相変わらずの人気店 : ベッカライ・ブロートツァイト

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ゆかさんいろいろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

相変わらずの人気店

プレッツェル 180円

全粒粉と玄米水飴
ほんのり甘くて良い香り~

亜麻の実とオートミール ハーフ 700円
ライ麦 70% ずっしり重い
酸味あるも ぎゅっとしたクラストとしっとりしたクラム 亜麻の実がポリポリで
面白い

平日1時半過ぎ 久しぶりのつくばで。
パンで街といわれてて 専用の雑誌まであるほど。 ここはお気に入りのひとつ

店内入ってびっくり
パンは3種しか残っていない…
クッキーは2種のみ…
相変わらずの人気店

拘りの野菜も人気で
からし菜や卵などあったけど
柔らかい色のスマートなニンジンが美味しそうでそちらを購入 130円

皮のまま齧ると 独特のイヤな匂いや苦味のない 皮まで美味しい 甘さもやわらかいニンジンでした 馬のように一本ポリポリ
あ。ウサギにしといてクダサイ…
皮のまま半分ピクルスに 春は野菜が美味しい ここのは特に。

※雑記※
つくばはラーメンの激戦区でもある。
あんまりラーメンを食べないので
よくわからない。けど 隣の建物のお店に大学生がたくさん外待ちしてて 調べてみると つけ麺屋さんらしい。 まだ昼食食べてないので食べログと極太麺…は好みではないので

歩いてすぐに 煮干し中華ソバイチカ○さんがある。
わたしでも聞いたことがあると
気になって行ってみたら まぁびっくりな
場所に びっくりな店内で。
ほんの数分違いで昼営業終わってガッカリ…ここらは筑波大生のたくさん生息しているので(笑)春休み中が狙い目だったのになぁ~

ツレをピックアップするまで時間があったので 10年ぶり位にわりかし近くのつけ麺○長さんに行ってみたら 19日まで臨時休業でした(泣) こんな日もあるね( ´-ω-)

• ベッカライ・ブロートツァイト -
  • ベッカライ・ブロートツァイト - サイズ的には小ぶりな1斤

サイズ的には小ぶりな1斤

2017/05訪問1回目

美味しさにびっくり

つくば一番の人気店?とのうわさを聞いて
興味津々伺いました(^^)

平日開店まもなく

次々と訪れる常連さんと思われるカタガタによくわからないうちに挟まれて狭い店内で必死に慌てて買いました 笑

みなさんほぼ、好みのドイツの丸パン(好みの種子トッピング)を選んで好みのサンドの具材をさっさと言ってサンドイッチをオーダーしていつものパンをパッと見て注文、お店の方も仕事が早い!あっという間に順番がきて、正直焦りました 笑

飛ぶようになくなっていくクリームパンは取り敢えず確保。最後のいっこ。
契約農家さんが朝採り野菜を並べていたのも気になるもそれどころではなかった!(×_×;)
名店100店にも選ばれてたのですねー。ナットク…。

アワアワしてるうちに帰ってきました。
クリームパン ウマイ!( 〃▽〃) あんぱんも買いましたがこちらはクリームパンが私は好みでした(^^)

フワフワドイツパンにこっくりしたクリーム。ちょっとびっくり!ここまた行きます。
昼過ぎだと品数少なくなるようなのでちょっとハードル高いですが今度は少しゆっくり店内みたいと思います(*´ω`*)

ごちそうさまでした♪

ゆかさんいろいろ

ゆかさんいろいろさんの他のお店の口コミ

ゆかさんいろいろさんの口コミ一覧(1279件)を見る

ベッカライ・ブロートツァイト(Backerei Brotzeit)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

029-859-3737

茨城県つくば市天久保2丁目10-20

つくば駅から1,617m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※なくなり次第終了

(カウンター席は現在ありません)

店舗脇アパート前に3台分あります

2006年3月3日

駐車場は隣の美容室の東側に三台分です、ちょっと狭いから出入りは注意して下さい。

お店の両脇は個人宅と店舗があり、車通りも多いので路上駐車は止めましょう。
持ち帰り用の紙袋は20円。

いちかわじんいちかわじん(1)