日ランチ

(VISA、Master、JCB、AMEX)

座敷あり

ななぼうななぼう(171)