美味しい魚が食べたくなったので・・・ : 海鮮や辰海 つくば店

海鮮や辰海 つくば店

(たつみ)

この口コミは、お茶目な事務局長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お茶目な事務局長

お茶目な事務局長(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2019/01訪問

美味しい魚が食べたくなったので・・・

以前から訪問したかったのですが、なかなか機会がなく、やっとの訪問です。
この界隈、日曜定休のお店が多いので、きちんと食べログで営業を確認、お電話して席も確保しての訪問で完璧です。
正月に、肉を食べる日が続いたので、さっぱりと魚を頂くことにしました。
ここの売りは、海鮮浜焼きらしいのですが、そこまで本気になれないので、お刺身盛り合わせ(浜)、クリームチーズのサラダ、唐揚げでスタートしました。

お酒は、2時間2,000円の飲み放題コース

お刺身はまあまあと言った感じで、唐揚げはふっくらしていて食べやすかった。
海鮮浜焼きをやってみると、この店の良さが分かるかもしれませんが、それ以外はいたって普通な感じがしました。
モニターを使ってYouTubeを流しているのも、面白い志向だと思います。
辰海ナイト! と言うイベントが毎月あるらしいのですが、ライブでもやるのでしょうか?

店内が寒かったので、店主がガスストーブを運んできてくれて、大変快適に過ごせました。

次回はコースの海鮮焼きにチャレンジしてみたいと思います。

• 海鮮や辰海 - 外観

外観

• 海鮮や辰海 - お刺身盛合せ(浜)

お刺身盛合せ(浜)

• 海鮮や辰海 - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• 海鮮や辰海 - 飲み放題のメニュー

飲み放題のメニュー

お茶目な事務局長

お茶目な事務局長(11)さんの他のお店の口コミ

お茶目な事務局長さんの口コミ一覧(69件)を見る

店名 海鮮や辰海 つくば店 (たつみ)
ジャンル 海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

029-838-5666

茨城県つくば市松野木99-34

つくばエクスプレス つくば駅 車8分
洞峰公園、産業技術総合研究所(産総研・AIST)近く
※宴会ご利用のお客様には無料送迎がございます。お気軽にご相談下さい。

つくば駅から2,418m

(土日祝ランチは不定休になります。ご予約いただければ、営業いたします。ご来店前に一度、お問い合わせ下さい)

無休(土日ランチは不定休になります。ご予約いただければ、営業いたします。お問い合わせ下さい)

(JCB、AMEX)

(最大宴会人数  40名様)

(8人可、10~20人可)

完全個室がございます。また、40名様用座敷は、テーブル席と段差があり、半個室のようになっております。詳しくはお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

浜焼き20年/プレミアム海鮮丼/無料送迎/個室有/ランパラ開始

TXつくば駅から車で約5分/浜焼き/ランチ/お弁当/無料送迎/獺祭/十四代/各種ご宴会ご予約受付中。

ライニャンライニャン(76)