学生の頃に多用していました。最強のコスパです◎ : ランラン

ランラン

(Ran Ran)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

水・土・日・祝

この口コミは、fujiyamamasterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fujiyamamaster

fujiyamamaster(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2016/05訪問

学生の頃に多用していました。最強のコスパです◎

いつも学生であふれかえっているここランラン。
筑波大生なら間違いなく一度は訪れる(連れていかれる)名物丼モノ屋さんです。

なんでそんなに人気なのかというと、最大の特徴はその大きさ。
通称「洗面器」とよばれる笑、特大の器にもられるその丼の大きさは、いっしょに運ばれてくる味噌汁の椀(こちらは通常サイズです)が見えなくなるほどです。全部食べたと思ったら味噌汁あるの忘れてた!なんてこともしばしば。

中でもこちらの看板メニューはなんとそのまま「BIG丼」。
しかもBIG丼ミニ、小盛りBIG丼、BIG丼、大盛りBIG丼、特盛BIG丼ともはやBIGの定義が不明です笑

大盛りまではクリアしましたが、特盛をクリアした人は見たことがありません。
このBIG丼は4つのエリアで構成されており、ご飯(大盛りなら3合くらい)の上に、唐揚げ、マーボー豆腐、野菜、もやしゾーンがあり、なにはともあれ唐揚げをまず食さなければ勝機はありません。そして野菜ゾーンで適度に回復しながら完食を目指すのが正しい攻略法です。

とはいえ、食べ残した場合はタッパーを貸していただけるので持ち帰りもOKです。なんとも親切なお店です。

ちなみに、他にもまぐろたたき丼とか唐揚げ丼とかもあるのですが(どれも一般的な丼の3倍くらいでかい)、BIG丼大盛りよりも親子丼のほうが地味にキツイです。味に変化がないので...。決してマズイわけではありませんが。

つくばにこられる際はぜひいってみてください。
きっとこれ以上にでかい丼は見たことがないと思いますよ笑

fujiyamamaster(10)さんの他のお店の口コミ

fujiyamamasterさんの口コミ一覧(35件)を見る

「ランラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ランラン (Ran Ran)

ジャンル 定食・食堂

茨城県つくば市春日4-4-18

つくば駅から1,905m

17:45~22:15(LO21:30)

水・土・日・祝

[夜] ~¥999

カメバズーカカメバズーカ(206)

「ランラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら