醸し出してる雰囲気はまさに昭和食堂‼︎ しかしオープンしてまだ13年(^◇^;) ですが中に入れば昭和の学食だぁ(●´ω`●) : 定食や おかだ

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

7月17日(土) 本日より夜勤4連勤であります。今日も暑くなりましたね(^◇^;) これから毎日暑いとなると辟易してまいります。

今日は何処かで夕飯を食べて給油してから夜勤に向かいたいと思います♪

しかしガソリンは一向に安くなりませんね、むしろ微妙に高くなるばかり(⌒-⌒; ) 1万円近く入ります(昼間に軽トラの給油をしたら4,000円近くかかりました笑笑)ので夕飯は安めのところへ行きたいと思います笑

つくば市花室にあります「定食や おかだ」さん、花室の交差点の少し北側にあります。以前から行こう行こうと思っておりましたがなかなかタイミングが合わず今日が初訪問となります(^◇^;)

見た目は完璧な昭和食堂ですが…オープン日を見ましたら何と2008年10月1日でありました笑 という事はまだ出来て13年ほどですね(⌒-⌒; )

18時20分到着! 駐車場に車を止めます。改めてお店を良く見ますとスーパーの跡みたいな感じであります。情報によりますと以前は「肉のハナマサ」さんだったようです。

いざ店内へ…おぉっ昭和の学食だぁ(*´◒`*) 何だか懐かしい感じ笑 もしくは魚市場なんかの大衆食堂ですね。細長い感じの造りで一番奥が厨房…そして手前にレジがあり、そこで注文してお金を払い頼んだ品物が出来たら呼ばれますので取りに行くセルフサービス方式なんですね。とりあえずレジ前に移動…しかし目が悪いのでレジ裏の上に貼ってあるメニューが良く見えず笑 後客もいないので失礼してレジの後ろまで入っちゃいます(^◇^;) なるほど定食は概ね3パターン580円、680円、780円で680円と780円の定食には選べる付け合わせが一品付くようです。その他には900円から1,100円の定食もあるようです。こちらはボリューム満点なのかな? うーん、迷いましたが「二色丼(まぐろ、サーモン)付け合わせはもつ煮込み」780円税込みをお願いし代金を払います。

4分ほどで呼ばれて取りに行きます♪ やっぱり早いですね、有難い(o^^o)
「ニ色丼(まぐろ、サーモン)もつ煮込み付き」780円税込み
早速いただきます♪ 大きめの平たい丼に盛られたニ色丼…まぐろ3切れにサーモン2切れであります。ちょっと少ないかなぁとも思いますがお値段もお値段ですし、何より普通のもつ煮込み定食に付いてくるようなもつ煮込み付きなのですから冷静に考えればかなりリーズナブルですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) まぐろにサーモンをわさびを溶いた醤油に付けてオンザライス…うーん、美味しい(●´ω`●) やはり5切れですとご飯があまりますね笑 残りのご飯は大好物のもつ煮込みでいただきます♪ 良く煮込まれた大根にこんにゃく入りのもつ煮込み…味はまずまずですね。小鉢3種類に味噌汁も付いておりました。味噌汁は少し塩っぱいかなぁ(⌒-⌒; ) サラダはもう少し食べたい笑

御馳走さまでした。

他の方のレビューを見ておりましたら「なめろう」なんかもあったりフライが美味しそうだったり…また空いてる時に寄らせていただきます(^◇^;) 食べ終えた食器を戻し給油へと向かいます。

• 定食や おかだ - 外観

• 定食や おかだ - 厨房付近…上部にメニュー

厨房付近…上部にメニュー

• 定食や おかだ - 「ニ色丼(まぐろ、サーモン)もつ煮込み付き」780円税込み

「ニ色丼(まぐろ、サーモン)もつ煮込み付き」780円税込み

• 定食や おかだ - ニ色丼アップ♪

ニ色丼アップ♪

• 定食や おかだ - もつ煮込みアップ♪

もつ煮込みアップ♪

• 定食や おかだ - お惣菜の販売もあります♪

お惣菜の販売もあります♪

• 定食や おかだ - 店内

• 定食や おかだ - 夜の部の営業時間

夜の部の営業時間

• 定食や おかだ - 看板

看板

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1881件)を見る

掲載保留 定食や おかだ

ジャンル 食堂

茨城県つくば市花室732

つくば駅から1,703m

[月~土]
    11:00~15:00 (L.O. 14:30)
    17:30~20:30 (L.O. 20:15)

日曜定休
    祝祭日定休

日曜日、祝祭日

(カウンター4席、テーブル20席、2階に座敷30席位)

20台

2008年10月1日

2011年2月1日から夜の営業も開始。

mit33mit33(31)