麺が旨い! : 中華そば 青葉 つくば店

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

麺が旨い!

私はめっちゃ方向音痴で、何回行ってる場所でもすんなりと行けた試しがないんですよね(><)

そんなわけで、こちら、NAVIをセットすると「なんで行けないの?」と言われるのが目に見えてますので、こっそり地図を写メしておいて、それを確認しながら到着ですよ!

でも、一階の駐車場に入りたかったのに、何故か立体駐車場へʕ•ᴥ•ʔ

なんでだろう??ホントに自分が嫌になります(ーー;)

まあ、わざわざ出て入り直すのも面倒なので、そのまま二階に停めて行きましょう♫

さて、店内。待ちが3組。回転が早いだろうからそのまま待ちましょう♫食券を購入です。

自分の過去のレビューを確認すると、つけ麺の方が美味しいと書いてあったので、私はつけ麺(800円)を購入し、奥さん&娘は中華そば(750円)にしましたよ。

さて、あっという間にカウンターに案内されます。

娘「パパつけ麺にした?」

私「んだ。なんでよ?」

娘「みんなつけ麺頼んでるからσ(^_^;)」

私「ここはつけ麺だど!でもラーメン頼んでる人もいるな!」

娘「だね!」

少しパパの偉大さを見せつけてやりましたよ( ̄∀ ̄)

さて、まずは中華そばそばから着丼。これもやっぱり美味しそうだなぁ(o^^o)

続いてつけ麺。麺が見事!綺麗ですね!たまらずそのまま食べてみますよ♫

あれ?こんなにモチモチシコシコしてたかなぁ?麺がとにかく美味い!食感が良くてそのまま食べきってしまいそうになりますよ笑笑

娘「パパ美味しい?」

私「食うか?」

娘「いいの?」

私「いいよ!」

娘「じゃあ、こっち食べてみて(o^^o)」

だいたい「美味しい?」って聞いてくる時は食べたい時ですからね( ^ω^ )

さて、中華そば。これはつけ麺を食べてた(まだ麺のみ)私としては、熱々のラーメンはさらに熱く感じますね!

で、前に食べた時に比べて美味しく感じますよ!

つけ麺に戻りました。うーん。やっぱりこの麺は素晴らしい!モッチモチのシッコシコ♫つけ麺にすると、さらに麺の良さがわかりますね!

途中、ゆず唐辛子をいただき、つけ汁に投入!少し柚子の酸味と辛味が良いアクセントになっていい感じですね!

ただ、こちらのチャーシューはなんかモゴモゴするので、思い切り喉に詰まらせて咽せてしまいましたよ(><)

慌ててつけ汁を飲んで喉を潤し、フィニッシュ!ほとんどつけ汁をそのまま飲んでしまいました笑笑

最後にもう一度娘のスープを飲んでみると、やっぱり薄く感じますね!最初から中華そばを食べていれば違和感なく最後まで美味しいんでしょうけど。

とにかく美味しいつけ麺でした♫

2019/05訪問3回目

麺はキリッと締まっています♫

珍しく予定の空いた娘。カラオケ行きたいと言うので、奥さんと娘を連れてカラオケです♫

で、前回もカラオケの前に利用したこちら、青葉さんで腹ごしらえです(^ ^)

私、めっちゃ方向音痴で、何度も行ったことのあるこちらもなんとなく自信がなくてナビにセットσ(^_^;)
で、来たことは来たんですが、この周りをぐーるぐる(><)
奥さんに文句を言われながらもなんとか普通の人よりもだいぶ時間をかけて到着!店内は満席で、10人ほどの待ちがいます。私は前回つけ麺で、めっちゃ太い麺を食べて失敗していたので、普通のラーメンにしようとしたんですが、奥さんがラーメン(730円)。娘がつけ麺を食べたいなぁと言いながらもラーメン。娘につけ麺を食べさせてあげようかと、私はつけ麺(780円)をチョイスしましたよ♫

さて、10分くらいでカウンターに案内され、それから待つこと10分。着丼です。
見目麗しい姿( ^ω^ )美味しそうですね♫
ビジュアルはラーメンに軍配が上がりますが、結果、食べ比べるとつけ麺の方が美味しかったなぁ。

つけ麺は固いっていうか、しっかりと締まってるなぁという印象の麺。そしてつけ汁との相性も良く美味しい!
つけ麺を食べてからラーメンを食べると、どうしてもスープが薄く感じてしまいます。普通ならそれぞれを交互に食べてもどっちもその味を楽しめるんですが、今回はなんだかラーメンは薄く感じてラーメンの美味しさは全く感じませんでしたσ(^_^;)

でも、つけ麺はいい感じ♫最後にスープ割りをいただき、美味しく飲み干してカラオケにレッツラゴー♫

• 中華そば 青葉 - ラーメン

ラーメン

• 中華そば 青葉 - つけ麺

つけ麺

• 中華そば 青葉 - ゆず唐辛子

ゆず唐辛子

2018/05訪問2回目

なんじゃこりゃーっ!?きしめんバリの太ひらつけ麺を見よっ!!

久々の青葉。今夜は奥さんと娘と3人でカラオケでもするかということで、こちら、デイズタウンに入っているカラオケレインボーにやって来たわけですが、その前に腹ごしらえ。

土曜日ということもあってか、店内は凄いお客さん!15席くらいあるカウンター席は満席で、さらに20人程の待ち。でも、ラーメンだから回転が早いだろうと、待つことにします。あ、7時5分来店です。

こちらは基本、中華そばとつけ麺しかありません。特製と大盛りってのもありますが、基本はその2種類。優柔不断な私には助かります(笑)前に中華そばを食べて美味しかったので、今度はつけ麺にチャレンジ!

私、つけ麺(780円)
奥さん&娘、中華そば(730円)
を注文です。

やっぱり回転が早い!こうして書いてる間に私の前に待っていた20人程のお客さんは6人を残してカウンター席に着きました。現在7時18分!
やっとカウンターに呼ばれました。今、7時31分。結局25分程待ったことになります。厨房には2人しかいないので、結構大変そうです。

席に着くと、つけ麺は、普通のつけ麺か、期間および数限定の太ひら麺を選べるとのこと。迷わず太ひら麺をチョイスです。ちょっとワクワクしてきました(o^^o)

さて、ご主人、1人で作ったるのに頑張ってます。座ってから10分かからないくらいで着丼。

って、なんじゃこりゃーっ!!

思わず松田優作になってしまいました。目の前にはまるできしめんのようなつけ麺がっ!!

早速口にする入れてみると、ビラビラがハンパない!なかなか面白い食感。でもね、食べてるうちにちょっと飽きてきます。これは、一回食べればいいかなσ(^_^;)
悪くはないのですが、次に来た時は普通のやつにしようとメモメモ。

普通の中華そばはやっぱり美味しいです。
つけ麺もなんとか気合いで完食し、あっ、途中でゆず唐辛子をもらって入れました。全部入れても全然問題なく食べられちゃいます。最後にスープ割りをしてもらって、スープも全部飲み干して完食です。
多分、普通の麺にすればもっと満足感があったのかな。周りは確かに誰も頼んでませんでした(笑)

中華そば

• 中華そば 青葉 - つけ麺

つけ麺

• 中華そば 青葉 - 見てください!このビラビラ!

見てください!このビラビラ!

• 中華そば 青葉 - つけ汁

つけ汁

• 中華そば 青葉 - ゆず唐辛子

ゆず唐辛子

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(796件)を見る

中華そば 青葉 つくば店
ジャンル ラーメン、つけ麺

029-859-6090

茨城県つくば市竹園1-9-2 デイズタウン

つくばエクスプレス「つくば駅」から徒歩10分

つくば駅から622m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター15席)

デイズタウン内駐車場。飲食利用で4時間まで無料。

関連店舗情報 中華そば 青葉の店舗一覧を見る

あきPあきP(1)