巨大な「そ」の看板に惹かれて、そば処 二城で二八蕎麦を喰ってきました : そば処 二城

この口コミは、Torishinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Torishin

Torishin(229)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・茨城県

2018/02訪問

巨大な「そ」の看板に惹かれて、そば処二城で二八蕎麦を喰ってきました国道294号線を車で走っていると、やたらと

の文字が目立つお蕎麦屋さんがあり、気になっていたので訪問してみました

お店の外観は決して綺麗とは言えないので、ちょっとドキドキですが、沢山車が停まっていて、もしかして人気店なのか?

張り紙によると、営業時間は11:00~14:15とかなり短いランチタイムのみ

駐車場はほぼ満車だったんですが、店内が結構広く座席数がかなりあるので、すぐに席につくことができました。

初めての訪問なので、もりそば(700円)を単品で注文

なんか凄い盛りだぞ

高い山のようにそびえ立つ蕎麦

田舎蕎麦っぽくて、麺の太さもバラバラです。

二八蕎麦というので、ツルツルとした喉越しで食う蕎麦かと勝手に誤解してましたが、しっかりと噛み締めて戴くタイプでした。

そば汁は、甘めでかつお節が効いたやや濃い目のお味で、太い蕎麦とマッチしてかなり美味しい。

お店の見た目とか少々アレですが、結構美味しいお蕎麦ですね。

気に入りましたよ。
機会があったら、また訪問したいですね

• そば処 二城 - もりそば

車 国道294号線沿い

宗道駅から2,298m

11:00~14:25  ランチのみの営業

年中無休

(カウンター5席。小上り4人×3卓。テーブル4人×2卓、2人×4卓。)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

店内でのパソコン使用、食べ残しの持ち帰りはご遠慮くださいとの貼り紙あり

カヌー姉妹2カヌー姉妹2(10)

「そば処 二城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら