BIG丼は大盛りまで : ランラン

ランラン

(Ran Ran)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

水・土・日・祝

この口コミは、1_ov_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1_ov_3

1_ov_3(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/06訪問

BIG丼は大盛りまで

BIG丼のボリュームで有名なRan Ran。特盛りにすると2kgを超えるとのウワサです。
大半の客が筑波大生で土日祝は営業していないため、平日に強引に時間を作って22時前にお邪魔しました。
10人弱の並びができていますが回転も早く、それほど待たずにすみそうです。

券売機には多数のメニューが並び、ぱっと見では何がなんだかわかりません。
Big丼特盛りは「BIG丼」と「特盛り¥200」の2枚を買えばよさそうですが、念のため店員に確認します。
私「BIG丼特盛りはBIG丼と特盛りを買えばOKですか?」
店「BIG丼特盛りはもうやっていないんですよ。残す人が多くて。」
私「そ、そうなんですか」

こういった情報は公式Twitterで発信してください…
店員と少しばかり折衝したものの、結局特盛りはNG。少なくとも一見さんには提供しないようです。

店「BIG丼以外なら特盛りにできます。ただ、BIG丼は大盛りでも他の特盛りより多いですね。」
なるほど。それなら今回はBIG丼大盛りにしましょう。
BIG丼のおかずは「野菜炒め、もやし、卵焼き、マーボ豆腐」が固定、残るおかずを「豚肉+唐揚げ」「とんかつ(小)+唐揚げ」「とんかつ」から選択できるので、とんかつを選択しました。

厨房を見ると、年配のご主人を含む大人数が、どんぶりに流れ作業でおかずを盛り付けています。
客が少ない時間帯は、一部作りおきになるかもしれません。

注文後10分強でBIG丼大盛りが到着しました。確かに大盛りでもそれなりの量です。
しかし盛り付けが汚い…料理の見た目には拘らないほうですが、さすがにこれは気になります。

BIG丼大盛りは1.5kg弱。どのおかずもとても美味しく味に関しては抜群です。
(卵が大の苦手の私が、卵焼きの美味しさにびっくりしたくらいです)
連食を意識して早食いになってしまい、食事時間は6分強でした。

食券制の店で食事したのは久々ですが、お会計(&店員との会話)の間がないのは少し寂しいですね。
退店時、「ごちそうさま」への応答もありませんでした。
サービス面の不満が重なったため個人的な印象は今ひとつですが、味・CPを兼ね備えた良店だと思います。

退店後、急いでラストオーダー23時のZEYOへ…

• ランラン - 外観

外観

• ランラン - BIG丼特盛はできません

BIG丼特盛はできません

• ランラン - BIG丼(とんかつ)大盛り

BIG丼(とんかつ)大盛り

• ランラン - BIG丼(とんかつ)大盛り 上から

BIG丼(とんかつ)大盛り 上から

• ランラン - BIG丼(とんかつ)大盛り ズーム

BIG丼(とんかつ)大盛り ズーム

• ランラン - BIG丼(とんかつ)大盛りの計量(1445g)

BIG丼(とんかつ)大盛りの計量(1445g)

1_ov_3(18)さんの他のお店の口コミ

1_ov_3さんの口コミ一覧(19件)を見る

「ランラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ランラン (Ran Ran)

ジャンル 定食・食堂

茨城県つくば市春日4-4-18

つくば駅から1,905m

17:45~22:15(LO21:30)

水・土・日・祝

[夜] ~¥999

カメバズーカカメバズーカ(206)

「ランラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら