期待してた分・・・ : GARA中海岸 イーアスつくば店

GARA中海岸 イーアスつくば店

(ガラナカカイガン)

この口コミは、nst205wrcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2010/06訪問1回目

2.0

期待してた分・・・

SCイーアスつくば内にあるフードコート。
本店は茅ヶ崎にある有名店で、ココが唯一の支店である。

ただ、支「店」というにはちょっと違和感がある。
ココのフードコートは、建物に入るときに他の店と共通のメニューを渡されて、メニューと会計もすませてしまう。席に通されたあとは店員が食べ物が来るまで待って、食べたら帰ることになる。したがって、「店」という形態は正確には存在せず、そのお店のメニューが食べられるというのが正しいようだ。

ただ、このシステムは、やや高級感を感じるという以外には客向けのメリットがない。
・入り口でオーダーするため必ず行列が発生する
・テーブルに着いてから追加注文するのが面倒
・そのお店に食べに来たという感覚が希薄
施設側が、店舗の入れ替えを容易にするためだけの意図でこうしたような・・・

しかも今回は店員のオペレーションも雑。
店員ごとに役割を分業制にしているせいか、連携が漏れると水も来ないっ!
さらに注文ミスも・・・まあ、結果的に得したんだけど(詳細は後で)

・・・

さて、肝心のカレーであるが。
いろんなカレーがあって迷うときに便利なのが、ターリー系。
て、ことで中海岸セット(\1,350)を選択。カレー3種+サラダ+サブジ+マンゴラッシー。
さらに、でっかいナンまたはハーフサイズのナン+ライスが選べるというので、後者のナン+ライスにしてみた。

店員が運んで来るなり、「ナンのサイズ間違えて大きい方が付いてますが、このままお召し上がりください」

Σ(・∀・;)なんとっ!
ということで、ちょっと得しました・・・

カレーはトマトシュリンプ、バターチキン、キーマが付いてくる。
いずれも味はなかなかのレベル。特にキーマはさらっとした感じがよかった。
シュリンプトマトはもうちょっと酸味が欲しいところ・・・

ただ・・・残念ながら、刺激が足りない。
日本人向けに落とし込みすぎて、辛さが全くないカレーに仕上がっている。
「別添の辛味調味料で調整してください」、と言われたのだが・・・
それはカイエンペッパー等を混ぜた、赤いあんちくしょうである。

再三、このブログで取り上げているように、辛味だけを極端に強調して、味のバランスを壊してしまうので自分はコレが苦手。
ココまで刺激がないカレーにするくらいなら、辛く仕上げたのと選べるようにして欲しい・・・!

ナンもタンドールで焼いてると思うのだが、どうもぱさぱさでふわっとしていない。
ライスもまさかのただの白米だとは・・・(これも炊き方がイマイチ)

んー、茅ヶ崎の本店が有名なのって、立地や環境だけじゃないはずなんだよなあ。
コストパフォーマンスも含め、こんなのでいいのか??

いずれは本店も確かめないとだめか。

• GARA中海岸  -

nst205wrc

nst205wrcさんの他のお店の口コミ

nst205wrcさんの口コミ一覧(356件)を見る

掲載保留 GARA中海岸 イーアスつくば店(ガラナカカイガン)

ジャンル インド料理、カレー

茨城県つくば市研究学園5-19 イーアスつくば アウトモール 1F

研究学園駅から894m

毎日営業 11:00〜 22:00 (L.O.21:00)

*年末年始は、イーアスつくばの営業時間に準じて変更になります。

無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(6店舗の専門店より選べる、フルサービスのレストランです。(フードコートではありません))

(8人可、20~30人可、30人以上可)

要予約 (美味コレクション運営事務室 029-868-7375)

分煙

イーアスつくばの駐車場をご利用下さい。(無料)

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

キッズプレートございます。

カジュアル

2008年10月29日

当店の電話番号は、厨房に直結しており、通常はインド人スタッフしかおりません。
『選べるレストラン美味コレクション』の中に位置していますので、ご予約その他のお問い合わせは、
美味コレクション運営事務室(029-868-7375)までお願い致します。

バリアフリーに対応:車椅子の団体の入店歓迎。事前打合せにより、障害者施設との連携も可。
(美味コレクション運営事務室 029-868-7375)

イーアスつくば内の、選べるレストラン『美味コレクション』

ららさんららさん(3)