あいかわらずの大人気♪ : ベッカライ・ブロートツァイト

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

2020/11訪問2回目

あいかわらずの大人気♪

自転車仲間と、パンライド。
2軒目のお店として訪れました。
以前、二人で来た際に、サンドイッチのあまりの美味しさにノックアウトされたお店です。

10時ちょっと前に訪れましたが、今回、行列がない!!
と思ったら、たまたまのナギだったようで、すぐに行列出来ました。

サンドイッチの美味しさを力説したので、みんなサンドイッチを注文し、あひるちゃんをもらって店前で待ちました。
サンドイッチは、前は、チャバッタにしましたが、今回は丸パンにしてみました。
そしたら、丸パンの中でも、また選択がありました。
ひまわりの種にしました。他には、ゴマ、かぼちゃの種、プレーンなど
サンドするのは、今回は、ハムとコンテ(430)を選択。
美味しかった♪
今回、わかったのですが、決まった組み合わせ意外に、追加などもお願いできるとのこと!!
メンバーの一人が、モッツァレラに、ハムを足してました!!
ますます悩むなぁ〜(笑)

前は、すぐ近くの公園でがっついたのですが、今回は、りんりんロードの筑波休憩所まで行ってから頂きました。

サンドイッチとプレッツェル(180)をそこで…
うん。やっぱ美味しい!特別感!
プレッツェルに興味ない夫もこれは美味しいと言ってました。私はもともとプレッルェルが大好き♪

イチジクのガレット(400)は、翌朝頂きました。まっすぐにもつように言われていたけど、自転車で全然無理だったので、崩れてるのを覚悟してましたが、意外にも綺麗だった!!
美味しい幸せ。りんごもガレットもあったので、そちらもいつか食べたいなぁ♪

ケーゼブロートフェン(240)は、自宅に帰ってから、チーズたっぷりで美味しいです。

買いてると、またすぐに行きたくなります。

つくばに移り住むのもいいかもなぁって思えるほど、素敵なパン屋さんだらけで、楽しいです。

• ベッカライ・ブロートツァイト - サンドイッチ ハムとコンテ

サンドイッチ ハムとコンテ

いちじくのガレット

• ベッカライ・ブロートツァイト - ケーゼブロートヒェン

ケーゼブロートヒェン

2020/09訪問1回目

サンドイッチが絶品。ワンランク上!

自転車のイベント サイクルボールのかすいち(霞ヶ浦一周)に参戦することになり、完走するために、食事はレストランには立ち寄らず、補給食として、パンなどを持って、時間短縮する計画になりました。
なので、イベント前日に、パンを買い集めます。
つくばがパン屋さん激戦区ってことだったので、つくばでパンを集めることになりました。
実は、以前にもつくばにパンを買いに来たことがあるのですが、その時は、祝日の月曜日で、なんと、狙っていたパン屋さんのほとんどがお休みでした。つくばのパン屋さんは、月曜定休多し…

こちらは、前回は訪れていませんが、日月休みなので、遠方からは、土曜日しかチャンスがないパン屋さん!
めっちゃ並んでいました。
食べログパン百名店のお店です。

並んでる方とは別に、少し離れて、謎のアヒルを持つ方達…
夫は、最初、1人しか目に入っておらず、たまたまその方の、服装と、色合いがあってたので、変わった人だと思ってた様です。うそやん(笑)
並んでる間に、口コミを読んで勉強すると、サンドイッチが秀逸と…
そして、アヒルちゃんは、サンドイッチを待ってる方の番号札でした。

これは、食べなければっ!!!
と、この前に、サンドウィッチmorrisさんで、さっき、食べたばかりなのに、1個買おうと気めました。
他は、翌日の補給食用。

ドイツパンのお店なので、大きなパンをカットしてもらって、グラムで購入みたいなのが、真骨頂だとは思うのですが、とにかく、今回は、翌日、温めなおさなくても、食べやすいパンを選ばないといけないので、ドイツっぽいパンは、またいつかきた時のために、残しておくことに…

補給食用には、クロワソン(いわゆるクロワッサン)と、レーズンとカスタードが入ったぐるぐる巻いてるデニッシュ系のパンと、オリーブとコンテを購入。それぞれのお値段失念。240,260,320のどれかです。

サンドイッチは、たくさん種類があって悩みましたが、この日のおすすめだった、アスパラと生ハムサンド(700)をチャバッタで注文しました。

シェフも接客に出てらして、パンの説明を丁寧にしてくださったり、すごくいい感じのお店でした。

近くの公園で頂きました。これが!!!
めちゃうま!!!
ワンランク上のお味って感じです。
ここはまた絶対来たい!!
やっぱ百名店ってすごいんだなぁ…

クロワソンは、この日の夕方頂きました。リュックの中で、もまれて、つぶれてしまった…
お店に申し訳ない…
けど、お味は、バターたっぷり感があって、めっちゃ美味しかったです。

ぐるぐるのパンは、かすいち当日の朝ごはんに…
まあ、美味しいとはわかってたけど、やっぱ美味しい♪
これで、140キロ頑張ります。

オリーブとコンテは、ライド中に、頂きました。
めちゃくちゃ美味しかった♪
デニッシュ生地は、美味しいけど、特別感はなかったのですが、ハード系はなんかワンランク上な気がします。
これは、次きたら、もっとハード系をせめて行きたい!!

11月にライド計画を建てて、また訪れる予定です。
次回は、パンの種類も変えて、サンドイッチ2個ぐらい食べたいな〜♪

• ベッカライ・ブロートツァイト - 看板

看板

• ベッカライ・ブロートツァイト - アスパラと生ハムのサンドイッチ

アスパラと生ハムのサンドイッチ

• ベッカライ・ブロートツァイト - クロワソン リュックの中でつぶれてしまいました

クロワソン リュックの中でつぶれてしまいました

• ベッカライ・ブロートツァイト - 名前失念

名前失念

• ベッカライ・ブロートツァイト - オリーブとコンテ

オリーブとコンテ

• ベッカライ・ブロートツァイト - サンドイッチ待ちのあひるちゃん

サンドイッチ待ちのあひるちゃん

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4559件)を見る

ベッカライ・ブロートツァイト(Backerei Brotzeit)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

029-859-3737

茨城県つくば市天久保2丁目10-20

つくば駅から1,617m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※なくなり次第終了

(カウンター席は現在ありません)

店舗脇アパート前に3台分あります

2006年3月3日

駐車場は隣の美容室の東側に三台分です、ちょっと狭いから出入りは注意して下さい。

お店の両脇は個人宅と店舗があり、車通りも多いので路上駐車は止めましょう。
持ち帰り用の紙袋は20円。

いちかわじんいちかわじん(1)