ウッタパム初めて食べました( •̀ㅁ•́;) : ジュエル・オブ・インディア つくば店

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

ウッタパム初めて食べました( •̀ㅁ•́;)

アイマンで食べる予定だった南インド料理。

残念ながら提供してないとの事で食べ損なっていた。今回成り行きでこちらのジュエルオブインディアへ。

ここなら南インド確実にやっている(●´ϖ`●)
17時過ぎに訪問。今回で3回目。

先客はゼロ。
あとから1人。店内広いけど、とりあえず前回座った所と同じテーブル席へ。

3000円くらいのお高めミールスをシェアしても良かったけど、カレーで食べてなかったバタチキとサグを試してみたいのと…未食のウッタパムを食べたいと思い…

レディースセット1480円+税
カレーは固定ですが…バターチキン、ほうれん草チーズ、サラダ、ナン、ライス、チーズロール、ドリンク付き(ソフトドリンクorグラスワインor生ビール)

辛さは聞かれなかったのでお任せ。ドリンクはホットチャイ。

あとお待ちかねのウッタパムのセット1282円+税(*´ڡ`●)
トマトを選んだけど、店員さん戻ってきて出来ないとの事で…オニオンウッタパムへチェンジ。値段はどれも同じです(^_-)-☆

10分ちょいでメインが到着。
頂きます!

カレーはややドロッとタイプ。
辛くない。量もそこまで多くはない。

バタチキもサグもインネパ系の味で平均的でした( ^_^ ;)

特に際立って美味いと言う訳ではなく普通な感じですね(*゚∀゚)!!

ナンはそこまで大きくなかった。外側は生地厚め。中央付近は薄くてパリッとタイプ。
なおディナータイムにお代わりできるかは未確認。

チーズロールは中にチーズタップリ。
チーズコロッケだなΣ(⊙ω⊙)

ライスは少量ですが固めの日本米。

あっ、運ばれてきたお皿が丸型ではなく変わった形をしていたので思わず撮ってみた(*゚∀゚)!!

そしてお初のオニオンウッタパム( °◊° )ホォ
ドーサの生地を伸ばすのではなく、そのまま焼いた物らしい…

具材がオニオンなので生地に甘みが出てます。

食べた感じ、お好み焼きだなこりゃ(笑)

付属のサンバル、スパイシーチャツネ、ココナッツソースなどをディップしながら食べたけど、そのままで十分美味しかったლ(´ڡ`ლ)

ラストはチャイ。紅茶のエキスにミルクが混ざった味わい。前回とはまた違うホットチャイ。ミルク感、スパイス感は弱め。
甘くないのでスティックシュガーをイン。

また来て、今度はレモンライス、ココナッツライス、安めのカレー1つを頼む予定(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

• ジュエル・オブ・インディア - オニオンウッタパムセット1282円+税(1410円) 初めて食べました(•ө•)♡ お好み焼きだな(・ิω・ิ)

• ジュエル・オブ・インディア - レディースセット1480円+税(1628円) カレーはほうれん草チーズ、バターチキンの固定です。 真ん中のコロッケっぽいのはチーズが中に入ってます。バトゥラの中にチーズ入った感じ(笑)

• ジュエル・オブ・インディア - ココナッツソース、サンバル、スパイシーチャツネ付き サンバルは熱々。チャツネ、ソースはヒンヤリ 対照的(^^♪

• ジュエル・オブ・インディア - ターリーの形はこうだった(๑´ڡ`๑)

ターリーの形はこうだった(๑´ڡ`๑)

• ジュエル・オブ・インディア - 左、バタチキ 右、ほうれん草チーズ どちらも平均的な味わい( •̀ㅁ•́;)

• ジュエル・オブ・インディア - ライスは固め

ライスは固め

• ジュエル・オブ・インディア - ナンは外側もっちり、外側はパリッと仕様

ナンは外側もっちり、外側はパリッと仕様

• ジュエル・オブ・インディア - オニオンウッタパムの表面 お好み焼きです(*´ڡ`●)

オニオンウッタパムの表面 お好み焼きです(*´ڡ`●)

• ジュエル・オブ・インディア - ホットチャイ 紅茶の茶葉感強めでした(^_^;)

ホットチャイ 紅茶の茶葉感強めでした(^_^;)

• ジュエル・オブ・インディア - トマトウッタパムはできないとのことでオニオンウッタパムを選びました( ゚д゚)

• ジュエル・オブ・インディア - チーズロール(チーズがタップリでした)が付いてるレディースセット(*^_^*)

2022/02訪問2回目

ドーサを食べてみた(*´ڡ`●)←2回目

写真で美味そうなレモンライスがあったので食べたいと思い訪問。

初訪から約8年弱。しばらくぶりに訪問。

店員さんは全て外国の方。フロア2名、キッチンにも3人くらいいたなぁ…

12時過ぎのピーク帯に訪問。駐車場は広い。
先客は2組。後から何組か。

メンズのピンで食べに来てる方意外と多い(・ิω・ิ)
食べ放題あるからか(^^♪

店内も広い。長居できそう。
休日はバイキング実施中のようだ。

レジ前辺りにズラリと料理が並んでいるლ(´ڡ`ლ)

思わずそそられそうになるが、我々は通常メニュー(๑•̀ㅂ•́)و✧

とりあえず、私は初訪の時と同じCセット968円を注文。

カレー3種類、ナン、ライス、サラダ、デザート付き

※値段は税別ですが、税込みで書きます。
なおドリンクは別料金。
バイキングメニューに記されている値段ではないのでご注意m(_ _)m

通常料金は50円程高い設定。

カレーは…
キーマ
ミックスベジタブル
本日のスペシャルカレー(この時点で何か分からん(・・;))
の3つをチョイス。

辛さは前回も言いそびれていたが、今回も言いそびれた(T_T)店員さん聞いてこなかった( •̀ㅁ•́;)

ってな訳でお任せです。

そして、相棒は何を食べて良いか最後まで決めかねて、悩みに悩んで…まさかのプレーンドーサセット1190円(・ัω・ั)

サンバル、スパイシーチャツネ、ココナッツソース付き

調べたら2014年の埼玉県のサティヤムで食べたっきりの模様。再訪と共に食べるのも7〜8年ぶりの2回目(^○^)

あと翌日の仕事飯用になるであろうレモンライス…もとい(もはや、どうでも良くなった(笑))、
ベジタブルビリヤーニ1080円を追加。このままだと日本米なので220円追加でインド米にしてもらいます。ちょっと割高気味(・・;)
一応ライタ付きです。

こちらも特に辛さは聞かれなかった…

あと単品のドリンクでホットチャイとアイスチャイを注文。共に220円。

あとで気付いたけど、ここにはアイスチャイはない。ミルクティーでした(*_*)

10分もしないで到着。

サラダはニンジンドレッシングかな?

カレーはサラッとタイプ。辛さお任せだったけど、まぁまぁ辛い(^.^;

味付けはしょっぱくないけど濃い目かな。

ミックスベジタブルはココナッツベースで甘め。←これでお口直し何回もした(笑)

キーマとスペシャルカレーは塩味効いてます。

スペシャルカレーは魚だった。
何の魚かな(?_?)カジキ?

ナンは生地が薄くてどちらかと言えば小ぶり。パリッと焼き上がってる。表面に油タップリ(^_^;)

そんなに甘くないナン。おかわり自由だけど店員さん聞いてこなかったΣ(゚Д゚)

沢山注文したから食べられないだろう…って事か(●´ϖ`●)まぁその通りですけどね(笑)

ライスは日本米で適度な固さあり(^o^)

白いデザートはヨーグルトではなくフルーチェみたいなやつ。キール?

ドーサはそれだけで味があるんですね…すっかり忘れていた。手が油まみれ(´ε`;)ウーン…

でもこの生地好きだわლ(´ڡ`ლ)美味い(*´ڡ`●)今度また違うドーサ食べようかな…

付属のソースもいい仕事してる。サンバルはスープ状じゃなく豆カレータイプ風。

酸味が効いてます。

あとビリヤーニは辛いです(T_T)
真鍮製の深底の容器。←これ好き。
量結構ある。
そこまでオイリーではなかったから炊き系?

見た目とは裏腹に塩味は弱めでカレーをかけると美味いタイプ。

唐辛子の香りで他のスパイスの匂いがかき消されている気がしたなぁ…そこそこ種使っている割に…(・ัω・ั)

ライタは程良い酸味。

残ったビリヤーニはタッパーへ(๑´ڡ`๑)

〆にチャイ。
上記のようにアイスチャイはミルクティー。←知っていたらホットにした( •̀ㅁ•́;)

ホットチャイは甘くない仕様。スティックシュガーいっぱい付いて来たぁ( ゚д゚)
ミルク感、茶葉感まぁまぁ。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

前回来たときは何とも感じなかったけど、気になるメニュー結構あったので再訪したいと思います(^o^)v

以前、評価低かった模様だけど、8年もの間に積み重ねてきた物があり、なかなか良かったので評価上がります(•ө•)♡

• ジュエル・オブ・インディア - 外観  駐車場は割と広いので停めやすいd(ゝω・´○)

外観 駐車場は割と広いので停めやすいd(ゝω・´○)

• ジュエル・オブ・インディア - ベジタブルビリヤーニ982円+税  インド米に変更200円+税なので1182円+税 約1300円  ライタ付きです。 辛い仕様(^.^;

ベジタブルビリヤーニ982円+税 インド米に変更200円+税なので1182円+税 約1300円 ライタ付きです。 辛い仕様(^.^;

• ジュエル・オブ・インディア - プレーンドーサセット1082円+税 2014年12月埼玉のサティヤムで食べたきり( ゚д゚) 今回で2回目と思われる(^_^;)

• ジュエル・オブ・インディア - Cセット880円+税 右、ミックスベジタブル 真ん中、本日のスペシャルカレー(フィッシュカレー) 左、キーマ

• ジュエル・オブ・インディア - 酸味は抑え目

酸味は抑え目

• ジュエル・オブ・インディア - 単品アイスチャイ200円+税 と思ったらミルクティーだった(´ε`;)ウーン… チャイの味ではなく午後ティ(笑) ドリンク表見るとそもそもアイスチャイはなかった(・・;)

• ジュエル・オブ・インディア - 単品のホットチャイ200円+税 こちらは本当にチャイの味(^_-)

• ジュエル・オブ・インディア - 真鍮製の深底タイプ 見た目以上に量入ってました•̀.̫•́✧ この容器好き(•ө•)♡

• ジュエル・オブ・インディア - 見た目に反して味付けは弱めだが辛さがしっかり付いている(*_*)

• ジュエル・オブ・インディア - とんがり帽子(●´ϖ`●)

とんがり帽子(●´ϖ`●)

• ジュエル・オブ・インディア - プレーンドーサに付いてきたサンバル 酸味が程良く効いてます(•ө•)♡

• ジュエル・オブ・インディア - スパイシーチャツネ←辛くはなかった気がした…(^.^;

スパイシーチャツネ←辛くはなかった気がした…(^.^;

• ジュエル・オブ・インディア - ドーサに付いて来たココナッツソース 上はやばい( •̀ㅁ•́;)

• ジュエル・オブ・インディア - ミックスベジタブル ココナッツベースでまろやか仕立て

ミックスベジタブル ココナッツベースでまろやか仕立て

• ジュエル・オブ・インディア - フィッシュカレー しっかり目の味付け まぁまぁ辛い

フィッシュカレー しっかり目の味付け まぁまぁ辛い

• ジュエル・オブ・インディア - キーマ こちらも味付けはしっかり仕様 辛さもまぁまぁ

キーマ こちらも味付けはしっかり仕様 辛さもまぁまぁ

• ジュエル・オブ・インディア - Cセットのライス  日本米  固めに炊かれてました(๑•ω•๑)♡

Cセットのライス 日本米 固めに炊かれてました(๑•ω•๑)♡

• ジュエル・オブ・インディア - Cセットのナン  生地薄め  お代わり自由

Cセットのナン 生地薄め お代わり自由

• ジュエル・オブ・インディア - 表面に油タップリ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

表面に油タップリ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

• ジュエル・オブ・インディア - 店内広い"(ノ*>∀<)ノ

店内広い"(ノ*>∀<)ノ

• ジュエル・オブ・インディア - 南インドメニュー  気になるの多い(^_^)

南インドメニュー 気になるの多い(^_^)

• ジュエル・オブ・インディア - 南インドの料理セットはお高めです(^_^;)

南インドの料理セットはお高めです(^_^;)

• ジュエル・オブ・インディア - ランチメニュー

ランチメニュー

• ジュエル・オブ・インディア - 休日はバイキングやってる\(^o^)/

休日はバイキングやってる\(^o^)/

• ジュエル・オブ・インディア - バイキングのドリンクはこちらからチョイス(ワンドリンク制  2杯目は有料)  ホットチャイは別料金

バイキングのドリンクはこちらからチョイス(ワンドリンク制 2杯目は有料) ホットチャイは別料金

• ジュエル・オブ・インディア - グランドメニュー

グランドメニュー

• ジュエル・オブ・インディア -
  • ジュエル・オブ・インディア - ビリヤニあり  インド米に変更は+200円+税Σ(⊙ω⊙)

ビリヤニあり インド米に変更は+200円+税Σ(⊙ω⊙)

• ジュエル・オブ・インディア - これも気になる(๑•ω•๑)♡

これも気になる(๑•ω•๑)♡

2014/05訪問1回目

2.7

しょっぱいカレー(>_<)

ランチ時間にイン。16時までランチはやっているみたいだ。
11時オープンですが、ちょいと早く着いてしまったので駐車場に掛かっているメニュー板を色々見ていると、外国の店員さんに誘導され店内に(^_^;)

看板に外れかかっている部分がある…(^^;)

入ると店内かなり広くてびっくり(*^.^*)今までのお店でもなかなか見られない光景かな…(^^ゞゆったりとした雰囲気。

我々が当然1番乗り(o^-')bとりあえず、適当に空いてるテーブル席に着席…と思ったら、メニューについて店員さんから説明があり、「どうぞ見てください!」との事…また誘導されてそこには色々なメニューが綺麗に並べられていました(*^.^*)そこで、
食べ放題コースがあって今日のカレーはこれこれで、サラダはこんなんで、デザートがタピオカが入って〜〜みたいな話を受けました(笑)

再び席に戻り、ランチメニューをチェック。(既に頼むセットはランチパスポート500円のセットと決めてはいましたがね…(^^))

ランチのカレーは6種類。
本日のスペシャルカレー(今日はエッグカレー)
チキンカレー(世界的に有名なチキンカレー)
ミックスシーフード(魚介類の旨みたっぷりのカレー)
ミックスベジタブルカレー(トマトとバターのリッチな野菜カレー)
マトンカレー(柔らかい羊肉入りのトマトとオニオンのカレー)
キーマカレー(羊肉のひき肉入りカレー)

辛さは4段階。
マイルド・ミディアム・ホット・スーパーホットから選べます。

相棒は期間限定のランチパスポートを利用してAセット500円(通常は735円)を注文。
カレー1種類+ナン&ライス(ライスはいらないのでナンのみ)+サラダ+デザート付き。
カレーは全くブレる事なくチキンカレーをチョイス。
私はCセット950円
カレー3種類+ナン&ライス(ライスは抜いてもらいました。)+サラダ+デザート付きを注文。
カレーは
エッグカレー(日替わりカレー)
キーマカレー
ミックスシーフードカレーをチョイス。

立ち去る店員さんに携帯のクーポンを見せると、ドリンク2人ともOK(o^-')b
私はラッシー。相棒はホットチャイをチョイス。食前でお願いしました。
言い忘れちゃいましたが、辛さを伝えていないことに後から気が付きました(>_<)辛さが分からず不安に…(-_-;)

ちなみに、入り口には平日のランチはナン&ライス食べ放題と書いてありますが、土日のランチでもナン&ライスおかわりできるみたいですね。しかも、ランチパスポートで割安にも関わらずおかわりできるのはちょっと信じられない…というか、おおざっぱというか…太っ腹というか…(笑)
しかも、ランパスは基本1冊で1人前しか頼めないはずなんですが1冊でも、2人分OKみたいなのです\(^o^)/なんとも寛容なお店?店員さん?(笑)店員さんのさじ加減で決まるのかな?(^^;)
さらには、携帯クーポンでドリンク2人分OKとは……(汗)サービス併用はNGが普通なのに…もう、利益なんてもはや考えてない(^_^;)

待っている間にちらほらお客様が数組入ってきました。手元にはランチパスポートが…(*^.^*)やはり、目当ての人は我々だけじゃなかった(^^;)なんか申し訳ないというかちょっと恥ずかしい(^^ゞ

待っていると約束通りホットチャイとラッシーが運ばれて来ました。
チャイはミルク感が結構ありました。ラッシーはどちらかと言えば、甘い方に傾いているかな?濃厚という感じではなかった気がしました。やはり、甘味が際立ったいました。

それから、数分後に相棒のAセットが到着。あれれ…?ライスいらないと話したのにくっ付いて来たぞ…(?_?)困惑気味の我々でしたが、何となく店員さん、新しい物を持ってきてくれそうな雰囲気。しかし、ライスもそんなに多くはないからとりあえず、そのまま頂きました(^^;)
そして、私のCセットとナンが2人前登場\(^o^)/
そして、プレートには白い何だか見たことがないドロドロ状のものがあるぞ(@_@)これがデザートか(?_?)

とりあえず頂きまぁ〜すm(_ _)m

カレーが全体的に濃いな結構…(>_<)エッグカレーに至ってはしょっぱすぎて食べられない(>_<)塩分ハンパない(-_-;)

カレーについて
量はAセットのカレーはプレートの大きい仕切りに配分。Cセットだと、プレートのやや大きい仕切り部分と普通くらいの仕切り2カ所に配分されてます。

チキンカレー
色が黄色で他店でも、なかなかお目にかかれなさそうなカレー。相棒曰わく、これが1番無難に美味しかったかな?との事…(^^;)ただチキン自体は駄目だと話しておりました(>_<)確かに、ダイレクトな塩気はないので食べやすかった(^^;)でも、何となく喉渇きそう…だな〜(>_<)

エッグカレー
相棒が玉子好きなので、一度はミックスベジタブルカレーに決めていたんですが、土壇場でこちらにしちゃいました(>_<)それが裏目に…これは、塩分強すぎて食べられず残しました。また、謎の白い甘っちょろいデザートを試しに混ぜたら少しは食べられるかな?と思いチャレンジ。しかし、塩気は消えず、余計にマズくなりました←当たり前だろっ!

キーマカレー
こちらは、エッグカレーよりは随分マシなしょっぱさですが、それでも、なかなかな塩分を感じました。最初から味が分かっていたら頼まないし1口食べたら十分ですね。まぁ、エッグカレーよりは食べられましたけどね…。

ミックスシーフードカレー
これは食べられましたよ普通に一応…(^^;)マイルドになったお陰でダイレクトにしょっぱい!っという感覚には襲われないかと…。
しょっぱさは随分と沈められてますが、味は濃いですよやっぱり。塩味感は影を潜めてとりあえず、違和感なく食べられました。

本日食べた4種類の中でチキンカレーとミックスシーフードカレーがまともに食べられたかなぁ〜と思います(^_^;)

あっ、辛さは言い忘れちゃいましたが、4種類とも食べている感覚としては中辛(ミディアム)でしょうかね。顔から汗がダラダラ…(^_^;)
カレーは熱々でしたね。そこは良かったです(o^-')b以前に某都内の食べ放題店でぬるいカレーが出てきた事があったので…

ナンについて
甘くないナンで厚め。モチモチしている部分もあるし、サクサクしている部分もありました。やや小ぶりですね。おかわり可能ですが、カレーがそんな訳で、おかわりするほどのテンションにはなれず…(-_-;)焼きたてで、ナンは美味しかったんですがカレーがちょっと残念。

サラダのドレッシングはちょいとピリ辛な感じでしたよ。

この後、口の中が渇きまくりで困りました(>_<)

追伸 トイレはとても綺麗でした。店内も綺麗で雰囲気はgoodです(o^-')b

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(449件)を見る

ジュエル・オブ・インディア つくば店(JEWEL OF INDIA)
ジャンル インドカレー、インド料理、アジア・エスニック

029-828-5540

コースメニューは10名様以上の場合御予約お願い致します。

茨城県つくば市天久保3-10-16 横田ハイツ 1F

つくばエクスプレスつくば駅
・TXつくば駅から車で8分
・常磐道谷田部I・Cから車で30分
*筑波大学のすぐそば

つくば駅から2,797m

• ■定休日
    年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席のみ)

店舗裏側に約10台分

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

※ランチバイキングは金・土・日・祝日のみ
デリバリー、ランチ、テイクアウトあります。

本場インドのシェフが腕をふるって作る本格インド料理!■

本場インド出身のシェフたちが腕によりをかけて作ります!さまざまなスパイスから作り出される味わい深いインドカレーをお楽しみください。ランチメニューやコースメニューではナン&ライスの食べ放題もOK!最近女性に人気のヘルシーな南インド料理はいかがでしょうか?本格インド料理なら当店へどうぞ!

あまくぼあまくぼ(2)

お得なクーポン