外で仕事をされる方向きの店 : そば処 二城

この口コミは、ダイチャン1956さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイチャン1956

ダイチャン1956(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・茨城県

2015/08訪問

外で仕事をされる方向きの店

昔から良く行く店です。
店の看板の「そ」の文字が異様に大きいので、我が家では、そばの「そ」とこの店を読んでいます。

久々に訪れると、いろいろな面で更にパワーアップしていました。
平日の昼時はものすごく混むので、わざと外して1時頃に入店、数組のお客さんがいましたが問題なくテーブル席に着けました。
いつもの、もりそば@650を注文しましたが、(揚げ置きらしき)かきあげ@80が、貼り紙にあったので、これも追加注文しました。
その後で、とろろ@100の貼り紙も見つけて、こっちの方が良かったのですが次回にしました。

配膳された「もりそば」は以前よりパワーアップして、更に大盛りになっていました。
前のお客さんのもりそばも見ていたのですが、あれは大盛りを注文したのだと思っていましたが、違ったのですね!
麺はいつも通り、やや平打ちの田舎そばで、乱切り風、長短有り、角も立っていて歯ごたえも有り、ワシワシ食べるのに最適です。
水切りも悪くびしょびしょですが、いつも通りです。
つゆは少し甘みが強いですが田舎風で好きですし、麺の量に合わせてたっぷりあります。
蕎麦湯は期待できないので、頼みませんでした。

かき揚げは、私の大好きな山形板そば風の少し固めの揚げ置きです。
硬くて歯が折れそうなかき揚げが出てくる、東根市の「伊勢そば」を思い出させます。

私のお気に入りの店の一つですが。決して人に薦める様な店ではありません。
以前は下妻市内に角屋とういうひなびた店もあったのですが、この店は改装してきれいになってからは、めったに行かなくなりました。
店内の雰囲気、特に椅子などは前よりも更にパワーアップしていて、少しばばっちいです。
私は気にしませんが、女性向きではありませんね。

• そば処 二城 -
  • そば処 二城 -

ダイチャン1956(4)さんの他のお店の口コミ

ダイチャン1956さんの口コミ一覧(68件)を見る

「そば処 二城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 二城

宗道駅から2,298m

11:00~14:25  ランチのみの営業

年中無休

[昼] ~¥999

(カウンター5席。小上り4人×3卓。テーブル4人×2卓、2人×4卓。)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

店内でのパソコン使用、食べ残しの持ち帰りはご遠慮くださいとの貼り紙あり

カヌー姉妹2カヌー姉妹2(9)

「そば処 二城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら