住宅街の中にある小さな隠れ家的パン屋さん : ミューレ

この口コミは、つくばみらいのダースベイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/06訪問1回目

3.1

住宅街の中にある小さな隠れ家的パン屋さん

久しぶりの休日、つくばのパン屋さん巡り。
以前からBMしていましたが、なかなか訪問できずにいて、やっと訪問です。
食べログ上は電話番号、住所不明。。。ネット検索して場所の当りを付けての訪問です。
場所はつくば市内でもひたち野うしくに近いエリア、住宅街の中にある小さな隠れ家的パン屋です。
訪問した時間帯は休日の昼前、結構、お客さんが来店されています。人気店ですね。
ワタクシも入店。ご夫婦で営まれているパン屋さんのようです。
店内に右手奥にはイートインコーナーもあります。
ここで食べていきたい感も湧きましたが、ランチ場所を決めていたのでココは我慢。。。
店内に種類は少なめ(訪問時間帯のせい?)ですが、彩りある美味しそうなパンが並んでいます。
購入したのは、あんパン、メロンパン、枝豆のフォカッチャ、チョココロネ、アールグレイのレーズンパン。
他にもハード系のパンやサンドイッチまで、食パンもあります。
本当は食パン狙いだったのですが、残念ながら焼き上がりまで1時間半あり、断念。。。
パンの値段は思ったより抑えめです。
さて家に帰って家族で頂きます! 袋を明けるとパンのいい香りが部屋に漂います。
まずはレーズンパン、表面パリっ、中身しっとりでレーズンも結構入っています。
そのまま頂いてもアールグレイの香りがふんわり口の中に広がり美味しいです。
またかるくトーストしても、それに香ばしさが加わり美味しいです。
あんパン、メロンパン、チョココロネの甘み系パンは小振りな感じの割にはずっしりしています。
また思ったより甘さ控えめで、甘み警報な我が家には良い味でした。
口コミを見るとじっくり煮込んだ自家製ビーフカレーの入ったカレーパンが人気の商品のようなので、
次に訪問したときは、是非、購入したいと思います。
ごいちそうさまでした。

• ミューレ -

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダーさんの他のお店の口コミ

つくばみらいのダースベイダーさんの口コミ一覧(2250件)を見る

ミューレ

• 月・火・木・金・土

• 水・日

売切次第閉店

店前に2台

コチレドンかず王コチレドンかず王(141)