会員優先?時間制限?作業禁止? つくばには知り合いも多く所用も多いので時々行きます コンビニ : 太陽と月の珈琲 つくば旅人のコーヒー店

太陽と月の珈琲 つくば旅人のコーヒー店

(【旧店名】旅人のコーヒー)

この口コミは、ゆかさんいろいろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

会員優先?時間制限?作業禁止?
なるほど納得珈琲を愛する人の為のロースターチャンピオンのお店

つくばには知り合いも多く所用も多いので時々行きます
コンビニパンをかじりつつトンボ帰りしていた過去を後悔しつつ、コーヒーに拘る友人の勧めで伺いました。
簡単にお店のことを説明してくれて何だかめんどくさそうなお店だなぁ、と思いつつ、手作りスイーツが美味しいよ!のダメ出しにいそいそと。笑 なんか非会員てアウェイ感あるものの好奇心大事(  ̄▽ ̄)

カフェ利用、会員でないことを伝えると
一時間の利用となりますが…、と言われ奥の喫茶ルームへ。山小屋風の居心地良さげな空間にランダムに机と椅子。本棚には雑誌や本が。自由に使える膝掛けや荷物かごも。先客
二組、三人が静かに過ごしていました。店内撮影禁止が残念(。-∀-)

カフェラテとスフレホットケーキをお願いして会員登録したい旨を伝え豆のリストをいただきました。
迷っていたらいいタイミングで声かけていただき、好みをじっくり聞いてくれまるで看護婦さんのようにメモメモしながら一緒に選んでくれました。(о´∀`о)

美味しいラテを飲みながらすっかり気にいって過去のクチコミを改めてチェックしたらロースターの大会でチャンピオンになっていたり、日本の居心地良い喫茶店ベスト21(だったかな?)にランクインしてるようなスゴーイお店だったんですね(/ロ゜)/

時間がかかると言われたスフレホットケーキがきたときはラテをのみ終えてしまったので安心して甘えられる優しいお姉様におまかせしてオススメのドミニカAAとやらを追加(*^^*)
玉子の香りが優しいほわほわスフレホットケーキは葡萄二種、マロンペースト、マロン、パリパリのチョコ、かぼちゃペースト、そしてその下はしっかり濃いマロンアイス、これで700円?!
おおおいしいっっ!

ゆっくり楽しんだらいつの間にか店内は私ひとりに。
コーヒーいかがでしたか?と心配そうに声かけていただき、嬉しかったです。
まだ自分の好みの豆もわからない私にはこんなお店本当に嬉しい!
飲むタイミングと好みをよーく聞いて選んでくれたのはコスタリカでした。

最近行って美味しかったお店は?と聞かれて笑フグレントーキョーさんかな?と答えたら東京で行われた大会とやらで一緒のチームだったんですよ、と。へー。( ・∇・)
ステキなお店ですね!友達に教えたいけどひとりで来たいお店ですね!って思わず言ってしました(*^^*)
土日は本当に込み合うそうで(納得)細々とした一見煩そうな約束事も豆を購入しにくる人を大事にしたいと考えているからなんですね。二杯いただいたドリンクも豆を購入したことで一杯分は無料で一杯600円位なのでとっても得した気分♪来て良かったです。また行きます!ごちそうさまでした。

ゆかさんいろいろ

ゆかさんいろいろさんの他のお店の口コミ

ゆかさんいろいろさんの口コミ一覧(1318件)を見る

閉店 太陽と月の珈琲 つくば旅人のコーヒー店(【旧店名】旅人のコーヒー)

ジャンル カフェ

茨城県つくば市下原89‐1

TXつくば駅からバスでイオンモールつくば方面へのバス、またはひたちの牛久駅行きのバスで「稲岡」で降りていただき県道273を北へ徒歩7分。
JR常磐線ひたちの牛久駅からつくば駅行きのバスに乗っていただきまして、「稲岡」下車県道273を北へ徒歩7分。

荒川沖駅から3,645m

(火曜日~日曜日)12:00~18:00

月曜日(その他不定休)

(コーヒー豆をお買い上げの方に使っていただくカフェです。)

8台(乗り合わせてのご来店をお願いしております。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

原則として未就学児のお子様を連れての喫茶スペースのご利用はご遠慮いただいております。

カフェスペースは、コーヒー豆をお買い上げの方に優先でつかっていただいております。お席が空いている場合、カフェスペースのみでもお使いいただけますが、その場合はコーヒー以外にスイーツのご注文をお願いしております。また、たくさんの方にご利用いただきたいので、ご利用時間は2時間まででご協力いただいております。また、オペレーションの都合により、3名様以上のご利用は出来ない場合もございますので、ご了承くださいませ。

MEGU*MEGU*(7)